ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12678 В дневниках: 20810 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 16:22 Заголовок сообщения: Почему не продается?
Продать что-то "из рук в руки", что может быть проще? Сфотографировал вещь, добавил описание, бесплатно разместил на "Доске объявлений Сибмамы" - и все!
Да, многие именно так и думают ровно до того момента, когда выясняется одно ужасающее обстоятельство:
ВАШ ТОВАР НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Почему? Да потому что такие продажи - это, конечно, не ядерная физика или игра на органе, но тоже в своем роде наука и искусство, со своими правилами и законами. Видимая простота работы Доски объявлений приводит к тому, что мы допускаем элементарные ошибки при размещении собственных тем.
Итак, если ВАШ ТОВАР НЕ ПРОДАЕТСЯ
Присылайте ссылку, и давайте вместе попробуем проанализировать вашу тему:
1.Название темы
2. Фото
3. Описание
4. Количество товара в одном объявлении
5. Качество товара
6. Адекватность цены
7. Удобство доставки
Вдруг у нас получится найти идеальный гамбургер формат объявления, в котором в простой, наглядной и удобной форме будет содержаться вся информация, нужная для принятия решения о покупке?
Есть смелые люди?
Ну и вообще в этой теме можете задавать любые вопросы по доске объявлений.
Единственная просьба - убавляем эмоции до минимума
На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 16:33
Не продается, потому что за б/у вещи ставятся завышенные цены.
Лично у меня продавалось все, за вещи в хорошем/отличном состоянии я никогда выше 50% от купленной цены не просила
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 19:19
Крис11 писал(а):
Лично у меня продавалось все, за вещи в хорошем/отличном состоянии я никогда выше 50% от купленной цены не просила
именно поэтому на сибмаме сложно что-то купить, цену ставят зачастую не понятно из чего взятую и чем обоснованную. Можно новую вещь купить по цене б/у. Самое простое посмотреть за сколько подобный товар продается на юле или авито.
Я бы сделала обязательным подробный шаблон для заполнения, примеры есть.
Особенно удручают объявления в недвижимости. Ни фото, ни планировки. Этаж, материал, вид из окон, район, все что в первую очередь интересно интересно покупателю, ничего не указывают. Зачем такие объявления с выпрашиванием фото и планировок нужны покупателю? Я лично листала мимо. А ведь это не кофточку продать при такой конкуренции.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58172 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 20:23
Крис11 писал(а):
Вещь можно купить в магазине, можно купить в СП
поэтому 50% могут очень сильно отличатся!
Купила в СП пуховик, обошелся в 5000р
в магазине такой висит 10000т
Так вот если я продам за 2500, то вероятно быстро продам, а если за 5000( 50% от магазинной цены) то продажа зависнет, будут писать, что можно новый по такой цене купить!
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 21:16
Цитата:
то продажа зависнет, будут писать, что можно новый по такой цене купить!
потому что не нужен данный пуховик по такой цене. Нет спроса.
У меня так. Если в первый день нет звонков, значит цена завышена или совсем не спроса. Обычно сразу снимаю объявление, по опыту, все равно уже не продам. Лучше повторить потом.
На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 21:33
А вообще проще продать мебель или детское по адекватной цене в принципе. Насчет взростой одежды-ну вот шубу я бы может еще посмотрела по об'явлениям, а остальное....не настолько прижало пока. И у самой ненужной одежды не бывает, все что покупаю-ношу до предела.
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 21:52
thunderbird
За 2000-2500 выставила бы, если нет косяков. Но это нереально, так как я бы его носила сезона 3 минимум).
Лучше реальные расскажу.
Покупала зимний костюм за 1200-продала за 500. Сапоги резиновые 500-200, куртка 700-300, коляска 1300-400(был косяк), кроватка 3000-1000(тоже косяк)
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58172 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 22:23
Крис11
Цитата:
За 2000-2500 выставила бы, если нет косяков. Но это нереально, так как я бы его носила сезона 3 минимум).
Сомневаюсь, что после 3х лет носки, вещь будет в хорошем состоянии(ну если только не выгуливать ее всего раза 3 за зиму) Поэтому, за 3х летний пуховик , считаю цена завышена Но, на каждую вещь есть свой покупатель!
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 23:19
Кстати вот еще что, почему-то на Сибмаме не принято телефонов писать, сколько раз было, напишешь в личку, тут же забудешь, купишь у другого уже, а тебе ответ только приходит через неделю .
И не пишут где забирать хоть примерно.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Лилия Лия
Без цены-такого вроде не припомню, в чем смысл тогда)
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6760 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 23:24
Крис11
Либо забывают, либо может, поторговаться хотят.
Обычно, модераторы следят за такими объявлениями, но очень часто в недвижимости такие встречаются. И обычно, УФ-однодневки