Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Почему не продается?
ДО Сибмамы: в поисках идеального объявления

На страницу : 1, 2, 3 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 16:22    Заголовок сообщения: Почему не продается? Ответить с цитатой

Продать что-то "из рук в руки", что может быть проще? Сфотографировал вещь, добавил описание, бесплатно разместил на "Доске объявлений Сибмамы" - и все!
Да, многие именно так и думают ровно до того момента, когда выясняется одно ужасающее обстоятельство:
ВАШ ТОВАР НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Почему? Да потому что такие продажи - это, конечно, не ядерная физика или игра на органе, но тоже в своем роде наука и искусство, со своими правилами и законами. Видимая простота работы Доски объявлений приводит к тому, что мы допускаем элементарные ошибки при размещении собственных тем.
Итак, если ВАШ ТОВАР НЕ ПРОДАЕТСЯ :o :-( :cry:

Присылайте ссылку, и давайте вместе попробуем проанализировать вашу тему:

1.Название темы
2. Фото
3. Описание
4. Количество товара в одном объявлении
5. Качество товара
6. Адекватность цены
7. Удобство доставки

Вдруг у нас получится найти идеальный гамбургер формат объявления, в котором в простой, наглядной и удобной форме будет содержаться вся информация, нужная для принятия решения о покупке?
Есть смелые люди?

Ну и вообще в этой теме можете задавать любые вопросы по доске объявлений.
Единственная просьба - убавляем эмоции до минимума :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 16:33     Ответить с цитатой

Не продается, потому что за б/у вещи ставятся завышенные цены.
Лично у меня продавалось все, за вещи в хорошем/отличном состоянии я никогда выше 50% от купленной цены не просила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 19:19     Ответить с цитатой

Крис11 писал(а):
Лично у меня продавалось все, за вещи в хорошем/отличном состоянии я никогда выше 50% от купленной цены не просила
именно поэтому на сибмаме сложно что-то купить, цену ставят зачастую не понятно из чего взятую и чем обоснованную. Можно новую вещь купить по цене б/у. Самое простое посмотреть за сколько подобный товар продается на юле или авито.
Я бы сделала обязательным подробный шаблон для заполнения, примеры есть.

Особенно удручают объявления в недвижимости. Ни фото, ни планировки. Этаж, материал, вид из окон, район, все что в первую очередь интересно интересно покупателю, ничего не указывают. Зачем такие объявления с выпрашиванием фото и планировок нужны покупателю? Я лично листала мимо. А ведь это не кофточку продать при такой конкуренции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 20:23     Ответить с цитатой

Крис11 писал(а):

Вещь можно купить в магазине, можно купить в СП
поэтому 50% могут очень сильно отличатся! :aga-aga:

Купила в СП пуховик, обошелся в 5000р
в магазине такой висит 10000т
Так вот если я продам за 2500, то вероятно быстро продам, а если за 5000( 50% от магазинной цены) то продажа зависнет, будут писать, что можно новый по такой цене купить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 20:51     Ответить с цитатой

Очень часто при продаже вещей выкладывают фото мятых вещей.

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 20:56     Ответить с цитатой

Или на полу фотографируют

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Asbuka
Я продавала вещи до 1000р только.
Продавать пуховики с таким дисконтом я удавлюсь :haha: , лучше сама заношу, а потом отдам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 21:16     Ответить с цитатой

Цитата:
то продажа зависнет, будут писать, что можно новый по такой цене купить!
потому что не нужен данный пуховик по такой цене. Нет спроса.
У меня так. Если в первый день нет звонков, значит цена завышена или совсем не спроса. Обычно сразу снимаю объявление, по опыту, все равно уже не продам. Лучше повторить потом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 21:33     Ответить с цитатой

А вообще проще продать мебель или детское по адекватной цене в принципе. Насчет взростой одежды-ну вот шубу я бы может еще посмотрела по об'явлениям, а остальное....не настолько прижало пока. И у самой ненужной одежды не бывает, все что покупаю-ношу до предела.
⮝ наверх ⮝

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 21:36     Ответить с цитатой

Крис11
Цитата:

Продавать пуховики с таким дисконтом я удавлюсь :haha: , лучше сама заношу, а потом отдам

Ну ок, купили вы пуховик за 5 тыс, носили один сезон - за сколько хотите продать его?
⮝ наверх ⮝

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 21:52     Ответить с цитатой

thunderbird
За 2000-2500 выставила бы, если нет косяков. Но это нереально, так как я бы его носила сезона 3 минимум).
Лучше реальные расскажу.
Покупала зимний костюм за 1200-продала за 500. Сапоги резиновые 500-200, куртка 700-300, коляска 1300-400(был косяк), кроватка 3000-1000(тоже косяк)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 22:23     Ответить с цитатой

Крис11
Цитата:
За 2000-2500 выставила бы, если нет косяков. Но это нереально, так как я бы его носила сезона 3 минимум).

Сомневаюсь, что после 3х лет носки, вещь будет в хорошем состоянии(ну если только не выгуливать ее всего раза 3 за зиму) Поэтому, за 3х летний пуховик , считаю цена завышена :-) Но, на каждую вещь есть свой покупатель!
⮝ наверх ⮝

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 23:07     Ответить с цитатой

Asbuka
Так я бы его не продавала, а отдала, или на мусорку повесила. Спрашивали про год же
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 23:14     Ответить с цитатой

А я не люблю объявления без цены. Так и хочется спросить: "Бесплатно отдаете?" :love_sibmama:

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 23:19     Ответить с цитатой

Кстати вот еще что, почему-то на Сибмаме не принято телефонов писать, сколько раз было, напишешь в личку, тут же забудешь, купишь у другого уже, а тебе ответ только приходит через неделю :haha: .
И не пишут где забирать хоть примерно.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Лилия Лия
Без цены-такого вроде не припомню, в чем смысл тогда)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2018 23:24     Ответить с цитатой

Крис11
Либо забывают, либо может, поторговаться хотят.
Обычно, модераторы следят за такими объявлениями, но очень часто в недвижимости такие встречаются. И обычно, УФ-однодневки :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 53 На страницу : 1, 2, 3 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: