Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46116 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 23:28
эльсинор писал(а):
Но это можно простить и забыть. Если из тебя и взрослого кровь не продолжают пить.
Не вам лично, но мне кажется, что в этом корень обид кроется, а не в детских потрясениях.
Я с мамой разговаривала, спрашивала, почему она поступила так, а, к примеру, не так? Она говорила - ну вот дура была, тогда мне казалось, что это правильно, а то, что ты предлагаешь, в голову не пришло, потому что никто так не делал. Ну дура - так дура. На том и порешили.
Я, правда, тоже была тот ещё "цветочек". Но вот прилетало мне как раз за менее серьёзные провинности. Не часто, но бывало несколько раз.
Стала мамой - поняла, что иногда и правда просто паника глаза застит. Ну вот как держать обиду?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пт Фев 26, 2021 23:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.03.20 Сообщения: 1697 Откуда: Израиль
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 23:31
Dio
Вы знаете, я маму не спрашивала, я часто чувствовала себя немного недолюбленной, что ли.
А сейчас я понимаю, что мама меня любила и любит так, как может. И она всегда мне помогала.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12886 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 23:33
эльсинор
я очень сочуствую воспоминаниям вашего детства.
А другие воспоминания у вас есть? Как отец вас жалел, играл, разговаривал с вами, говорил что в се равно любит?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17426 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 23:34
эльсинор
Вот и я, вспоминаю порку ремнём , как ужас, боль и унижение. И мама молчала, когда меня лупили ремнём. Я же, не разрешала мужу и голос повышать на детей, сама не ору, но они меня боятся. Если Я сказала нет, то это нет, а папино, посмотрим.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12886 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 23:42
Я помню, что у нас в детстве висел на стене солдатский ремень как угроза, но, чтобы меня хоть раз им били не помню. Так же не помню ни одного поджопника, а наверняка без них не обошлось.
Помню только любовь и поддержку
Последний раз редактировалось: Juli (Сб Фев 27, 2021 7:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17426 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 23:43
White suede писал(а):
эльсинор
Я за дочь очень переживаю, она прямо как я в детстве, а я не хочу, чтобы она была, как я- не уверенная в себе, робкая, неуклюжая. И при этом очень за все переживает, все близко к сердцу.
Я тоже за дочь переживала. Мама мне всегда говорила, ты у нас не красивая, а милая. Вон Оля, стройная, красивая, послушная, умная и далее список достоинств, а ты копия бабы Нюры, ещё и пить начнешь, хотя бабушка и не пила вовсе. Если кто-то начинал хвалить меня, мама всегда переключилась на брата, кокой он особенный.
Я же своей дочери, всегда говорила и говорю, что она у меня самая лучшая и прекрасная, далее ее достоинства. Меня радует, что она уверенная в себе девушка, без комплексов в отношении себя.
А вот с мальчиками, конечно по другому, но тоже не принижаю их проблем и радостей.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87057 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 23:46
Сижу, удивляюсь. Друг выложил фотку, где на него прилегла Наташа Королева. Думаю, чёт прям молодо выглядит (хотя и друг тоже худоват, обоих подфотошопили что ли сначала). Пеешав её профиль, блин, такая она все-таки молодая ещё на вид даже на видео. Забавно. Мне кажется, я про историю её восхождения услышала свои лет 5 ещё и все она точно такая же.
Никогда не хоу по профилями звёзд, а тут полистал. А та у неё Собчак. Пошла её смотреть. Та вообще дрищ. То ли отощвла до скилета, то ли фш. Совсем не по тв в таком виде не видела. И профиль даже какой-то около живой, что ли. Даже Интересно стало.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 23:52
Роксалана писал(а):
эльсинор
Вот и я, вспоминаю порку ремнём , как ужас, боль и унижение. И мама молчала, когда меня лупили ремнём. Я же, не разрешала мужу и голос повышать на детей, сама не ору, но они меня боятся. Если Я сказала нет, то это нет, а папино, посмотрим.
У меня также. Но мама это как забыла Она то меня не била. По её словам, это было один раз. И вообще с ней лучше не говорить уже об этом. А я и не говорю. Потому что это было без неё зачастую.
И у меня сейчас тоже есть "особенности". Я не разрешаю на мою дочь вообще слово повысить. Мне иногда так страшно за неё, что её начнут обижать
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 23:53
эльсинор писал(а):
Для кого-то ремень, это воспитательный процесс и даже благодарность родителям. А кто-то и сожалеет, что пороли мало)
А для кого-то, это память на всю жизнь. Не достойная человека. Которую он не может простить, отпустить...
Нам не дано предугадать...
Когда мне было 7 лет, отец в первый раз отлупил меня ремнём. Я это помню как сейчас. Я пришла после школы и где-то потеряла ключ в портфеле. Домой не смогла попасть. Сидела в песочнице у дома. В музыкалку решила не идти, домой то за другим портфелем я не попала. Да и не хотелось. Я маленькая была, в первом классе.
