|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 15:17 Заголовок сообщения: Разногласия в методах воспитания ребенка |
|
|
Как лучше поступать, как себя вести если папа наказывает/ругает ребенка, а мама не согласна с папиными методами и/или с самим фактом наказания? Развернуться и уйти в другую комнату - не могу делать вид, что я глухая. Защищать ребенка - подрыв папиного авторитета. А ре жалко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112352 В дневниках: 58246 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 15:23 |
|
|
Estelle
А мы с мужем, как только дочка родилась, сразу договорились об этом.
1. Основные направления в воспитании мы вырабатываем совместно.
2. Если один родитель наказывает, в этот момент второй не вмешивается, даже если не согласен (естествено, речь не идет о жестоких наказаниях). Но если второй был несогласен, то потом, без ребенка, будем разговаривать и продумывать, как лучше сделать для ребенка и для нас.
3. Если наказывающий родитель был неправ, то он не гнушается извиниться перед ребенком и объяснить, почему он был неправ.
Ну, вот как-то так... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 917
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:34 |
|
|
п 2 - поддерживаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Супрун
Подготовишка

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 266 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:37 |
|
|
Я не вмешиваюсь в мужские разборки, просто знаю сын потом придет ко мне и авторитет папы не должен пострадать ни в коем случае. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:54 |
|
|
А у нас нет наказание которое перед тем как возникло не посоветовались.
Допустим Степа что нибудь прокосячил.
я- Ну Стпа что теперь будем делать
папа- наверно накажем его на неделю без компьютера
я- ну тут вина не столько сильная наверно пары дней хватит, как ты считаеш.
Ну и так далее.
Деть присудствует зачастую просит одно наказание заменить на другое иногда идем на усупки... Опять же вина смотря какая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:13 |
|
|
Папа наш стал зверствовать, я не согласна, это мягко сказано.
Вчера деть раскидал деревянные вкаладыши, скидывал из с аквариума на диван. Папе это крайне не понравилось, у папы было плохое настроение, он решил сына повоспитывать, дернул его за руку и рявкнул: "А ну быстро собирай вкладыши". Тот заплакал естественно.
Я к нему: чего орешь, говорю.
А он раскидывает ВСЕ, - отвечает.
Я спрашиваю : что все?
-Вкладыши.
-Ну и что, смертельно? Если не можешь нормально с ребенком общаться, не общайся совсем.
И что делать? Я в шоке. Папа у нас спокойный и уравновешенный, но такие закидоны уже не первый раз проявляет. Как не вмешиваться, это что воспитание?  _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malenalena
Подготовишка

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 339 Откуда: Новосиб, Академ
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:17 |
|
|
Вмешивать, на мой взгляд, нужно, только мягко, и защищать ребёнка. Можно повторять всё, что говорит другой родитель, но только другими, более мягкими словами и предлагать что-то от себя в плане поощрений и более мягких наказаний. Так вы и не против папиного воспитания, но и внесёте свои поправки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:36 |
|
|
Дело в том, что у нас папа зачастую под свое плохое настроение может "на ровном месте" придраться или из-за пустяка бурю в стакане воды поднять, тогда как на действительно серьезную ситуацию или проблему у него масса терпения, желания разобраться, помочь, он готов идти навстречу, сотрудничать, разбираться в причинах и искать выход, не применяя крик или "в угол, я сказал! ". И вообще, у нас проблема в общении папы с ре. Папа с ней общается на равных, отказываясь признавать в ней ребенка, подшучивает, поддразнивает по-взрослому, а когда слышит такое же от дочери по отношению к себе - обижается и встает в позу: ты как со взрослыми разговариваешь ? Я постоянно говорю ему, что отношения между старшим и младшим определяет старший, разговоры ведем, объясняю, привожу примеры, говорим, говорим, вроде со всем согласен, принял к сведению и через день-два - снова здорово.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 17:49 |
|
|
Estelle
А может быть вашего папу тоже в угол поставить?
Ну типа ты грубо разговариваеш с ребенком Цитата: | "в угол, я сказал! |  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 18:37 Заголовок сообщения: Re: Разногласия в методах воспитания ребенка |
|
|
Цитата: | Защищать ребенка - подрыв папиного авторитета. |
по моему мнению, если ребенок чувствует, что наказан ни за что (все дети знают, когда они наказаны "за дело" - вспомните себя в детстве), то это ведет к еще большему подрыву родительского авторитета. Если ребенок просит у вас защиты - не отказывайте. Просто мягко скажите, что, по вашему мнению, папа был не совсем прав, и вместе, втроем, обсудите ситуацию (если и папа, и ребенок готовы ее обсуждать). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск Центральный
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 18:53 |
|
|
Цитата: | если ребенок чувствует, что наказан ни за что |
Наверное все же низачто не бывает, скорее бывает неадекватно сделанному. Можно например было сделать замечание, а папа накричал.
Но в любом случае, вы можете так же неадекватно оценить ситуацию (по причине мамской жалости к ре), вмешаться, и действительно подорвать отчасти авторитет папы.
И даже при условии что папа не совсем прав, можете как миниму испортитьь отношения с папой.Т.к. он может оценить это как неуважение к себе как к главе семьи и родителю.
Лучше обговорить это с паой отдельно.
А для ребенка попытаться лишь смягчить ситуацию, объяснив что папа например устал , а ты делаешь что-то не подумав об этом, будь внимательнее в след раз в таком позитивно-назидательном тоне._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 19:15 |
|
|
Sigurny, автор писала:
Цитата: | у нас папа зачастую под свое плохое настроение может "на ровном месте" придраться или из-за пустяка бурю в стакане воды поднять |
И именно в этом случае велик риск подрыва родительского авторитета. В этом случае нужно пожалеть ребенка - когда он был наказан незаслуженно.(да и вообще, по моему мнению, никто не в праве вымещать свое плохое настроение на других, хоть взрослых, хоть детях)
А в случае неадекватного наказания - абсолютно согласна с Вами:
Цитата: | для ребенка попытаться лишь смягчить ситуацию, объяснив что папа например устал , а ты делаешь что-то не подумав об этом, будь внимательнее в след раз в таком позитивно-назидательном тоне. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 1:29 |
|
|
Наша проблема в том, что в теории муж со мной согласен, а на практике чаще бывает, что забывает о наших договоренностях. Столько уже переговорено по этому поводу, а толку ноль.
Цитата: | Наверное все же ни зачто не бывает, скорее бывает неадекватно сделанному.
| вот именно так у нас и бывает почти всегда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Poni
Студент

На сайте с 16.06.03 Сообщения: 1153 В дневниках: 348 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 3:01 |
|
|
Poni писал(а): | а я развелась в подобной ситуации, у меня дети оказались на первом месте, а амбиции бывшего мужа на последнем. |
в нашей ситуации такое кардинальное решение вопроса я не считаю возможным. По крайней мере в обозримом будущем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|