Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ФУНЧОЗА, СОБА, УДОН">>>>
Угощения для любимых! Вкусно и красиво!
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Так средиземноморских стран-то немало, климат везде разный. :aga-aga:

Я была во всех, кроме Испании. В июне, августе и в конце сентября в 2020 в Турции. Самое комфортное (из Средиземного) было в конце сентября (но я бы с удовольствием поменяла его на август на Черном). А в июне и августе просто адова жара везде.
Скрытый текст:
В 19 году летом мой преподаватель из вуза умер от инфаркта в море в Италии, жара и скорая долго не ехала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:07     Ответить с цитатой

Непростая нам на 4х ни разу за 3т поесть не удавалось, от 5т было в прошлом году.
По колено бродить я не хочу :haha:, мне надо сидеть и медитировать на берегу
Шпикачка аналогично :haha: пляжный отдых - точно не наш вариант. Пробовали :haha:

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:10     Ответить с цитатой

Anna Iost
Я согласна с вами совершенно. Мне летом и у нас нормально вполне, а возможность бесконечную нашу зиму разбавить поездкой к теплому морю за вменяемые деньги - ну вот очень этой опции не хватает.
Подробности ЛС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:13     Ответить с цитатой

Juli
Цитата:
А в июне и августе просто адова жара везде.

Не везде. На Лазурном берегу свой микроклимат, особенно в районе Ниццы. Везде вокруг будет 40, а там стабильно 27-30.

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:13     Ответить с цитатой

Непростая

Мы в слово "комфорт" разный смысл вкладываем. Для меня комфорт- это полет на регулярном прямом рейсе в удобное время, и продолжительностью не более 6 часов. Это короткий индивидуальный трансфер в отель. Это отель/гостевой дом с небольшим количеством номеров и в месте с развитой инфраструктурой.

И почему Вы рассматриваете только Сочи? Сочи российские курорты не ограничиваются. Не найдется в Сочи, найдется в другом месте.

Скрытый текст:
про сервис российский напишу под спойлером. В прошлом году в сентябре отдыхали в Анапе. Отели бронировали буквально за сутки до заезда. Так получилось, не по нашей вине.
Служба бронирования подтвердили нам последний свободный номер, но предупредили, что по площади он не очень большой, предлагали другие отели рассмотреть, боялись, что нам тесно будет. Предлагали индивидуальный трансфер до отеля (отказалась, т.к. у нас уже был оплачен трансфер). Номер в итоге оказался чудесный. Отель чудесный. Любые пожелания всегда с улыбкой исполнялись. Большой бассейн взрослый и большой детский, шезлонги и полотенца и бассейна всегда в наличии, бар у бассейна с крайне адекватными ценами, бесплатный трансфер на дикий пляж (до ближайшего пешком ходили).
На этот год опять забронировали этот же отель. Скидка как репитам 10%, бесплатный трансфер из аэропорта, номер на выбор-корпус, этаж, вид из окна.
Цена номера за такие условия вполне нормальная, абсолютно не запредельная)

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:17     Ответить с цитатой

Я тоже пляжный отдых не особо. Не представляю, как можно целую неделю лежать на пляже. Пара дней - это максимум, максимум.
Мы с дочкой вдвоём летали в Турцию в конце сентября. Первые два дня просто крышу сносило - море, МОРЕ 2020!, аквапарк там ещё был крутой - дочь была в восторге. Но через 4 дня это все надоело и мы стали кататься на автобусах по окрестностям. А в предпоследний день уже ждали, когда домой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:23     Ответить с цитатой

Juli
Да необязательно лежать то днями. Мы тоже особо не лежим, за 2 недели - пару дней максимум.
Встали пораньше, в море наплавались, позавтракали, ушли-уехали по красотам - достопримечательностям, вернулись - в море наплавались, поужинали, на берегу посидели.
Мне прекрасно.
Подробности ЛС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:27     Ответить с цитатой

ДоРеМи а что за отель расскажите? Мало ли :-)

Соглашусь с теми, кому летом и у нас хорошо :-) но остальное время с этой школой :mad:
На конец февраля отправлю маму с тётей в Сочи на 5 дней, сын возмущается, что без него, но ему до каникул ещё далеко

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:29     Ответить с цитатой

Дюша
Так просто не расскажу там всего 50 номеров, а я тоже хочу там отдыхать :haha: когда запланируете, пишите в личку ))

А я как раз из тех, коме в Сибири летом не хорошо. То холод, то пекло, то гнус, а купаться негде. Поэтому мы летом ездим на море всегда. Зимой тоже неплохо, но я реально зиму проще переношу, чем сибирское лето

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:34     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
Как хорошо, что нам плевать на моря😅 мы все равно не купаемся, честно, на море бываем
пару раз за отдых, пляжный тюлений вообще- не наше😁 в общем, везунчики😅
У дочки на морскую воду аллергия, мы на морях только дышим.
Как- то с мужем пару раз ставили эксперимент- выделяли день на море чисто. Через два часа поняли, что сдыхаем от скукотищи😁