Отец пришёл на обед. Увидел что я в этой песочнице. Вытащил из неё. Приволок домой, достал из портфеля ключ. Орал на меня. Он вообще любитель поорать.
Снял ремень и держа мне ноги стегал им меня. Мне было очень больно. Я извивалась и кричала. Потом он ушёл.
И я поняла, что моя жизнь никогда не будет прежней. Всё. Это мой враг. Навсегда.
Дело в том, что ваш отец вёл себя агрессивно, несоразмерно ситуации. К тому же вы говорите "стегал" во множественном числе. При том, что вам было всего 7 лет и ничего ужасного вы не сотворили. Это говорит лишь о том, что ваш отец был агрессором по типу личности, вас он вовсе не воспиывал а реализовывпл свои тиранические наглонности. Родители, которые воспитывают ремнем, они не стегают извивающегося ребёнка и не лупят, пока он орёт и вырывается. Они могу прижечь один раз без синяков и прочего урона,не с целью нанесения тяжёлого боевого синдрома, а с физическим дискомфортом. Вас можно сказать били, а щёлкнуть раз ремнем без вложения в него всей мощи, это совершенно другое.
Добавлено спустя 34 секунды:
Шпикачка писал(а):
эльсинор
Ужасы какие. Я уверена, что УФ выше совсем не то под " Поркой" Подразумевают
Разумеется, не то. В примере просто издевательство над ребёнком.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 23:59
White suede писал(а):
эльсинор
Я за дочь очень переживаю, она прямо как я в детстве, а я не хочу, чтобы она была, как я- не уверенная в себе, робкая, неуклюжая. И при этом очень за все переживает, все близко к сердцу.
И я не хочу, чтобы дочь как я была. Хочу чтобы и сдачи умела дать и закричать и пожаловаться... Но она уже сейчас не такая как я) Да и родители у неё другие.
А что можно поделать...хотя бы самим не бить своих детей. Им ещё столько всякого видеть придёться... Так если и я лупить начну... 🤦♀️
Добавлено: Сб Фев 27, 2021 0:00
Роксалана писал(а):
White suede писал(а):
эльсинор
Я тоже за дочь переживала. Мама мне всегда говорила, ты у нас не красивая, а милая. Вон Оля, стройная, красивая, послушная, умная и далее список достоинств, а ты копия бабы Нюры, ещё и пить начнешь, хотя бабушка и не пила вовсе. Если кто-то начинал хвалить меня, мама всегда переключилась на брата, кокой он особенный.
Я же своей дочери, всегда говорила и говорю, что она у меня самая лучшая и прекрасная, далее ее достоинства. Меня радует, что она уверенная в себе девушка, без комплексов в отношении себя.
А вот с мальчиками, конечно по другому, но тоже не принижаю их проблем и радостей.
Это же безобразие, такое девочке говорить. Мать моей подруги с малых лет внушала ей, что она не красивая. Мы уже вунивере учились, а она все ей причитала, что она же ни лицом ни фигурой не вышла, то ей нешзя, это нельзя умом надо продвигаться и прочее. Да, она, действительно, не супер красотка, но вполне себе вышла фигурой, и весьма красиво улыбается, хоть и нос картошкой. Надо было уверенность в себе в ребенке воспитывать, и чувство собственного достоинства, а не наоборот. Но её мать... Я такого никогда не пойму. Дочери почти 35, она опять завеа себе мужика альфонса. А ведь сейчас просто красотка, следит за собой дай боже, состоятельная и состоявшаяся молодая женщина. А семьи так и нет. Не сомневаюсь, что навешанные матерью комплексы в этом огромную роль сыграли
З. Ы. Мальчикам тоже важно знать, что они красивые. Я в этом убеждена.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17827 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 27, 2021 0:02
HappyCat писал(а):
Мышь городская
Не, ну я реально технический кретин, но не до такой же степени
Смотрю либо с домашнего, либо с телефона.
Показывает на рабочем.
Ни в какие личные аккаунты с рабочего не захожу
А телефон-то на работу приносите?
Они тоже не кретины)
2гис обозначил мой адрес на карте пометкой «дом», хотя я никогда эту информацию не вводила. Просто определил по геолокации, где я ночую.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 27.03.20 Сообщения: 1697 Откуда: Израиль
Добавлено: Сб Фев 27, 2021 0:03
Роксалана
Может таким образом боялись разбаловать, или что-то похожее, скромнее надо быть, как говорилось в одной книжке.
Я тоже дочери говорю, что она у меня красавица и большая умница, и я ей горжусь. Но она часто мыслит такими глобальным категориями: никогда, навсегда и тому подобное. Дескать, никогда у меня не будет близкой подруги, я такой человек и ничего уже не изменишь. В общем, рок, СУДЬБА - это вот наше все.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 62818 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 27, 2021 0:04
Непростая но наверняка отец Эльсинор оценивал это не как избиение, а просто шлепнул ремнем и все никто же не признается, что реально избил ребёнка, потому что настроение было плохое