|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
njurenok
Студент

На сайте с 08.11.11 Сообщения: 2420 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:04 Заголовок сообщения: Дневной стационар при ЖК № 1 |
|
|
Девочки, пожалуйста подскажите, кто ходил в дневной стационар на Лермонтова, 38:
- как там отношение мед.персонала;
- можно ли там управиться до 12 и идти на работу;
- что вообще скажете о дневном стационаре/
У меня туда направление на 09 ноября, так я просто в ужасе Мне на узи поставили утолщение плаценты (48 мм) По допплеру все хорошо, но врач сказала только на дневной стационар, никакого лечения дома! Может у кого-нибудь было подобное?! Подскажите, что вам делали в дневном стационаре и, главное, есть ли результат?!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helenenok
Студент

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 1921 В дневниках: 6 Откуда: г.Новосибирск, Васхнил
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 0:02 |
|
|
njurenok
Я ходила туда три раза, два раза в прошлую беременность в 2011г и в октябре 2012г. Все три раза была разный врач акушер гинеколог Первая врач ушла, после неё были врачи из ЖК по очереди. Сейчас там врач постоянная Комарова Ирина Ивановна. Она молодая, м.б недавно окончила университет, но чувства, что она некомпетентна не возникло. Всегда ответит на вопросы, послушает малыша. Отношение к пациентам мне понравилось, по крайней мере я ни разу не слышала в её голосе негатива.
Отдельная тема для разговора Снежана Васильевна...Я путаюсь в понятиях и определениях, уж простите то ли медсестра, то ли акушерка...Она ставит капельницы, уколы, выдает таблетки, взвешивает и меряет давление. О-о-чень специфическая женщина...Как бы выразится помягче...разговаривает со всеми беременными пациентами как с тупоголовыми курицами на любой вопрос-ответ в виде колкости, с некоторыми с хамством и всегда с холодной интонацией. Причем, я бы не сказала, что меня это задевало, я обычно не молчу в таких случаях, сама огрызаюсь, она просто всегда и в принципе так разговаривает.Не обижалась,наверное, потому, что когда надо, ВСЕГДА идет навстечу, если тебе надо уехать пораньше. поставит капельницу вперед всех или вообще как только придешь, часов 9. Мне так частенько надо было уйти пораньше
В первый день, если до этого у них не лежала,она показывает и взвешивает сама. Залезешь на весы без неё раньше времени-это как для быка красная тряпка
Иголки у них для капельниц тупые
Про лечение: последний раз положили с утолщением плаценты, капали вроде актовегин-супер быстрая капельница мах минут 5-10. Т.к всегда лежала в палате 6 и её врач обходила последней, освобождалась в общем к 11-12.Предполагалось, что лежать там буду дней 15-18, т.к. с этим диагнозом нужно отллежать такое количество дней, чтобы им оплатилив 100% размере затраты на твое лечение. Потом переделали УЗИ толщина плаценты вроде в норме оказалась.Капельницы отменили. В итоге неделю освобождалась в 11-12( пока капали), неделю часов в 10 (потому что отказалась от места и ходила из процедур только на взвешивание-давление-уколы), и неделю сидела дома, т.к. осталась только аскорбинка с глюкозой через день и закончился отпуск и бабушки
Кстати, в самый первый раз, я на больничный не ходила, меня начальник отпускал в 10 и в 11 я уже возвращалась обратно (были только уколы и работаю в соседнем здании)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
njurenok
Студент

На сайте с 08.11.11 Сообщения: 2420 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШуШу
Детский сад

На сайте с 12.09.12 Сообщения: 221 В дневниках: 2 Откуда: м. Октябрьская, м. Площадь Ленина
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 21:58 |
|
|
Меня тоже врач из ЖК (Грицаенко М.А.) отправила туда с утолщенной плацентой. Пойду завтра сдаваться. А что там капают для уменьшения плаценты? Антибиотики? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШуШу
Детский сад

На сайте с 12.09.12 Сообщения: 221 В дневниках: 2 Откуда: м. Октябрьская, м. Площадь Ленина
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 15:09 |
|
|
Да, Снежана Васильевна такая, как описала helenenok. Сегодня записалась в стационар.
Там очередь. Только через 6 дней смогут меня положить. Так что девочки если надо,сразу на запись идите, а то я только на третий день сподобилась пойти.
Опишу первое впечатление. Заходите в это старейшее двухэтажное здание, на первом слева гардероб,заходите на второй этаж в стационар, там бахилы чистые в урне одеваете. Палаты все почему-то раскрыты нараспашку, с лежащими на кроватях девушками. Много беременушек. Атмосфера тихая, совдеповская и какая-то печальная, мне показалось. Совсем туда не хочу. Но посмотрим как с врачом пообщаемся, там видно будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2013 11:18 |
|
|
ШуШу
а у меня наоборот были самые приятные ощущения от дневного стационара. Единственое место, где я отдыхала, что до родов, а уж после то!!!....))) Тихо, спокойно. что-то вроде клуба беременных. Лечат всех одинаково почти, от одинаковых патологий. По большому счету для врачей ЖК - дневной стац-р это перестарховка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бантик
Подготовишка

На сайте с 20.02.09 Сообщения: 433 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2013 23:10 |
|
|
Отлежала в дневном стационаре с 21 января по 4 февраля. Что касается мед. персонала, то мнение сложилось не однозначное. В этот период в соседнем крыле поправляло свое здоровье очень много пенсионеров и почему - то их всегда обслуживали вне очереди (когда вступлю в этот уважаемый возраст, то скорее всего соглашусь с такой политикой дневного стационара), но на данный момент такой подход к беременным немного меня смущал. Мне ставили магнезию и волювен (продолжительность капельницы минимум 2 часа) и, как уже говорилось выше, палата № 6 получала все эти процедуры самыми последними. Это мне порядком надоело и пришлось подговорить Ирину Ивановну Комарову (врача - гинеколога) начинать обход именно с нашей палаты. И жизнь с этого момента начала налаживаться: мы стали освобождаться не в 14 - 15 часов, а к 11 - 12 часам. Мазур Снежанна Васильевна - действительно отдельная тема для разговора. НО! не смотря на ее суровый нрав, СНЕЖАННА ВАСИЛЬЕВНА - УКОЛЬЩИЦА от БОГА, с учетом того, что у меня всего одна рабочая вена (еще и очень глубокая), она ни разу не прошила меня иголкой мимо, а все 10 капельниц поставила очень аккуратно и правильно. Спасибо огромное ей за это! Девочки, отсюда вывод, что помимо отношения мед. персонала к нам, для нас главное - их профессионализм._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|