Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18525 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 08, 2021 21:41
Sol'ka писал(а):
HappyCat
Про дтп с моей сестрой много лет назад была новость. Она честно пропускала бабушку на пп, а ей в зад въехал какой-то джигит. Ну и бабушка оказалась у неё на капоте, живая, к счастью.
А чем кончилось? Я слышала в одной такой истории виноватым сделали того, кому в зад въехали.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31168 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Июл 08, 2021 21:43
Ой, девочки, а мальчишки на мопедах? Мы ехали как- то по дороге, благо скорость была 40 км/ час, со двора выскочил парнишка на мопеде. Снёс нам задний бампер, сам слетел с мопеда. Муж по томозам. А пацан вскочил на мопед и в гаражи. Муж развернулся и за ним. Не нашел. А бампер остался на дороге. Возвращаемся - нет бампера. Лето было, вечер, люди из окон высунулись. Спрашиваем, видел ли кто- то. Говорят, мужик на велосипеде взял бампер и повез в гаражи ( которые у нас по ходу движения). Никого там, конечно, не нашли.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 08, 2021 21:44
HappyCat писал(а):
Дюша
Я уж боюсь, что обо мне скоро новость на нгс будет
Приличного вида женщина средь бела дня била взрослого пользователя электросамоката сумкой по голове.
Такое что-нибудь
Пусть будет дееевушка
И моей сумкой иногда покалечить вполне можно рюкзак же, чего только в нем нет вчера 4 скумбрия лежали
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Июл 08, 2021 21:46
Мышь городская писал(а):
ДоРеМи
Цитата:
Скорее всего, подъезжал к повороту, увидел переходящих дорогу взрослых, оценил, что успеет повернуть до того, как создаст им помеху, и повернул.
Так нельзя делать. Запрещено продолжать движение, даже если пешеходы уже прошли и не создают тебе помех, но при этом все ещё находятся на проезжей части. А уж перед ними проскакивать - и подавно.
Разрешено между прочим, с недавних пор. Можно ехать через пешеходный переход, по которому идут люди.
Ужасный случай. Жалко ребёнка. Жалко маму. Но обвинять одного водителя я бы не стала. Вообще не понимаю мам, которые выпускают на дорогу детей.я до сих пор младшего веду за руку, а ему скоро 9. А тут ещё и на самокате. Как можно? У меня все негодует внутри от такой безответственности.
Что там делал водитель, покажут камеры и регистраторы. Он и быстро ехать мог тоже, но совершенно не факт, что так и было. Увы, убить ребёнка можно и на скорости 10км/ч,есои не удачно упал.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Июл 08, 2021 21:51
Непростая
Цитата:
Вообще не понимаю мам, которые выпускают на дорогу детей.я до сих пор младшего веду за руку, а ему скоро 9. А тут ещё и на самокате.
Про этот случай писали, что девочка на велосипеде проехала по этому переходу, а мальчик на самокате рванул за ней. Если правда, что та мама была не с одним ребёнком, то возможно, что эта девочка тоже была с ней. Если это так и было, то, конечно, водитель виноват, но маму ту я не понимаю.
Добавлено спустя 51 секунду:
Непростая
Цитата:
Разрешено между прочим, с недавних пор. Можно ехать через пешеходный переход, по которому идут люди.
Какой дебил ввёл такой закон?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 08, 2021 21:55
Я как-то стою на остановке, жду автобус, один из них подъезжает, два пацана бегут через дорогу на красный, а среди машин были полицейские. Они выскочил и из машины и ТАК пацонов тех отчитали. Может, хоть какой-то урок тем будет
Добавлено: Чт Июл 08, 2021 22:00
Дюша писал(а):
Talina у нас вот на днях велосипедист выскочил прям перед машиной а дорога узкая ещё.
Я всегда в таких ситуациях вспоминаю, как видела на перекрёстке водителя, бьюшего велосипедиста
Культура у наших велосипедистов очень низкая. Постоянно вижу "переезжающих" пешеходный "переход". Разумеется, с отличной от людей скоростью. Старшему постоянно проговариваж, чтобы не вздумал так делать. Потому что он видит, что так делают постоянно другие.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мышь городская писал(а):
Sol'ka писал(а):
HappyCat
Про дтп с моей сестрой много лет назад была новость. Она честно пропускала бабушку на пп, а ей в зад въехал какой-то джигит. Ну и бабушка оказалась у неё на капоте, живая, к счастью.
А чем кончилось? Я слышала в одной такой истории виноватым сделали того, кому в зад въехали.
Если не соблюдал скоростной режим, то виноват. Если соблюдал, то задний виноват.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Июл 08, 2021 22:03
Sol'ka писал(а):
Непростая
Цитата:
Какой дебил ввёл такой закон?
Нормальный закон. Смысл стоять всем 6 полосам из-за одного пешехода?
Так-то пешеходы тоже участники движения. И у них тоже есть обязанности. Но у нас в обществе настолько сильно муссируется тема о том, что виноват исключительно водитель, что про обязанности пешехода вообще никто не вспоминает.
Добавлено: Чт Июл 08, 2021 22:08
Sol'ka
Не знаю, какой. И не знаю, правильно ли это. У меня не однозначная реакция была. С одной стороны, когда 3+ полос, то, действительно, в чем смысл стоять 4-5 и может 3й полосе, когда на первую только ступил нога человека? Можно медленно и аккуратно проехать в расстоянии 6-9м от этого самого человека. С другой стороны, среди тех, кто плохо оценивает дорожную ситуацию будут случаться такие, кто не рассчитал. Наверное. Не знаю. В зоне пешеходного перехода всегда надо быть внимательным, хоть есть у тебя право вдалеке проехать, хоть нет.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Sol'ka писал(а):
Непростая
Цитата:
Если не соблюдал скоростной режим, то виноват. Если соблюдал, то задний виноват.
Какой скоростной режим? Она стояла, пропуская пешехода.
Я не про случай с вашей сестрой. А вообще.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Это вообще то же самое, как "кто разрешил делать пешеходные переходы без светофора". Тоже опаснее, чем с ним. Но нельзя же везде светофоры воткнуть.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 50157 В дневниках: 16829 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Июл 08, 2021 22:09
Вы вот водителя ругаете... Из первых рук: свободный ПП, по нему никто не идёт, Камаз (КАМАЗ!!!!) начинает манёвр, и тут ему под колеса наперерез бросается бабулечка. У Камазиста даже времени не было её увидеть, у него уже обзор закрыт и слепые зоны. И любой автомобиль надо успеть остановить, ему время надо, он не встанет как вкопанный тут же.
Вот что человеком двигало? Маршрутка отъезжала.
А про ребёнка — это страшно.
Скрытый текст:
а скорость там большая и не нужна, и при 5 км/ч может быть смретельный исход "
_________________ И жить я буду обязательно у моря