Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Преимущества покупок в гипермаркетах. Какие?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 20:47    Заголовок сообщения: Преимущества покупок в гипермаркетах. Какие? Ответить с цитатой

Многие закупаются в Гиганте, например. В чем смысл покупок продуктов на несколько недель вперед? Цены не намного ниже, а иногда и выше, чем в том же Холидее или Пятерке... Для экономии времени - чтобы на неделе не тратить время на покупки? Так хлеб-молоко все равно покупается свежее... Расскажите, а?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 21:01     Ответить с цитатой

Хорошая тема. Мне тоже этот вопрос всегда был интересен. Я понимаю, зачем закупать продукты на неделю хотя бы вперед. Потому как если каждый день ходить - тратиться лишнее время и обязательно лишние деньги на какую-нить ненужную вкуснятинку))) Но зачем для этого ехать в какой-то гипермаркет? Чем хуже бижайший Холидей и иже с ним? Там вроде цены тож невысокие. Даже если в Гиганте чуть ниже, разницу бензин сожрет.
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 21:47     Ответить с цитатой

Ну мы закупаемся в крупных магазинах на неделю-две вперед. Появилась такая необходимость с момента рождения дочки, потому как параллельно с продуктами покупаются памперсы упаковками (их удобнее покупать все-таки помногу), кое что из одежки ей же. Муж покупает сигареты блоками, а для меня например важна возможность купить разнообразные товары (от продуктов до обуви и бытовой техники) в одном месте и сэкономить тем самым время. А ассортимент Пятерочки и Гиганта по-моему сравнивать смешно (Холидей так хорошо я не знаю).
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 23:13     Ответить с цитатой

Еще потому, что это просто приятно:).
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 23:42     Ответить с цитатой

Не знаю, как в Новосибирске, а у нас в гипермаркетах ещё и совсем другой уровень обслуживания. Все улыбаются (и машут :)). А в обычных магазинах "пока не пнешь, не полетит" (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 1:49     Ответить с цитатой

Пока что увидела только одну реальную причину - желание параллельно с закупкой продуктов купить в том же месте промтовары. Что самое интересное...я еще понимаю, когда под это все дело есть машина, то есть приехал, затарил цельную машину продуктов/промтоваров и поехал спокойно домой. Но ведь я своими глазами каждые выходные вижу на остановке на Димитровском мосту, как народ затаривается в Гиганте и потом эти набитые авоськи на автобусе домой везет :shock: Вот тут логики никакой не вижу...даже желанием купить все в одном месте это не объяснишь))
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 2:28     Ответить с цитатой

У нас Быстроном в 2 трамвайных остановках. :) Но всё равно в основном ездим на машине. А если на своих двоих, то по мелочи - хлеба, колбаски и т.п. В магазин рядом с домом идти - жаба душит. Я лучше 2 остановки прогуляюсь, чем за ту же колбасу на 30 руб. больше отдам. Ну а тем более, что идёшь всё равно не за одной позицией. Хотя в основном затариваемся на неделю.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 12:33     Ответить с цитатой

А мы с мужем ездим закупат продукты и всё такое на оптувый (на большевитской), но естественно на машине, я вот тоже не вижу смысла гробить себя поездками на автобусе с баулами продуктов. Закупаем мы много всяких консервов. мыльно-рыльные принадлежности, туда же туалетная бумага, бритвы, ну и много всего таково, что не испортится: макароны, подсолн. масло и т.д. но на оптовке-то всё намного дешевле, чем в магазине. А в магазин я потом хожу только за молоком,да за хлебом. Вот давно на оптовку не ездили, дак сегодня пошла в магазин, вернулась с 3-мя пакетами, шла и всю дорогусебя ругала, что тащу тяжести (мужа в городе нет :( )

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 13:19     Ответить с цитатой

По-моему тяжело сравнивать ассортимент и цены Пятерочки, Холидея и Гиганта. В первых двух цены отнюдь не дешевые, ассортимент даже по продуктам на порядок ниже чем в Гиганте. Наприме, в Гиганте хороший выбор см рыбы, мясо и мясопродуктов, консервированной продукции. Это я не потому что мне нравится там покупать, а потому что так и есть. Цены конечно в любых магазинах, даже в хваленой Пятерочке (которая позиционирует себя как дешевый магазин у дома), отнюдь не низкие. Низкие цены там на товары-индикаторы, т.е. на товары цены на которые точно знают многие - на хлеб, на молоко, на туалетную бумагу :), а на другие товары цены могут быть и выше. Мне нравятся гипермаркеты обилием ассортимента, которые нормального качества (хотя конечно бывают исключения, но например, в ТХ Гигант за качеством товара следят). Кроме того, сейчас открываются новые гипермаркеты, это значит, что идет передел рынка, значит цены будут ниже (хотя бы временно).
Есть конечно и очень большая отрицательная сторона покупок в гипермаркете - это трата денег больше запланированного и необходимость хранения купленного запаса в доме - но лично в моем случае это неизбежно - ребенок выпивает по пакету сока в день, съедает тоже немало - обычные ежедневные походы в магазин тяжело восполняют "пищевую потерю" в холодильнике :).
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 13:41     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Мне нравятся гипермаркеты обилием ассортимента, которые нормального качества (хотя конечно бывают исключения, но например, в ТХ Гигант за качеством товара следят).

А вот здесь я с вами не соглашусь. У меня много подоуг, которые работают кассирами в разных супер- и гипермаркетах, дак вот не понаслышке говорю вам, что они учень даже успешно переупаковыают просрочку (просроченный товар), естественно не весь. НЕЛЬЗЯ покупать товар, который упакован в обычные прозрачные полиэтилоновые пакеты с наклеенными штрихкодами, именно этот товар постоянно подлежит переупаковке. Часто я видела такой тавар - полуфабрикаты (катлеты, куринные и рыбные палочки), канфеты на разновес. А вообще просто личный совет - никогда не покупайте продукты в супермаркете "ХОРОШИЙ" тот, что на гл. вокзале. Там вообще такое творится, что даже рассказывать не хочу (примерно 60% продуктового товара - просрочка).

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 15:04     Ответить с цитатой

Тоже пару слов "ЗА" Гигант скажу :D
Посещаем и Холидеи (разные) и Пятерочки (разные) и Быстрономы :-P Т.к. живем в таком районе, где до сентября этого года не было нормального магазина продуктового, а промтоваров до сих пор нет.
Так вот некие наблюдения
Холидеи "играют" с покупателями в "игры" по ценам: то дешево - привыкнешь... раз и наценят, заметишь только дома (если сравниваешь чеки), затем снова скинут цены... и так далее.
У меня мама живет рядом с Холидеем и там постоянно отоваривается, потому не просто так болтаю :-P
Пятерочки меня "потеряли" как покупателя, когда отказались по карте скидку пробить. Объяснили, типа, у них пока оборудование не настроено :shock: А ЗАЧЕМ тогда ценники со скидками :evil:
Быстроном... пестня :cool: лет пять (с их основания, если по времени с Сибириадой не путаю) не могу понять их политику "игры с покупателями". Иногда кое-что там приобретаем, если в ценах уверена
А Гиганты (мы их также все посещаем), конечно, имееют свои недостатки... но преимущества пока меня устраивают.
Удобно покупать в одном месте практически всё: даже цветы и шины :cool: в НОВОМ Гиганте (на новом мосту который). Вполне приличные залы, по которым не противно ходить (в старых Гигантах теперь не приятно). Удобно с совсем маленьким малышиком: в люльку в коляску для продуктов и вперед, проехать нет проблем. Это был мой первый выход из домашнего "заточения" :-P
Короче, много понаписала :oops:
Главный плюс гипермаркета могут оценить те, у кого нет рядом с домом хороших магазинов.
Но покупать баулы без а/м... мне такого не понять
А оптовый рынок около г-цы Обь еще не закрылся???
Мы там до гипермаркетов отоваривались... но счас по морозу зимой или по жаре летом, да на руках тащить все... не-е теперь мы Гигантоманы :-P
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 15:23     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
А оптовый рынок около г-цы Обь еще не закрылся???
Мы там до гипермаркетов отоваривались... но счас по морозу зимой или по жаре летом, да на руках тащить все... не-е теперь мы Гигантоманы :-P

Ну я собственно про него и говорю. А почему надо на руках всё тащить? там по территории можно на машине свободно ездить, стоит 10 рублей. Хотя, если бы рядом с нами построили Гигант, или другой супермаркет, то мы бы тоже там отоваривались.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 17:29     Ответить с цитатой

Нет...лично для себя я так ни одного плюса Гиганта и не нашла. Такие вещи как мясо/рыбу/творог я никогда не брала и не буду брать ни в одном магазине, только на рынке. А в супермаркетах из продуктов беру только абсолютно стандартные продукты, которые есть абсолютно во всех магазинах: крупы, соль/сахар/приправы, консервы. Посему продуктовое разнообразие Гиганта мне просто не нужно. Так что я выбираю ближайший Холидей :D
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20062
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 18:39     Ответить с цитатой

К сказанному выше добавлю еще отсутствие очередей (один-два человека у кассы не в счет). Что меня просто убивает в Пятерочке и Холидее возле дома - это 20-минутное стояние в очереди у кассы. :evil: Убить всех готова в этот момент. Зайдешь за хлебом - и стоииииишь... В Пятерочке так еще и кабинок вечно нет свободных (сумку оставить) и корзинок для продуктов - тащишь все в руках. Никакого сервиса.
Еще и обслуживающего персонала в зале фиг дозовешься. И ассортимент - никакой (но тут я уже повторяю предыдущих ораторов).
На рынок за мясом я никогда не поеду. Для меня важнее всех остальных ресурсов - временной. Поэтому для меня важно закупиться один раз по максимуму.
Так что я выбираю Гигант на Димитровском - или Мегас (если ехать далеко лень/нет времени).

А что касается цен - специально первое время хранила чеки и сравнивала цены в разных магазинах. В одних одно чуть дешевле, в других - другое. Бегать по разным магазинам, покупая тут - молоко, а там -мясо, я не буду (см.выше - времени жалко). А если в целом сравнивать - дешевле всего, по моим подсчетам, получилось в Гиганте (с дисконтной картой если). Туда и ездим, в основном.

Да, без машины, я бы однозначно туда не поехала. Опять же - в целях экономии времени.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6745
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 19:40     Ответить с цитатой

Мы тоже закупаемся на неделю в Гиганте на новом мосту. Сегодня правда хотели в Ленту открывшуюся съездить, да по гололеду не рискнули (муж позвонил в шиномонтажку записался только на завтра).
В Гиганте мне нравится ассортимент продуктов и всего прочего (например журналы глянцевые там рублей на 10 дешевле чем в киосках "Союзпечати") плюс удобно. Приехал, загрузил тележку, довез телегу до машины, выгрузил, сел , поехал. Фрукты там однозначно дороже , чем например на Центральном рынке, но на рынок специально за фрутками я уже не пойду. Легче нам потратить два часа на поездку в Гигант чем мотаться по разным местам.
А супермаркет у нас возле дома который "5 элементов" очень дорогой по сравнению с ценами в Гиганте. Пятерочки, Холидея и иже с ними возле дома у нас нету.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: