Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 5103 В дневниках: 386 Откуда: г.Новосибирск. Центральный р-н
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 14:47
Anna Iost писал(а):
Сейчас прочитала:
"Утверждения о том, что многие пациенты перенесли COVID-19 несколько раз, не имеют оснований, подавляющее большинство заражались коронавирусом только один раз, заявил РИА Новости доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов"
Только в моем тесном окружении таких трое, с подтверждённым пцр! И да.. 😂😂😂могу выслать ему свои анализы
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Iylia писал(а):
Tata_71
Так после одного компонента.
Полный иммунный ответ после 2х и то не сразу, организму нужно время на формирование иммунитета.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Tata_71
У меня тоже был герпес после ковида.
У старшей какие-то герпесно подобные высыпания на лице.
и у меня… мой врач в ковидарии, когда увидел герпес на моих губах, сказал : « ну, все можно и пцр контрольный не делать, ковид покинул твой организм»😂
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Конечно , не успел сформироваться ! Даже после двух болеют , но как то без жесткача и не долго. По крайней мере ,мои знакомые и пациенты моих родственников
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22442 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 15:16
❗Продолжительные симптомы COVID-19, среди которых кашель, одышка, постоянная утомляемость, головокружение и бессонница, могут наблюдаться в течение шести месяцев после заражения.
К такому выводу пришли сингапурские ученые из национального центра инфекционных заболеваний. По оценкам экспертов, "важным моментом является тот факт, что подобные продолжительные симптомы могут наблюдаться вне зависимости от тяжести течения" болезни.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26642 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 15:26
За последние сутки подтверждено 752 летальных исхода с коронавирусом
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
🏥 Заболеваемость коронавирусом выросла, но в московских клиниках среди тяжёлобольных нет ни одного вакцинированного.
👨⚕ «Пациенты, которые находятся в реанимационном отделении, — это крайне тяжёлые пациенты. Они не привиты. Если бы у них была проведена вакцинация, то они никогда не попали бы в реанимационное отделение. В отделениях интенсивной терапии, реанимационных отделениях привитых пациентов вообще не существует!» — сообщил главный врач Городской клинической больницы №67 им. Л.А. Ворохобова Андрей Шкода.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 3034 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 150878
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 15:33
В телеграмм наш Новосибирский чат
]
Код:
тут в тексте от Александра очень важная информация: получается теперь можно заразиться и на открытом воздухе, и за очень короткое время: Эпидрасследования показали, что были заражения при совсем мимолётном контакте. В одном случае заражение произошло в пиццерии, которую ранее посетил заражённый. В двух других случаях оказалось достаточно всего 5−10-секундного контакта — люди инфицировались, просто пройдя мимо заражённого.
Главный санитарный врач штата Квинсленд заявила:
Раньше нужен был 15-минутный тесный контакт для заражения. Теперь, по предварительным австралийским данным, достаточно 5−10 секунд.
Аналогичные случаи описаны и в Китае, куда также проникла дельта. Эпидрасследование и записи с видеокамер помогли восстановить одну из цепочек передач. Женщина встретила знакомого и подошла с ним поздороваться. Контакт длился 1 минуту 20 секунд — однако этого хватило для заражения. Спустя 4 дня, уже будучи инфицированной, в чайной е эта же женщина зашла в туалет без маски. Спустя время туда зашла другая женщина и пробыла в туалете всего 14 секунд. Контакта у них не было, однако этого времени хватило для заражения.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 16:04
Tata_71 писал(а):
дочка , может, и болела, но бессимптомно . Единственное , когда я вышла из ковидария, у неё все губы в герпесе были и все по всему лицу жуткая аллергия .
Не о герпесе, но все же... В январе я почувствовала себя не очень хорошо, в один прекрасный день навалилась жуткая слабость и в носу появился посторонний запах. Запахи и вкус не пропали, но этот посторонний запах доминировал над ними, постоянно концентрируя на себе внимание. Три дня лежала пластом, сил что-то делать, куда-то ходить просто не было. Я списала это на бактериальную инфекцию в носоглотке (ну мало ли, всякое бывает...). Слабость прошла через три дня, посторонний запах держался полторы недели. На этом, казалось бы, все закончилось. Но в феврале по ногам пошли синяки и шишки (узловатая эритема), с которыми ранее я никогда не сталкивалась. С марта по июнь я искала причину этой эритемы, прошла кучу врачей и обследований - причину так и не нашли, а синяки и по сей день со мной (но хотя бы новых не появляется т-т-т).
И в конце июня в Инстаграм я узнала о случаях узловатой эритемы после перенесенного ковида...
Последний раз редактировалось: Sunny's mom (Сб Июл 10, 2021 16:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 16:20
Максима писал(а):
В телеграмм наш Новосибирский чат
]
Код:
тут в тексте от Александра очень важная информация: получается теперь можно заразиться и на открытом воздухе, и за очень короткое время: Эпидрасследования показали, что были заражения при совсем мимолётном контакте. В одном случае заражение произошло в пиццерии, которую ранее посетил заражённый. В двух других случаях оказалось достаточно всего 5−10-секундного контакта — люди инфицировались, просто пройдя мимо заражённого.
Главный санитарный врач штата Квинсленд заявила:
Раньше нужен был 15-минутный тесный контакт для заражения. Теперь, по предварительным австралийским данным, достаточно 5−10 секунд.
Аналогичные случаи описаны и в Китае, куда также проникла дельта. Эпидрасследование и записи с видеокамер помогли восстановить одну из цепочек передач. Женщина встретила знакомого и подошла с ним поздороваться. Контакт длился 1 минуту 20 секунд — однако этого хватило для заражения. Спустя 4 дня, уже будучи инфицированной, в чайной е эта же женщина зашла в туалет без маски. Спустя время туда зашла другая женщина и пробыла в туалете всего 14 секунд. Контакта у них не было, однако этого времени хватило для заражения.
Как-то сомнительно про такое молниеносное заражение Уже бы все в лежку лежали, болели.
В прошлом году так же сомнительно было, что все покупки надо дезинфицировать, протирать. Потрогал упаковку в магазине зараженный, больной и всё - все после него заразились. Что-то в эту волну никто не призывает дезинфицировать упаковки покупок.
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 17:16
Максима
Да получше, и ребенок меньше кашляет. Я только всё боюсь начать радоваться, чтобы не сглазить
Про ПЦР дочкин нам так и не позвонили, думаю до понедельника наверное уже.