Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
позже, жду нужную вакцину/информацию/лицензирования за рубежом и т.д.
4%
[ 19 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
8%
[ 35 ]
нет, есть медицинские противопоказания
4%
[ 18 ]
нет, ни в коем случае
10%
[ 42 ]
Всего проголосовало : 411
Автор
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 347 Откуда: Новосибирск,Стрижи,М енделеевский
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 19:25
Короновирус болезнь загадочная.80% можно ходить по коридору без кислорода,40% лежать на неинвазивной ИВЛ.Ориентироваться надо на сатурацию,а не на %. поражения.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 20:01
Хюльдра писал(а):
Анночка
Требование выхода с пцр приведет к тому, что люди будут скрывать свои коронавирусные контакты или ОРВИ, тут руководство вполне логично поступает. Деньги конторы волнуют лишь собственника.
Имхо само требование в эпидемию вполне обоснованное. Сокрытие эпид контактов на совести скрывающего.
Но т.к. в организации ув. pooha такое требование в ВНД отсутствует, то с мадамы его и не потребуешь.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18731 В дневниках: 21251 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 21:44
Офигеть, русские нытики конечно. Воздуха в маске нет...
Подружка из Франции прислала фотку защиты своего аспиранта
Доклад в маске читает и не жужжит.
Говорит, все в масках у них
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 22:14
pooha писал(а):
Офигеть, русские нытики конечно. Воздуха в маске нет...
Подружка из Франции прислала фотку защиты своего аспиранта
Доклад в маске читает и не жужжит.
Говорит, все в масках у них
Да тут не в нытье дело.
Я двумя руками была за маски, пока... сама не заболела. Переболела еще в октябре-ноябре, а с дыхалкой проблемы остались.
В маске реально задыхаюсь. Дважды меня вырубало, когда пыталась в общественных местах в маске ходить. Ну... все, что могла - перестала практически ходить в магазины. Хожу только в одну Ленту - там очень хорошая вентиляция, пробежку по магазину в первой половине выходного дня выдерживаю.
А в общественном транспорте приходится без маски, хоть что делай. Ну, точнее, изображать наличие маски. Как раньше, на нос, я ее одеть не могу.
И деваться мне, собственно, некуда. Работа не позволяет уйти на дистанционку, а финансовое положение - бросить работу.
И что делать предлагаете в таком случае?
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6203 В дневниках: 507
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 22:51
У меня сомнения по поводу того, чем мы с мужем болеем, практически отпали. Он 5й день не чувствует запахи, всё уверял меня, что сжёг каплями слизистую носа и что у него при рините так бывает. А сегодня и я перестала практически все запахи ощущать, пробивается только гвоздика и пачули в парфюме, остальные, даже очень резкие, не слышу. В остальном сильная головная боль, ухо, глаз, лобные пазухи ломит, кашель, вчера вечером было 38, сегодня день без температуры, вечером 37,2. Муж прививался на 2 месяца позже меня, у него легче намного, кроме потери обоняния и кашля, уже ничего не беспокоит. А я, наверное, завтра попытаюсь сдать ПЦР-анализ, у нас в городе по записи, ещё неизвестно, прорвусь ли. А в ПК понедельник - самый сумасшедший день, тем более в пандемию, да и тесты при лёгкой форме далеко не всем делают, хотя должны всем с признаками ОРВИ. Я ещё неделю в отпуске, хорошо, хоть есть возможность отлежаться, если никуда не попаду.
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 23:08
Тамири, я в маске рассказывать не могу. Парой фраз переброситься нормально, а говорить непрерывно - задыхаюсь ((
Думала, может быть говорю быстро, но у французов речь быстрая. Могут же как-то..
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 23:24
pooha писал(а):
Тамири, я в маске рассказывать не могу. Парой фраз переброситься нормально, а говорить непрерывно - задыхаюсь ((
Думала, может быть говорю быстро, но у французов речь быстрая. Могут же как-то..
Все люди разные. У меня дочь на работе в маске свободно и дышит, и разговаривает. И это при том, что только вышла на работу после болезни. Еще даже вкусы/запахи не восстановились! Может, от возраста зависит? Молодым проще...
Ну я к чему... нехватка воздуха и невозможность находиться в маске для большинства, я думаю, не нытье, а объективная реальность. Аспират то у подруги тоже вроде молодой. А кто знает, как там маски носят люди моего возраста.
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 23:42
Подружка говорит, они натренировались уже, вообще маски не снимают на работе. Она сама в марте прошлого года болела. Сейчас по лестнице тяжеловато ей подниматься в маске, но терпит.
Я даже неболевшая маску снимаю на лестнице, если там никого нет
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1008 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Пн Июл 19, 2021 2:11
Тамири писал(а):
Я двумя руками была за маски, пока... сама не заболела. Переболела еще в октябре-ноябре, а с дыхалкой проблемы остались.
В маске реально задыхаюсь.
А респиратор FFP2 пробовали? Знакомая очень хвалит. Она говорит,что первые 2 минуты ей в нем воздуха не хватает, а потом замечательно, не сравнить с голубой маской. На работе носит все время.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17684 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Июл 19, 2021 8:05
Кхалисси
Лена, поправляйтесь с мужем. Я тоже что то приболела, по симптомам самое обычное ОРВИ, только почему то всегда хочу естьэтт и есть мой самый необычный симптом.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов