Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Май 31, 2022 12:28
Вроде это называется ленивые пирожки
Тесто, как на оладьи на кефире. Добавляю всегда пару ложек закваски, ну можно и без неё.
Порезала мелко варёное яйцо, зелёный лук, укроп. Добавила в тесто.
Думаю, что вкусненько будет с соусом тар-тар или типо этого. Мы ели со сметаной.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Начинка
Свёкла очищенная 150г
Бальзамический уксус 30мл (можно взять обычный и добавить сахар)
Вода 30 мл
Сахар 1 ст. л.
Щепотка соли
Черемша 85г
Шпинат 85г
Лук репчатый 1/2средней головки
Сметана 200г
Яйцо 1 шт
Брынза 100г
Форма у меня 26 см в диаметре.
Замесить тесто. Отложить.
Готовим начинку.
Свёклу натереть на тёрке, сложить в сковороду, добавить сахар, соль, уксус и воду. Тушить под крышкой пока вся жидкость не испарится. Вместо бальзамического уксуса можно взять любой другой 6% и добавить ещё половину столовой ложки сахара.
Берём зелень, хорошо моем. Режем зелень и лук, томим немного на растительном масле.
Сметану смешиваем с яйцом.
Выкладываем тесто в форму, формируя бортики. На тесто выкладываем свёклу, затем зелень. Заливаем сметаной с яйцом. Сверху крошим брынзу. Я ещё потерла моцареллу для пиццы для зарумянивания, но можно и без неё обойтись либо добавить любой сыр типа российского.
Пирог получился очень вкусным. Прям взрыв разных хорошо сочетающихся вкусов.
1. В миске смешать кефир с солью, добавить муку, смешанную с содой. Первые 300 г муки можно вмешивать спокойно, а вот потом осторожно, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Вымесить минут пять и убрать под плёнку. Пусть полежит минут 20.
2. В это время сделать начинку. Смешать творог, нарезанную зелень и яйцо. Добавить соль по вкусу.
3. Тесто ещё раз вымесить, оно отдохнуло, очень хорошо вымешивается.
Я делаю на 6 частей, у меня сковорода 22 см. Сделать колобки, прикрыть пленкой.
Раскатать лепешки, на половину лепешки положить начинку, закрыть другой половинкой и хорошо залепить края.
4. Печь на сухой сковороде (нагрев 5 из 9) до зарумянивания.
Испечённые чуду переложить в кастрюлю и смазать сливочным маслом. Закрыть крышкой.
5. Поедать с удовольствием
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вообще чуду можно делать с чем угодно. Очень вкусная начинка с картофельным пюре и сыром (адыгейским, брынзой, сулугуни) с добавлением зелени или без. Можно в качестве начинки использовать обжаренный с луком фарш. Вариантов масса. Всё равно будет вкусно!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Июн 03, 2022 18:35
Лепёшки «Чуду»
Тесто на 4 лепёшки:
Кефир 200гр (у меня варенец сегодня)
Добавила 2 ст л закваски ( куда ж я без неё)
Сода 0,5 ч л
Соль 1 ч л ( гималайская с травами)
Муку не мерила, замесила по ощущениям. Дала отдохнуть и снова подмесила. Тесто получилось очень нежное, воздушное.
Начинка:
Сыр Легенда Алтая ( типо Адыгейского) и творог в равных пропорциях
Масло сливочное растопила и зелень.
Заготовки по 100 гр. Стол немного подпылить мукой. Раскатываем лепёшку, в середину кладём начинку(см фото) залепляем хорошенько , сплющиваем и раскатываем опять в лепёшку.
Выпекать на сухой сковороде на медленном огне под крышкой. Готовые смазываем маслом и складываем стопочкой.
С этой же начинкой сделала сегодня лепёшки НАН в духовке. Вкусно, но с плавленым сыром мне понравилось больше. вкус другой и совокупность хрустящей корочки и плавленого сыра для меня вкуснее!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Сб Июн 04, 2022 10:13
Мираж
100гр маргарина
2 яйца
100гр сахара
Сода 1/4 чайной ложки
1 стакан муки
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны
Для начинки щавель порезать , добавить сахар по вкусу и немного помять, чтобы легче было управляться с начинкой
Половину теста выложить в форму, потом начинку и сверху выложить вторую половину теста.
Выпекать 30- 35 минут при 200*
Впервые такую начинку положила в кекс. Семья оценила.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах