Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Всем любителям пастилы посвящается!
Делимся рецептами, опытом, секретами)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marivan
Студент
Студент

На сайте с 31.01.13
Сообщения: 1852
В дневниках: 2
Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская
Карта № 019071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2022 20:25     Ответить с цитатой

stv183
Здравствуйте. А как у вас такие розочки красивые из пастилы получаются?
_________________
РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2022 15:22     Ответить с цитатой

marivan
Спасибо! На словах сложно объяснить. В интернете много видео - лучше там посмотрите :-)
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Феод
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.11.22
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2022 16:47    Заголовок сообщения: Нужна помощь. Сделала пастилу из тыквы. Что то пошло не так. Ответить с цитатой

Добрый день! Очень семья любит всякие разные вкусняшки, решила побаловать тыквенной пастилой. Делала в инфракрасной сушилке для овощей и фруктов. И пастила не получилась. Хотя раньше в ней сушила различные фрукты и овощи, все было отлично. Подскажите, что не так?


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2022 17:47     Ответить с цитатой

Феод
При какой температуре и сколько по времени сушили?

Добавлено спустя 51 секунду:

Слой очень тонкий у Вас. Похоже, что пересушили
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Феод
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.11.22
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2022 8:46     Ответить с цитатой

При температуре 60С, где то 7-8 часов. Наверное тонкий слой был.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2022 11:59     Ответить с цитатой

Феод писал(а):
При температуре 60С, где то 7-8 часов. Наверное тонкий слой был.

Я стараюсь около 0,5-0,7 см высотой наливать пюре.
Попробуйте еще раз - обязательно получится :-)
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2022 15:08     Ответить с цитатой


Тыквенно-яблочная пастила с семенами льна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2022 20:12     Ответить с цитатой

Genny79
Очень аппетиная пастила у Вас :give_heart:
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2022 21:15     Ответить с цитатой


Яблочно-кабачковая пастила. Один поддон с орехами сделала. Надо все таки их в пюре вмешивать, а то так отваливаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2022 8:05     Ответить с цитатой

Genny79
Да, я тоже обратила внимание, что все добавки лучше вмешивать в пюре.
У меня пока в стопе пастила. Доедаем ту, которую осенью приготовила.
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23183
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2022 8:13     Ответить с цитатой

Genny79
Доброе утро. Мелко измельчённые орешки отлично прилипают к массе перед сушкой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2022 8:15     Ответить с цитатой

барабуха
Красота и вкуснота какая! :puding:
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2022 15:01     Ответить с цитатой

барабуха
Красиво!
Я наверное орехи крупно порезала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23183
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2022 16:59     Ответить с цитатой

Genny79
Я в измельчителей их дроблю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2022 12:34     Ответить с цитатой

В преддверии одного из моих самых любимых праздников :elka_girl: :
Пастила апельсиновая :-)

Скрытый текст:
На 1 поддон:
- 1 крупный апельсин очищаем, перемалываем в блендере, протираем через сито;
- 1 крупное яблоко режем кусочками, добавляем пару ложек воды и минут 10 тушим в кастрюльке. Можно было бы запечь. Протерла через сито.
По весу апельсина и яблок должно быть примерно одинаковое количество.
В пюре добавила 1 ст.л. меда. Сушила при температуре 45 градусов 5 часов, затем при температуре 70 градусов 5 часов.

Пастила мандариновая :-)

Скрытый текст:
На 2 поддона:
- около 400 грамм очищенных мандарин перемолола в блендере, протерла через сито;
- 2 крупных яблока (весом тоже около 400 гр) порезала кусочками, добавила пару ложек воды и минут 10 припустила в кастрюльке. Протерла через сито.
В пюре добавила 1 ст.л. меда. В один лоточек добавила щепотку корицы. Сушила при температуре 45 градусов 5 часов, затем при температуре 70 градусов 5 часов.
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!


Последний раз редактировалось: stv183 (Вс Дек 25, 2022 13:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах