Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tia2
Ясельки

На сайте с 23.12.12 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 3:22 Заголовок сообщения: Почему не надо бояться беременности и родов? |
|
|
Страхи беременности или родов, осознанные или неосознанные есть у многих. У меня подобное появилось благодаря маминым рассказам о том как ей плохо было в роддоме, как ее бросили в холодной палате и никто не приходил на ее призыв, и что-то там еще что уже не помню. Сложности, связанные с наличием малыша также смущают меня. Хотелось бы обсудить эти моменты с теми, кто прошел через подобное. Как вы справилис с этим? Почему не надо бояться быть мамой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саша и Тая
Детский сад

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 101 Откуда: г.Барнаул, Павловский тракт\Попова
|
 Добавлено: Вт Дек 25, 2012 20:05 |
|
|
Tia2
Я родила двоих малышей, я хрупкого телосложения, обхват бедер не превышает 88 см., а детки мои родились более 4 кг., я родила их сама, и всю беременность настраивала, что все у меня будет хорошо, ведь мысли материальны, и в первую очередь думала, конечно о своих малышках, это ведь такое счастье быть мамой!!!! А страшилок конечно хватает, но лучше пропускать их мимо ушей. Все у вас будет хорошо! И конечно врач моя настраивала меня, что я рожу сама, что в родах нет ничего страшного, на самом деле это так и есть!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташустик
Профессор

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 6570 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул -Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 7:56 |
|
|
Tia2
а какие сложности смущают вас?
Цитата: | Сложности, связанные с наличием малыша |
бояться ничего не нужно, когда на свет появляетсяваш малыш - испытываешь такой чувство - какой-то неземной умиротворенности что ли -не могу даже выразить-но ВЕСЬ мир для тебя становится РОЗОВЫМ и Мягким, это неописуемое чувство счастья!!! с момента первых родов прошло уже больше пяти лет -а вспоминаю это чувство (ТАКОЕ не забыдешь) - у меня до сих пор слезы наворачиваются! и снова чувствуешь себя счастливой. В трудных жизненых ситуациях - когда устанешь или станет плохо достаточно в себе поднять это воспоминание.
Сложности, связанные с наличием малыша - это такой пустяк по сравнению с тем счастьем, которое будет жить рядом с вами, улыбаться, пакостить, лопотать на своем "карякском" языке.
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, друзей, диплом, авансы и получки, сейчас иду и думаю о том, что нет опоры, крепче этой ручки!!!_________________ 📲 Открыла своё! Требуются толковые помощницы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Саша и Тая
Детский сад

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 101 Откуда: г.Барнаул, Павловский тракт\Попова
|
 Добавлено: Сб Дек 29, 2012 19:46 |
|
|
Наташустик
+1000 Цитата: | бояться ничего не нужно, когда на свет появляетсяваш малыш - испытываешь такой чувство - какой-то неземной умиротворенности что ли -не могу даже выразить-но ВЕСЬ мир для тебя становится РОЗОВЫМ и Мягким, это неописуемое чувство счастья!!! с момента первых родов прошло уже больше пяти лет -а вспоминаю это чувство (ТАКОЕ не забыдешь) - у меня до сих пор слезы наворачиваются! и снова чувствуешь себя счастливой. В трудных жизненых ситуациях - когда устанешь или станет плохо достаточно в себе поднять это воспоминание.
Сложности, связанные с наличием малыша - это такой пустяк по сравнению с тем счастьем, которое будет жить рядом с вами, улыбаться, пакостить, лопотать на своем "карякском" языке. |
Да у меня тоже во время рождения малыша, была настоящая эйфория!!! Ни с чем несравнимое чувство!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Argentin
Профессор

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 4737 В дневниках: 45 Откуда: Цветы Алтая
|
 Добавлено: Вт Янв 01, 2013 15:49 |
|
|
Наташустик писал(а): | когда на свет появляетсяваш малыш - испытываешь такой чувство - какой-то неземной умиротворенности что ли -не могу даже выразить-но ВЕСЬ мир для тебя становится РОЗОВЫМ и Мягким, это неописуемое чувство счастья!!! с момента первых родов прошло уже больше пяти лет -а вспоминаю это чувство (ТАКОЕ не забыдешь) - у меня до сих пор слезы наворачиваются! и снова чувствуешь себя счастливой. В трудных жизненых ситуациях - когда устанешь или станет плохо достаточно в себе поднять это воспоминание.
|
согласна полностью!!!! сами роды уже помню смутно, кажется что и не так уж больно, а вот тот самый момент когда ты первый раз держишь в руках малыша останется со мной на всю жизнь Ради такого стоит вытерпеть ВСЁ!!! Меня врач спросил сразу после родов, видимо дежурный вопрос: "Еще придешь к нам?" Не задумываясь ответила ДА и сейчас также считаю!
Нужно настраивать себя, убеждать и верить что все будет хорошо! Вариантов развития событий слишком много чтобы их всех бояться. Как говорит мой муж "Упремся - разберемся" Нужно решать проблемы по мере их поступления. Но конечно не пускать все на самотек, готовиться, искать врача хорошего, заранее договориться с кем-то о помощи в первые недели после рождения и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LILU22
Ясельки

На сайте с 02.11.12 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пн Янв 07, 2013 20:05 |
|
|
Все страхи пройдут когда вы увидете своего малыша.Бер-ть вообще хорошее время,женщина такая особенная,милая,немного рассеянная.А роды-естесственный процесс! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
#Helga#
Детский сад

На сайте с 11.03.12 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 14:13 |
|
|
В роддоме достаточно уютно, палаты родзала сейчас оборудованы современными кроватями. Послеродовое отделение мне тоже очень понравилось. Медперсонал работает как часики. Ребенку сейчас не нарадуешься, думаешь - как же можно раньше жить без него. Так что, девчонки, идите в роддом с радостью и желательно не один раз.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вера_2013
Профессор

На сайте с 26.01.13 Сообщения: 4947 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул-Замульта
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2013 9:31 |
|
|
А я помню как только увидела свою доченьку вдруг в секунду стала такой внутри сильной и взрослой)) мне захотелось ее окутать чем-нибудь надежным и неприкасаемым, чтобы ничто в мире не смогло ей навредить)) обнимала и обнимала из рук выпускать не хотелось, эти сладкие ручки и ножки - помню как считала все пальчики - чтобы все на месте и обцеловывала...никакой уже боли и холода не ощущалось...лишь бы держать ее в руках)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oksa2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 885 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташустик
Профессор

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 6570 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул -Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дианита
Детский сад

На сайте с 17.05.13 Сообщения: 113
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 16:13 |
|
|
Боишься в первую очередь незнания!!! Лично у меня так было А когда видишь свою кроху в первый раз- моментально забываешь обо всем на свете!!! И через некоторое время ты становишься такой опытной мамой, у которой как будто несколько детей уже есть! Не нужно ничего бояться, нужно верить и делать все с любовью и тогда все обязательно получится!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташустик
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oksa2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 885 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 3422 В дневниках: 129 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 22, 2013 15:44 |
|
|
я была беременна 1ый раз, а сноха старшая - 2ой. спрашивают меня со свекровью - боишься? я говорю - нет (ага, щас я им признаюсь ). и навсегда запомнила ответ свекрови - правильно, чего бояться - не знаешь ведь, вот Таня боится - она знает....
когда забеременела 2 раз, было много всяческих проблем (не с беременностью, она была практически идеальной), то подумать о том, чтобы забояться как-то не было времени. когда время нашлось, я немного повспоминала...и ...ничего ужасного не вспомнила...а в роддоме все так быстро пошло, что испугаться толком я не успела. да и не до того там.
а почему не надо бояться? ну нет в этом смысла...никакого. все будет хорошо, вот и все.
насмешил разговор многодетных (в хорошем смысле слова насмешил..повеселил) - типа, вот 5 раз рожать собираюсь, все равно боюсь, вот как я на это опять согласилась....
так что...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
и потом - ну было бы все так страшно и больно...ну разве было бы столько людей вокруг? а китайцы так вообще - самые бесстрашные!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|