Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 16:22
Лелечка))) писал(а):
но я и блинный торт не понимаю.
И вафельный.
НаташкаМ писал(а):
Но отношения не самые теплые, без доверия.
Думаю, что такое отношения к прошлым наказаниям - это следствие таких отношений, а не причина. Может, родители и не считали, что тёплые доверительные отношения между родителями и детьми - это нормально. Для них семья было чем-то иным, а в отношениях с детьми требовалась субординация.
Мне вот дочь тоже иногда высказывает, что, мол, брат её обижал, и она весь день не позволяла себе прийти в хорошее настроение, чтобы не растерять обиду и пожаловаться мне вечером со всей накопленной болью, чтобы я как-то наказала его. А я такая приходила, выслушивала, жалела, и... Сына тоже выслушивала и жалела, и никого не наказывала по всей строгости закона. Но я надеюсь, что это не настоящая обида, а так, детские недопонятки. А с другой стороны - ведь это повлияло на её мироощущение в том числе, вот этот запрет радоваться жизни, чтобы не растерять обиду. И до сих пор она плохо справляется с отрицательными эмоциями. А я, непроницательная мать, вроде как и виновата в этом. Косяк? Косяк. Я к тому, что на что обидеться, ребёнок всегда найдёт. А вот теплые отношения в семье или их отсутствие от этих детских обид не зависят.
Сална писал(а):
Мама моя, например, отрицает любые мои воспоминания, выбивающиеся из образа "идеальной семьи". Не было такого, и все.
Моя тоже. Ложные, говорит, у тебя воспоминания. Иногда мы с сестрой хором - да нет же, вот так и так было. Мама молчит, не возражает, но в душе, уверена, считает, что таки мы сговорились или у нас массовые глюки.
Я вот сделала французский (да, я тоже учусь на втором курсе в воднике ). Недавно тут что-то упоминали про гугл-переводчик. Люди, прогресс офигительный! Я в шоке!
Иногда он формулирует настолько хорошо, что приходится намеренно коряво переводить по одному слову!
Последний раз пользовалась лет 5 назад - ни в какое сравнение не идёт. Шо деется-то?!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 31678 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 16:39
Dio
Может там спец по френчу какой-то?))))))) англ переводит г@венно!
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 16:47
ol_e4ka, не знаю, с английским я вообще на "Вы", именно вот так, с большой буквы.
Но французский как-то мало-мало могу... Но тут пришлось не причёсывать перевод, а наоборот, растрёпывать.
Только один оборот вызвал у гугла затруднения. Ну так он и у меня вызывал, уж я его и так, и этак, надеюсь, правильно истолковала.
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пт Фев 26, 2021 16:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 48584 В дневниках: 6974
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 16:49
Катель_ писал(а):
Мышь городская писал(а):
Катель_
Цитата:
Мне в детстве раза 3 прилетело от мамы.... Я запомнила на всю жизнь... Это больно не физически, душевно.... Не простила...
И надо оно вам, такой хлам в себе всю жизнь тащить? Ваша мама наверняка для вас сделала гораздо больше, чем эти три несчастные взбучки.
Да. согласна, но не забывается....Особенно когда после операции прилетело по носу и кровь шла, а я боялась из своей комнаты выйти....
такое очень сложно забыть
Я тоже помню, как мне от папы раз прилетело, но я ему тут же высказала все на этот счет, очень сильно отчитала (мне лет 5 было). Больше на меня руку никто и никогда не поднимал, но помню. Хотя на отношениях с ним и вообще с мужчинами не сказалось негативно
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 17:07
Сална писал(а):
Недавно покупала фарш из индейки - такие котлеты вкусные получились!
Планировались дочери на ДР, но вечером сил хватило только на покупной шашлык, поэтому готовили позже. Фарш дороже обычного, конечно.
Сегодня заехала в Метро купить немного индейки собакену и попала на акцию, бедро индейки с 50% скидкой, 225 руб за кг. Охлажденка, завтра срок годности кончался. Забрала все, что там было 9 кг. Повезло нашему песелю. И мясо отличное оказалось, я то думала вдруг уже с душком. Нет.
Можно было на фарш закрутить, но мои индейку вообще не едят
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 13660 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 17:19
Дюша
Цитата:
во! Выбираю, все-таки
ну, СБ а то я думала уж- Чужие захватили Ваш аккаунт)))
ol_e4ka
у меня , на удивление, и с Вами общее сегодня нашлось! Я обожаю печеночный торт. И покупной. И самодельный, а особенно- в исполнении моей подружки. всегда прошу ее приготовить для меня)))zh.one
Вас сын по имени называет?
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 13660 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 17:25
zh.one
о! интересно. Мне прям всегда интересно- когда такие традиции складываются- как это начинается? осознанно или как-то само??? ( называть родителей по имени.. или еще на Вы родителей , бывает называют)
mamakati
Как-то само. Мы жили с моими родителями и моим младшим братом. Возможно, именно это, что все обращались мне по имени, и ребенок стал называть меня по имени. Хотя, конечно, первое слово"мама" и первое осознанное предложение:"мама, дай чай". Я специально ее не переучивала и вообще на этом акцент не делала. Чем старше становилась, тем больше стала "мам".
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 17:54
Меня дети тоже назвали "мама Ира". И папу - папа Дима. Я всё время спрашивала - у вас что, другие есть ?
Но это дейтствительно потому, что все вокруг по имени называют. А я ещё и свою маму называю мамой. И сестра приезжает - тоже мама. Так что детям приходится уточнять, какая именно мама имеется в виду. Но просто по имени нет, не называли. Ну то есть бывало, когда совсем мелкие были. Но так, как оговорка, за кем-то повторили сразу.
Сейчас я "мать", а сестра - "ваша мать"
Я знала двух девочек (обе, кстати, из моего дома). Одна маму Кися назывла, другая - Коша. Тоже удивительно для меня было.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16142 В дневниках: 537 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 17:59
HappyCat писал(а):
Мышь городская
Не, ну я реально технический кретин, но не до такой же степени
Смотрю либо с домашнего, либо с телефона.
Показывает на рабочем.
Ни в какие личные аккаунты с рабочего не захожу
Ну ваш сотовый-то на работе наверняка недалеко от рабочего лежит. И блютус наверняка активирован. Этого достаточно, чтобы ваш телефон и ваш рабочий компьютер знали практически всё друг о друге.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон