Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 46624 В дневниках: 3668
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 20:40
Afdi
ааа, тогда не так интересно отличная идея и бездарное воплощение
Невозможность - это возможность, которую ты просто еще не понял))
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87118 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 20:47
Крошка Маргошка писал(а):
Непростая
так у вас там бургеры, зачем обед, еще очередь отстоять нужно
Не так давно новость прочитала, что школьникам будут преподавать основы финансовой грамотности. По мне, прям отличная новость, но интересно, кто будет преподавать, и что будет входить в программу
Я не ем бургеры... Врать не буду, съела венские вафли, убойно вкусные, а весь фаст-фут точили только мужики.
По осел вы фин грамотности, так их вроде и так в рамках общесивознания/экономики преподают. Причём по тому же учебнику, что был в мои школьные годы. Текст даже не поменяли почти, я сравнивал. Мой школьный учебник, вроде худож книги дома валялся с тех пор
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Роксалана писал(а):
Непростая
Цитата:
Но больше всего я не могу привыкнуть к виду турецких женщин. В чем только они не купаются... Типа гилрокостбмов с туникой сверху ладно. Тут прям в платьях на штаны и в широких типа спортивных костюмах. И в шапках-платках на голове. И тут же их мужики в современных трусах. Странное все-таки сочетание. Особенно, когда рядом их дочки в одних плавках или очень открытых купальниках
Так это и есть купальники, для женщин. Им же нельзя, тело показывать чужим мужчинам.
Вот только на днях, в местных пабликах встретила. Мужчина задает вопрос про бассейны, что то типа, почему это мужчины и женщины плавают вместе и в одно время, предлагаю сделать отдельные дни для посещения. Или пусть женщины плавают в одежде. И это мы в своей стране,в светском государстве должны соответствовать им.
Вот давеча, идут мне навстречу девушки, с головы до пяти в чёрном, длинные платья, видны только одни глаза
Не, я понимаю, чт купальники, просто для нашего взгляда, это спортивный костюм - ветровка плюс широкие штаны
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 20:55
Freya писал(а):
эльсинор
У меня центр - центрее некуда) жарят) а в детстве я на васхниле жила, там такого не практиковали)
И прям на охраняемой территории? Прям в центре, который центрее некуда?)))
У нас камеры, будка охраны, газон, клумбы с цветочками... Я не представляю, если бы я вышла и костёр развела
Может у вас специальное место для этого организовали?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
HappyCat писал(а):
эльсинор
Про шашлыки во дворе. По моему, это ровно те же люди, которые распивают пиво на лавочках вплоть до детских площадок. Бесполезно таким что то обьяснять, что с Шариковых взять.
Пожаловаться если куда, разве что.
Это для меня вообще смелые люди без комплексов. Я не представляю, как можно выйти во двор и что-то жарить. А вокруг люди идут 😜
А полицию я пару лет назад вызывала. Они никого не разогнали. А попросили к ним спуститься и написать заявление. На тех, кто мне мешает. Я ответила, что они с ними рядом стоят. Те кто мне мешает.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17426 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 20:57
эльсинор
В инсте подписана на девушку, живёт в Стокгольме. У них квартира, в центре, и там все так классно разделено по зонам, детская площадка для малышей, для детей, мангальная зона. Все зелено и чисто, нигде не видно машин, двор не загорожен и нет шлагбаумов. Висит прям правило проживания в данном кооперативе, почему то у них это так называется, и оно соблюдается всеми жильцами. Ну, там время когда можно шуметь, как пользоваться мангалом, правило чистоты. Дом конечно в три этажа и два подьезда. Смотрю, всегда много народу во дворе, красота прям.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 21:16
Роксалана
Да, у нас на Весеннем также. Люди и отдыхают и на байдарках плавают, беседки есть... Но это так задумано.
А выйти и мангал устроить у подъезда или шлагбаума, мне странно
А если говоришь что это странно, то в ответ, что они всегда так жили. И песню "Городок" послушать.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Непростая
Сама в шоке. Но многим нормально. Выходишь на балкон, а там костёр во дворе, рядом машины... Дикость какая-то.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17833 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 21:35
Дюша писал(а):
Интересно: всего 300 км от новосибирска, а лесная земляника (? Земляника же?) более мелкая, но более ароматная.
Клубника - это круглая, у которой хвостик хрен оторвёшь, растёт на лугах. А земляника ярко-красная, чуть вытянутая, хвостики легко отрываются. Она в лесу обычно.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 21:48
Sol'ka писал(а):
эльсинор
Хорошо, что вы на высоком этаже живёте. Хоть не под носом у вас эти прекрасные запахи и виды.
Это да. У нас вообще весело в чате 😁
Уборщица, принимает активное участие в доме. Она тоже в нем живёт. Может послать голосовое сообщение и всех матом крыть и на х посылать. Прям запросто и не стесняясь. Но я за неё
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87118 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 21:49
Мышь городская писал(а):
Дюша писал(а):
Интересно: всего 300 км от новосибирска, а лесная земляника (? Земляника же?) более мелкая, но более ароматная.
Клубника - это круглая, у которой хвостик хрен оторвёшь, растёт на лугах. А земляника ярко-красная, чуть вытянутая, хвостики легко отрываются. Она в лесу обычно.
Всю жизнь считала наоборот. Землчникой мы называли именно кругденкую мелкую ролевую ягоду. А клубникой большую сердцевидную. И ещё земляника=дикая клубника=огородная. Так у нас
Блин, хочу на озеро Салди, но до него ехать 4ч в одну сторону... Че делать?..
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12434 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 21:56
Цитата:
Накануне, 9 июля, стало известно, что за рулем Audi был заместитель директора физматшколы при НГУ. Сейчас мужчина находится в статусе задержанного, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.
Обсуждали выше гибель мальчика под колесами автомобиля в академгородке
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 62859 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 21:59
Сейчас опять поругались с сыном по поводу егэ я уже рассказывала его идею, чтобы не сдавать егэ (про которое в школе рассказывают сами учителя страшные истории), уйти из школы после 9 класса, пойти в училище. И эти разговоры активизирует после поездок к бабушке и общением с другом, который как раз ушёл после 9 класса, но он всегда еле-еле учился вот в первый раз задумалась над фильтрацией друзей сына.
Мало того, что лично я категорически против идеи про 9 классов, так и бесит причина такого желания