Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4431 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Дек 06, 2021 20:49
Ok1209, я всегда хранила в холодильнике, не задумываясь Все прекрасно сохранялось. Именно в холодильнике, не в морозилке. В пергамент, а пакет и в холодильник. Но я делала творожные, без дрожжей.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5158 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Дек 07, 2021 9:41
Ok1209 писал(а):
Кто-нибудь хранил штоллен в холодильнике?! У меня другого прохладного места и нет А в интернете противоречивая информация про холодильник
я хранила, и не раз. однажды один вообще до пасхи долежал, был безумно вкусным
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
llazy писал(а):
Ok1209 писал(а):
Ну вот и я начиталась, настроение подпорчено. Теперь не знаю, сразу что ли съесть
Пряности в выпечку кладут в том числе чтобы она не портилась - это природные консерванты, (как и сухофрукты замоченные предварительно в спирте), гвоздика и имбирь имеют выраженные антибактериальные свойства, поэтому коврижка и пряники это "длинный хлеб" и не только потому что дорого и празднично. Но надежнее заморозить, если много жиров, они могут прогоркнуть за 3-4 недели при комнатной температуре.
однажды при приготовлении кекса я прочитала его историю, где было сказано, что английским мореплавателям в дальний путь всегда выдавался в провизии кекс с вымоченными в роме сухофруктами. они являются консервантом, что позволяло хранить кексы очень долго.
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2947 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Дек 07, 2021 12:37
Ok1209
Я тоже в холодильнике храню, пеку каждый год дрезденский по рецепту Варвары Плюшкиной и творожный по рецепту Estelle. Лежит и больше месяца, и до крещения один раз долежали и все ок было по вкусу. По микробиологии, конечно, не знаю, но прогорклого запаха в творожном не было. А в дрезденском и пропадать то нечему особо...Мои вот уже в холодильнике лежат - сначала в пергамент, потом фольга и в пакет.
В этом году сто дел одновременно делала и творожный сначала недопекла, потом дрезденский передержала в общем не знаю чо получится))) Муж говорит: ты каждый год, когда пекешь так говоришь, а потом все вкусно всем))) В новый год проверим)))
_________________ Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7961 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Дек 07, 2021 14:05
Анна Болейн писал(а):
Буду печь в субботу, припозднилась в этом году, пеку обычно творожный, цукаты в коньяке
Вот буду творожный пробовать в этом году. С обычным поздновато уже, если по правилам.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 08.06.12 Сообщения: 1925 В дневниках: 8 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Вт Дек 07, 2021 14:37
Девочки, спасибо всем! Сложила в холодильник, но решила не все до НГ хранить, а выдавать своим по одному в неделю, так к НГ останется один и, если вдруг что, то один не так страшно. А заодно пойму, действительно ли вкус лучше становится
Кстати, первый уже слопали, даже сфотографировать не успела в разрезе. Моим понравился, а по мне так жирновато.
Мой фотоотчет)
Пекла по рецепту с сайта Ю. Высоцкой Едим дома
по рецепту перед тем, как выпекать, нужно выдержать ночь в холодильнике.
вот они готовенькие)
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
Добавлено: Чт Дек 09, 2021 13:51
у меня сегодня подготовительный этап - сделала начинку для штоллена, залила соком цитрусов и алкоголем, поставила в холодильник до завтра
* * *
продолжаю))
фото готовых чуть позже
* * *
упаковка
Последний раз редактировалось: Анета (Пт Дек 10, 2021 18:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4060 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
Добавлено: Пт Дек 10, 2021 21:22
Девочки, срочно нужна помощь, приготовила все для Штоллена и поняла, что нет ванильного сахара, есть только ванилин. Что делать? Не добавлять ничего?
Спасибо!
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
Добавлено: Пт Дек 10, 2021 21:33
Genny79 писал(а):
Анета
Какие красивые у вам цукаты!
спасибо) Там чего только нет
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
serjagina писал(а):
Девочки, срочно нужна помощь, приготовила все для Штоллена и поняла, что нет ванильного сахара, есть только ванилин. Что делать? Не добавлять ничего?
Спасибо!
я не добавляю ваниль в штоллен. Для меня в нем уместнее "зимние" специи (корица, кардамон, мускатный орех...)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах