Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ОЩУЩЕНИЯ НАКАНУНЕ РОДОВ. ПРЕДВЕСТНИКИ
Опущение живота, чистка кишечника, ложные схватки, отхождение пробки 
Требуются модели. Бесплатно. Маникюр и стрижки. Оплата только за материалы
Квасим, солим, маринуем капусту - 2021
флешмоб с 11 октября по 11 ноября 2021

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 22224
В дневниках: 28
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 19:04     Ответить с цитатой

Мираж
:obnim:
Спасибо! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 5383
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 15:22     Ответить с цитатой

Я делаю маринованную капусту по такому рецепту
Называется « самая вкусная капустка»


2 кг капусты ( это среднего размера вилок)
400 гр моркови ( ~ 4 шт)
2-4 зубчика чеснока

Маринад:
150 раст.масла
75 уксуса 9 %( в др варианте делала 150 уксуса-тоже вкусно)
100 сахара
2 ст л соли
3 лавр. листа
5-6 горошин черного перца( у меня душистый)
0,5 л воды (Воды этой достаточно , перемешиваю , сочность сохраняется )
Утром шинкую капусту , мну руками и заливаю горячим маринадом . Стоит при комн. температуре день .
Вечером в холодильник и уже в обед следующего дня едим , наслаждаемся .
Всегда вкусная!
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 5383
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2021 19:27     Ответить с цитатой

Капусту мы быстро съели , заказали новую порцию :-)
Сделала теперь по рецепту свекрови ( капуста по- петровски )
2 кг капусты
2 шт моркови( на корейской терке)
2 шт лука -соломкой
2 зубчика чеснока -на мелкой терке
Овощи порезать , помять , перемешать
Добавить горячий маринад : на 1 л воды- 2 ,5 ст л соли , 3/4 ст сахара , 1/2 ст раст масла . В конце добавить 100 гр 9 % уксуса.
Сверху гнет и поставить в холод . Готово через 3 дня .

Я гнет не ставила . На след день попробовала , существенной разницы с предыдущим рецептом не заметила . Также вкусно и хрустяще ))
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Njura
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1384
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 15:38     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Буду первой... :love_sibmama:
Скрытый текст:
Было 2 вилка капусты,2 моркови,3 зубчика чеснока,перец горошек и лавровый лист.
Нашинковала капусту и перемешала с чесноком,перцем и морковью и немного примяла руками слегка....получилось полная 10 литровая кастрюля.
Залила чуть горячим маринадом.
Маринад:
1л. воды
2 ст.л.соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса столового(9%)

На полную 10 л.кастрюлю капусты ушло 3 л.маринада.
Накрываем сверху тарелкой....я ставлю банку с капустой.
Утром залила ...поздно вечером разложила по банкам с маринадом и сразу в холодильник.

Очень вкусная капуста.


Добрый день! Приготовила капусту по вашему рецепту, хрустящая и вкусная!!! Спасибо!!!
Но... моему мужу она кажется сладкой и соли ему мало.
Я бы приготовила ему квашеную, но места нет, куда ставить. Надо сначало эту доесть.
Подскажите, пожалуйста, как можно подсолить эту уже готовую капусту?
Еще рассол сделать и долить?
Посто соль добавить?
Или она постоит недельку - другую и станет более соленой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 6974
В дневниках: 150
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 19:48     Ответить с цитатой

Njura
Я думаю,что солёной она не станет через несколько дней. Не знаю,что Вам посоветовать...взять слить жидкость с банки,добавить соли и опять залить в банку.
_________________
AVON,Фаберлик,Амвей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Njura
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1384
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 19:56     Ответить с цитатой

Elena54
Точно!!! Мужу так и сделаю!!! СПАСИБО!!!
А мне по вашему рецепту капуста нравится!!! :give_heart:
Надо было сразу нашинкованную поделить пополам и мужу квашеную отдельно сделать... :aga-aga:
Теперь буду умнее!!! :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7703
В дневниках: 43
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2021 23:09     Ответить с цитатой

Njura
Я немного подкорректировала эти пропорции для себя: 0,5 стакана сахара заменила на 2 ст.ложки без горки и уксус 0,25 стакана 6% взяла, он так менее чувствуется, но дело свое делает. Капуста стоит беленькая, хрустящая, на вкус почти как квашенная. Я теперь поняла почему у женщин на рынках она такая беленькая всегда. :) У меня от морковки желтеет постоянно, часто перекисает и бывает мягкой.

Спасибо, девочки за рецепты и флешмобы. :love_sibmama:
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Njura
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1384
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 15:01     Ответить с цитатой

УРРА!!! Капуста мужу понравилась!
Добавила в слитый рассол 0.5 ч.л. соли, перемешала до растворения и снова залила в банку.
Сказал, что теперь все в меру и вкусно!!!
Буду ему теперь так и делать...
Соль же ещё разная, я Илецкую всегда беру для заготовок.
Сегодня были в Быстрономе, я знаю, что там эта соль продаётся, которой Elena54 пользуется и забыла купить.... :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 6974
В дневниках: 150
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:22     Ответить с цитатой

Njura
Я очень рада,что капуста удалась. Очень приятно читать !!! :give_heart:
_________________
AVON,Фаберлик,Амвей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Njura
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1384
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 16:27     Ответить с цитатой

Elena54
Спасибо вам за рецепт!!! :give_heart:
Я его сохранила себе, буду и дальше по нему мариновать капусту.
Еще один большой вилок лежит на будущее, но пока для банок места в холодильнике нет, а в овощехранилище у нас тепло.
Но хочу уже с солью, которой вы пользуетесь, попробовать. :oops:
Скрытый текст:
Сегодня еще купили в Быстрономе шампиньоны, хочу попробовать сделать Шампиньоны по-корейски тоже по вашему рецепту.
Подскажите, пожалуйста, вы и ножки маринуете, или только шляпки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 6974
В дневниках: 150
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 17:15     Ответить с цитатой

Njura
Спасибо😘
Мариную с ножками и шкурку не чищу,просто нарезаю на 4 части,если они крупные.
Капусту можно ещё крупно нарезать и со свёклой переложить. Залить этим же горячим маринадом.
_________________
AVON,Фаберлик,Амвей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 22224
В дневниках: 28
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2021 16:02     Ответить с цитатой



Я делаю капусту по рецепту Ксеньчик https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106129192#106129192
Она получается очень вкусной, хрустящей, стоит до следующего урожая. Единственно, я делаю ее немного, ибо кроме меня ее никто не ест. Поэтому раньше раскладывала по литровым банкам, в этом году раскладываю в поллитровые банки:



Вместо гнета - осиновая палочка, чуть уже горловины, размер диаметра плечиков. После трамбовки капусты вставляю эту палочку чуть ниже горловины. Можно складывать две крест-накрест.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Superpodruga
Академик
Академик


На сайте с 16.07.09
Сообщения: 8443
В дневниках: 4043
Откуда: ЖК Гагаринский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2021 9:42     Ответить с цитатой

Я редко что-то делаю с капустой, для меня шинковать ее - пытка )) раньше в основном мариновала. А сейчас все начали твердить о недооценённый пользе ферментированных продуктов и одним из них является квашеная капуста.
Бабушка с мамой всегда квасили в огромной кастрюле, потом раскладывали по 3-литроаым банкам, но я уже писала о своей нелюбви к шинковке, поэтому делаю в небольшой кастрюльке, на 3.5 литра из одного кочана. Как кончается - снова делаю. Слой капусты, немного просыпаю солью, опять слой капусты и соль и так несколько слоев, потом все интенсивно мять руками, чтобы дала сок, добавить немного моркови и я ещё люблю семена укропа. С солью осторожно, ее совсем немного надо, а то легко пересолить. Сверху на кастрюлю тарелку, на тарелку гнет, у меня 3литровая банка с водой. И стоит она дня 3-4 при комнатной температуре квасится. Раза два в день протыкать деревянной палочкой, чтобы выходили газы. Потом перекладываю в контейнер и в холодильник. Вроде очень просто, но у меня она выходит какой-то очень вкусной, с покупной даже близко не сравнить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 5383
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2021 15:03     Ответить с цитатой

У меня квашеная капуста не получилась :-(
Сколько не мяла ее , груз положила - сока совсем не дала ((
Подсказали , что это зимний сорт такой и ее изначально для квашения не надо было рассматривать .
В общем, тушу ее в срочном порядке . :aga-aga:
***
Соотношение соли , правда, понравилось . На 1 кг капусты 20 гр соли .
Взяла рецепт tanya_a
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1736974&start=855
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 3144
В дневниках: 19
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2021 16:17     Ответить с цитатой

Земляничка, интересно, что за сорт. Именно зимние сорта и квасят обычно :aga-aga:
Если только срезали до заморозков, но все равно должна была дать сок от соли...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах