Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ПРЕНАТАЛЬНОЕ УСЫНОВЛЕНИЕ: ПОВЫСИТЬ РОЖДАЕМОСТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ? 

В Госдуме предложили разрешить усыновлять до рождения
Давайте меняться! Нужное на нужное
Пройдите, пожалуйста, опрос
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mordash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2023 1:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчанки.
Меня зовут Дарья, я учусь в Москве в МГППУ на практической этнопсихологии и сейчас пишу диплом о стратегиях поддержания себя, своей личности в настоящее время. Так как я из Новосибирска, а живу в Москве уже 10 лет, мне хотелось сравнить жителей Москвы и Новосибирска в своем исследовании. И чтобы исследование было научным, нужна большая выборка респондентов (хотя бы по 60 человек тех и других). Москвичей я нашла, а с новосибирцами у меня не выходит, только 35 человек есть.
Если вам хочется принять участие в исследовании, то пройдите, пожалуйста, его онлайн, по времени занимает 10-15 минут, там нужно заполнить анкету и 3 опросника. Все результаты конфиденциальны, я буду обрабатывать их в общем потоке. Помогите, пожалуйста, собрать выборку: https://forms.gle/HVFEhiRsQ2oKih5F6
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 14865
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2023 1:33     Ответить с цитатой

Mordash
Это я на ваше сообщение репорт отправила, чтобы отрезали сообщение в отдельную тему — так виднее будет большему количеству УФ.
Конечно, если с сылкой всё норм.
Босоножки, дев, рр 35, наткожа, новые https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119953892#119953892
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Mordash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2023 2:17     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Mordash
Это я на ваше сообщение репорт отправила, чтобы отрезали сообщение в отдельную тему — так виднее будет большему количеству УФ.
Конечно, если с сылкой всё норм.

Лелечка, спасибо! Да, ссылка рабочая и ведет действительно к опроснику.

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2023 9:47     Ответить с цитатой

Mordash
Прошла я ваш опросник и так и не поняла- как мое отношение к национальности отражает мои стратегии выживания...
За уши притягивать только если...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2023 11:28     Ответить с цитатой

С первой же страницы: Гражданский брак - это брак, зарегистрированный органами записи актов гражданского состояния. А когда два человека живут в месте - это называется "сожительство". Вы же на научную работу претендуете, давайте сразу грамотно вещи называть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Mordash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2023 13:18     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Mordash
Прошла я ваш опросник и так и не поняла- как мое отношение к национальности отражает мои стратегии выживания...

Здравствуйте. Спасибо, что прошли. Буду смотреть по статистике, может быть, и есть связь. Вообще цель - это сравнить жителей двух городов в том числе по данным опросников об отношении к национальности, о вере в справедливый мир. Интересно увидеть, какие способы совладания люди выбирают чаще других вообще среди всех респондентов и в рамках каждого города.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

RaccoonCoon писал(а):
С первой же страницы: Гражданский брак - это брак, зарегистрированный органами записи актов гражданского состояния. А когда два человека живут в месте - это называется "сожительство". Вы же на научную работу претендуете, давайте сразу грамотно вещи называть.

Здравствуйте! Нет. Такого понятия в нашем законодательстве нет, гражданский брак - это ситуация, когда люди живут вместе без оформления отношений.

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2023 13:45     Ответить с цитатой

Mordash
Понятие "гражданский брак" возникло в противовес браку "церковному", примерно году так в 1917. Для обозначения официального брака, зарегистрированного органами ЗАГС. Не церковью. И в законодательстве слово "брак" применяется только к тому, что в ЗАГСЕ зарегистрировано. А вот с течением времени, любители формулировок типа "заняться любовью" и прочего "красивого" - "сожительство" же не красивенько звучит, да, имеет негативную коннотацию... формулировка из протокола следователя ОВД - начали называть совместное проживание двух людей без оформления отношений в органах ЗАГС "гражданским браком", "фактическим браком", "незарегистрированным браком".
Как сейчас помню, преподаватель по гражданскому праву грозила выгнать из аудитории грязной тряпкой за использование "гражданского брака" не по назначению...

А вы считаете, что сравнение Москвы и Нск будет показательно в плане отношения к национальности? Не с Казанью, не с Горно-Алтайском/Грозным/Кызылом/Владикавказом/Элистой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Mordash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2023 15:31     Ответить с цитатой

RaccoonCoon писал(а):
Mordash
Понятие "гражданский брак" возникло в противовес браку "церковному", примерно году так в 1917. Для обозначения официального брака, зарегистрированного органами ЗАГС. Не церковью. И в законодательстве слово "брак" применяется только к тому, что в ЗАГСЕ зарегистрировано. А вот с течением времени, любители формулировок типа "заняться любовью" и прочего "красивого" - "сожительство" же не красивенько звучит, да, имеет негативную коннотацию... формулировка из протокола следователя ОВД - начали называть совместное проживание двух людей без оформления отношений в органах ЗАГС "гражданским браком", "фактическим браком", "незарегистрированным браком".
Как сейчас помню, преподаватель по гражданскому праву грозила выгнать из аудитории грязной тряпкой за использование "гражданского брака" не по назначению...

А вы считаете, что сравнение Москвы и Нск будет показательно в плане отношения к национальности? Не с Казанью, не с Горно-Алтайском/Грозным/Кызылом/Владикавказом/Элистой?

Спасибо за историчкий экскурс, я более подробно в этом покопаюсь. Но единственный мой аргумент будет таким: я прошу людей с разным уровнем знаний в разных областях принять участие. Кто-то разделяет эти понятия, кто-то нет. Я думаю, в обиходе всё же гражданский брак - это отношения без регистрации. Называть такие отношения сожительством я не стану, потому что да, негативная коннотация. На каком основании она такая? Я не очень понимаю. Я не морализатор, каждый имеет право на свои отношения.
Сравнивать взялась именно Москву и Новосибирск в силу доступности выборок и личного желания. Искала исследования, чтобы построить гипотезы о различиях, но не смогла найти. Только у социологов встретила исследования ценностей, но Москвы почему-то нет среди городов. Ещё сравнивали студентов по уровню тревожности, у москвичей она выше, но опереться на эти данные я не знаю, как. Опять же студенты, не более зрелого возраста люди.
А вот, кстати, жителей Кавказского региона на нашей кафедре много исследуют, можно О.С.Павлову почитать

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2023 15:41     Ответить с цитатой

Я не про "Кавказский регион". Я в целом про субъекты федерации с преобладающей долей населения, которое скорее всего будет идентифицировать себя не как "русский".
Но в целом понятно, да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

PolinaObergan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2023 21:07     Ответить с цитатой

Добрый день) Готово)

Mordash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2023 3:02     Ответить с цитатой

RaccoonCoon писал(а):
Я не про "Кавказский регион". Я в целом про субъекты федерации с преобладающей долей населения, которое скорее всего будет идентифицировать себя не как "русский".
Но в целом понятно, да.

Ну вот да, как есть.

Добавлено спустя 29 секунд:

PolinaObergan писал(а):
Добрый день) Готово)

Спасибо!

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2023 18:21     Ответить с цитатой

Mordash
Прошла опрос, ждала вопроса " Как много в районе вашего проживания людей другой национальности" и не дождалась.))) А могла бы быть выявлена (или не выявлена) интересная закономерность с ответами.
Женское 44-48р https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=498027

Mordash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2023 19:25     Ответить с цитатой

Инга2007 писал(а):
Mordash
Прошла опрос, ждала вопроса " Как много в районе вашего проживания людей другой национальности" и не дождалась.))) А могла бы быть выявлена (или не выявлена) интересная закономерность с ответами.

Инга, здравствуйте. Спасибо за обратную связь. Или какие-то вопросы вроде: приходилось ли вам работать с людьми других национальностей? Сталкивались ли вы с проблемами, связанными с мигрантами? И можно было бы проанализировать связь отношения к людям других национальностей и частотой общения вообще, частотой встреч. А ваше предложение с вопросом: меня бы он точно погрузил в размышления о реальной ситуации рядом с домом, крутой вопрос, спасибо.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2023 20:25     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Mordash

Гитлер обещал каждому немцу ежедневную кружку пива и кусок колбасы. И сдержал обещание. За счет того, что отнял их у других национальностей. По-видимому, опрос выясняет, кто более, новосибирцы или москвичи, готов восполнить ухудшившееся в связи с политической обстановкой материальное/социальное положение за счет мигрантов.

Mordash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2023 21:06     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
mamakati писал(а):
Mordash

Гитлер обещал каждому немцу ежедневную кружку пива и кусок колбасы. И сдержал обещание. За счет того, что отнял их у других национальностей. По-видимому, опрос выясняет, кто более, новосибирцы или москвичи, готов восполнить ухудшившееся в связи с политической обстановкой материальное/социальное положение за счет мигрантов.

Прошу не сравнивать меня с данным историческим персонажем, меня и других людей. Каждый видит в любой ситуации ровно то, что хочет увидеть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: