Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пн Май 03, 2021 8:47
Почему-то вчера в ночи решила, что, сейчас или никогда, я должна восполнить этот пробел в моей кулинарной биографии, и таки попробовать творожную пасху)) Даже если потом мне придётся героически съесть её одной.
И отсутствие специальной формы меня не остановило
500 г творога
0.5 ст. сметаны
100 г. масла
3 ст.л. мёда
Ванильный сахар
Цукаты, орехи
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4426 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Май 03, 2021 22:54
У меня куличи в этом году под кодовыми названиями "Вася" (желтый, по рецепту Василия Емельяненко, Самый воздушный Кулич) и "Энди" (белый, по рецепту Энди Шефа, Кулич бабушки Таисии). Не сообразила сфотать дома, а дорогу до дачи они не очень хорошо перенесли
Понравились оба. По рецепту Энди все делала точно, а по рецепту Емельяненко взяла цедру 1 лимона и 1 апельсина, на мой взгляд достаточно, нежный цитрусовый вкус. Но я еще добавляла куркуму для цвета и тыквенные цукаты, выдержанные в апельсиновом соке, а алкоголь не стала добавлять.
Скрытый текст:
ИМХО, Емельяненко подсмотрел рецепт у Энди Шефа "Итальянский панеттоне"
Пасха по рецепту Gerbera_Z на желатине с изюмом и цукатами. Очень нежная и вкусная.
Добрый день!
Я три кулича испекла по рецепту панеттоне (Мишель)
Ещё три заварных кулича, рецепт не помню откуда
Извините за качество записок, для себя писала, рабочий вариант
Тесто месила в хлебопечке, пекла в силиконовых формах. Глазурь и рисунки белковые, мини-яички это жвачка 🤭 Земляничка, у вас всегда ооочень атмосферное праздничное убранство!
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37290 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Май 06, 2021 12:53
Пекла Куличи по рецепту Ирины Мираж. С изюмом и вяленой клюквой. Очень вкусные. Глазурь только не очень получилась. Сильно взбила яичный белок видимо.
А где можно посмотреть рецепт творожного кулича, которые хвалят здесь? Посмотрела в теме рецепта не вижу.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21477 В дневниках: 5213 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 09, 2021 20:09
Сална, я делала на стакан сахара (200мл) 4 столовые ложки воды, как в рецепте. Если сразу мазать, то течет. Но через некоторое время масса начинает застывать и вообще не течет. Под конец даже размазывать приходилось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах