Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89347 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Май 07, 2021 18:35
Я вообще прям удивляюсь сейчас. Не помню, в каком возрасте вопрос мытья был полностью на саморегулирлванм, но, да, в 6 лет уже абсолютно точно, может даже и с 5 лет, разве что рядом стояла, проверяла, что моется.
Мне бы даже в голову не пришло, что в 8-9 лет нужна помощь в мытье.
Моё детство по 3 месяца в деревне проходило, мытье в бане. Разве что к кипятку нас бабушка не подпускала самих наливать, но все свои длинные паилы мыли в тазах с ковшами сами. А ещё воду ходили в колодце набирать, на коромысле ведра носили. Тогда ещё не было у нас на даче скважины и душа)))
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 65281 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 07, 2021 18:39
Все такие самостоятельные были
Реально, борши варили и пироги пекли лет с 5
У меня сын все может сам (иногда просит помочь с ногтями на правой руке, так как ровно не получается), но не пнешь, так может долго ходить вонять но сам ещё моется, а вонять может из-за носков и футболок, которые дооолго может не менять
Добавлено: Пт Май 07, 2021 18:40
На Алтае прям заметно зеленее, чем у нас. Берёзы не с мелкими листочками, а прям с конкретными листьями. Жара стоит, 23 градуса, и снег местами лежит тотыс покровом на опушках.
Добавлено: Пт Май 07, 2021 18:52
Дюша писал(а):
Все такие самостоятельные были
Реально, борши варили и пироги пекли лет с 5
У меня сын все может сам (иногда просит помочь с ногтями на правой руке, так как ровно не получается), но не пнешь, так может долго ходить вонять но сам ещё моется, а вонять может из-за носков и футболок, которые дооолго может не менять
Так надо ж приучать... Я, видимо, очень строжилась с носками мои бросают их в стирку по 2 раза в день, если с улицы в обед приходили
Старшего не могу вот заставить
Скрытый текст:
подмышки брить
Он считает, что норм. При этом майку одну тоже может по 3 дня таскать. Ругаюсь.
ANSO писал(а):
Непростая
У всех по разному.
Меня мама хотя бы частично мыла и чесала космы лет до 10-11.
Вы одна в семье?
Причесывала-плела меня мама тоже долго, но не от того, что я сама не справлялась. В 11 лет уже и плойка пошла собственноручно.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Я все время обещаю себе начать учить детей готовить. Но мне лень. Растут в этом плане неумехами, и это мой косяк. Но я оправдываю себя тем, что они же мужики им типа не надо.
Добавлено: Пт Май 07, 2021 18:54
Непростая смысл приучения? Траты своих и его нервных клеток. Я просто ржу над ним, как и над кустами полмышками и щарослями на ногах. Он ржёт со мной
Всё должны побыть вонючими противными подростками
Добавлено: Пт Май 07, 2021 19:03
Дюша писал(а):
Непростая смысл приучения? Траты своих и его нервных клеток. Я просто ржу над ним, как и над кустами полмышками и щарослями на ногах. Он ржёт со мной
Всё должны побыть вонючими противными подростками
Не, совершенно не согласна.
Во-первых, если в раннем возрасте привить правила гигиены, то и в подрастковом скорее будет её соблюдать. Во-вторых, мне вообще не понятно, чего вас так веселит вонючесть вашего сына? Это ж просто не уважительно по отношению к людям, его окружающим. Почему его одноклассники должны рядом задыхаться? А ещё и соседка по парте например. Нет, уж. Я своему прививаю чисто плотность не только от того, что о нем лично забочусь, но и потому что об окружающих думать должен.
А то вот это вот разулся, и все вокруг померли от вони...оно зачем в современном мире есть стиралка, есть деньги на сменную обувь.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Май 07, 2021 19:17
Мюмла писал(а):
Дюша писал(а):
Juli блин а я собиралась как-нибудь в Крым
Пляжный отдых в Крыму так себе, а вот экскурсионный очень даже неплох. Для тех, кто это любит, конечно. От античных памятников до развалин Феодоро и генуэзских крепостей, пещерных монастырей, до дворцов аристократов 19-го века, домов богемы и писателей серебряного века, до всех военно-морских сокровищ Севастополя и Балаклавы. Это я еще не упоминаю домик и дачу Чехова, Ливадию, Бахчисарай, всякие обиталища героев древнегреческих мифов и т.д. и т.п. Честно говоря, такое количество древностей и интересностей разных эпох и культур на квадратный километр, по-моему, мало где можно встретить
Я только за 4 весьма насыщенных и не коротких поездки смогла кое-как удовлетворить свое любопытство и интерес к этому месту. Конечно, не все осмотрела, но почти все самое значимое
Не, ну чё уж про пляжный отдых так западный Крым для пляжинга очень даже неплох. В Штормовом и Поповке практически Мальдивские пляжи. Да и в самой Евпатории по окраинам очень даже хорошо. На востоке в районе Керчи тоже отличные пляжи.
Но природа и там, и там беловатая, и основным крымские достопримечательности далеко.
А ЮБК да, только зыринг. Пляжи там обнять и плакать
Последний раз редактировалось: ДоРеМи (Пт Май 07, 2021 19:23), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Май 07, 2021 19:18
ДоРеМи
Короче я поняла, если в Крым придётся ехатьчпроконсультируюсь у вас на счёт пляжей. Ещё Витязево какое-то там норм, что ли. Ракушечный пляж это он?
Добавлено: Пт Май 07, 2021 19:22
Непростая ну, и приучайте на здоровье, я же не против.
Если в семье нет этого, то хоть заприучайся.
У меня весь садик кабинку сына показывали другим детям как образцовую, а я ни к чему такому не приучала.
И про вонь: к нам регулярно приходят друзья сына. Не, мой не воняет по сравнению с некоторыми
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Май 07, 2021 19:22
Непростая
Витязево это не Крым)) а так да, Витязево и Джемете тоже очень прилично в части пляжей.
Ракушечный пляж это Должанская коса, скорее всего. Это к Азовскому морю ближе
Добавлено: Пт Май 07, 2021 19:26
Дюша писал(а):
Непростая ну, и приучайте на здоровье, я же не против.
Если в семье нет этого, то хоть заприучайся.
У меня весь садик кабинку сына показывали другим детям как образцовую, а я ни к чему такому не приучала.
И про вонь: к нам регулярно приходят друзья сына. Не, мой не воняет по сравнению с некоторыми
Вы то не против, это понятно, а я вот против, когда рядом со мной оказываются вонючие подростки, мужики или женщины.
Добавлено спустя 35 секунд:
ДоРеМи писал(а):
Непростая
Витязево это не Крым)) а так да, Витязево и Джемете тоже очень прилично в части пляжей.
Ракушечный пляж это Должанская коса, скорее всего. Это к Азовскому морю ближе
Может быть, может быть... Не разбираюсь в наших пляжах почти совсем
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 46899 В дневниках: 4212
Добавлено: Пт Май 07, 2021 19:26
Вспомнила, что есть повод для нытья. Сегодня отправляемся в поездку, а вчера у ребенка обнаруживается аллергия на цветение (первый раз в жизни, до этого все идеально было) и причем по полной: с чиханием, красными глазами
набрала справок, что здоров, и это просто аллергия на всякий случай