У меня дети из воды могут не выходить часами, плавают до красных глаз. Младший только не всегда может, если вдруг обострение дерматита, то сначала не загнать. Но к концу отпуска всегда начинает отпускать и уже не вытащишь.а лежать лети в принципе не ложатся :aga-aga:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:36     Ответить с цитатой

HappyCat
В районе Аи все равно гораздо лучше, чем в городе, а дорога туда и обратно короче.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:42     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Непростая
Я не могу сравнить с Яровым, не была. Но ноги моей в Патайе не будет, даже сейчас не поехала бы даже даром, я серьезно. Отдыхать у моря, и купаться в бассейне или на острова пиликать - да нунаф.
Так, посмотреть есть чего, конечно. Зоопарк вообще офигенный. И водопад Эраван мне сильно понравился.
Но это не отдых на море для меня, однозначно.

Слабонервным и завтракающим не смотреть ;)
Скрытый текст:
еще и канализацией там везде у моря воняет адски, там похоже очистных нет как класса, открытые стоки какие-то

Я с вами согласна, что Птт не рай на земле и тоже не понимаю людей, ппедпочитающих её Пхукет, например. Да, лет 10 назад это было вдвое дешевле Пхукете, но сейчас почти одинаково. Сама туда вернуться могу тоько если "на майские праздники", чтобы просто дома не сидеть. И если по очень большой халяве. Мы хоть и отдыхали в шикарном отеле там с шикарным видом на прекрасное море (сверху проиамнак красиво смотрится), но купаться я там купалась 1 или 2 раза, кроме бассейна. Ибо не то пальто, даже в жтм чистом углу Птт. Но если рассматривать Птт вместо Алтая, например, по бюджету, но в сутки одни и те же деньги, только бассейн лучше и много ращвлекуху, когда выходишь из отеля. На улицах там было, конечно довольно грязно и вонюче. Допускаю, что за 7, 5 лет тайцы поняли, что надо убирать город.

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:42     Ответить с цитатой

Anna Iost писал(а):

Мы успели в феврале 2020 в Тае отдохнуть, а теперь смотрю в сторону февральско-мартовского Сочи, но с тоской :-(

Почему с тоской? Вот неделю как я вернулась из Адлера, мне очень понравилось (правда, я не слишком притязательна). Гостиница 3 звезды с подогреваемым открытым бассейном стоила 9.000 за 6 дней за семейный номер (на 3-4 человека). Правда, без питания. Но вокруг море кафе и столовых разного рода. Цены что в столовых, что в продуктовых магазинах на уровне или даже ниже новосибирских. Билеты на самолет есть весьма бюджетные.
Гулять по набережной, по паркам, съездить в горы, на Олимпийские объекты - чем не отдых? :-)
А в феврале-марте уже реально и позагорать.

Последний раз редактировалось: Мюмла (Сб Янв 30, 2021 11:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:50     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Непростая нам на 4х ни разу за 3т поесть не удавалось, от 5т было в прошлом году.
По колено бродить я не хочу :haha:, мне надо сидеть и медитировать на берегу
Шпикачка аналогично :haha: пляжный отдых - точно не наш вариант. Пробовали :haha:

Знаете, мне самая первая поездка в Таиланд обошлась дороже всего, хотя это был 2013 год и курс 34,по-моему. А все потому, что я ещё не умела там правильно отдыхать :haha: сейчас я могу, наверное, и на 200 баксов там кайфово неделю прожить :haha:

Добавлено спустя 53 секунды:

HappyCat писал(а):
Anna Iost
Я согласна с вами совершенно. Мне летом и у нас нормально вполне, а возможность бесконечную нашу зиму разбавить поездкой к теплому морю за вменяемые деньги - ну вот очень этой опции не хватает.

Плюс много. Мне как раз не хватает январско-февралтского отпуска, летом я вообще могу только на даче отдыхать, и прекрасно.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

ДоРеМи писал(а):
Непростая

Мы в слово "комфорт" разный смысл вкладываем. Для меня комфорт- это полет на регулярном прямом рейсе в удобное время, и продолжительностью не более 6 часов. Это короткий индивидуальный трансфер в отель. Это отель/гостевой дом с небольшим количеством номеров и в месте с развитой инфраструктурой.

И почему Вы рассматриваете только Сочи? Сочи российские курорты не ограничиваются. Не найдется в Сочи, найдется в другом месте.

Скрытый текст:
про сервис российский напишу под спойлером. В прошлом году в сентябре отдыхали в Анапе. Отели бронировали буквально за сутки до заезда. Так получилось, не по нашей вине.
Служба бронирования подтвердили нам последний свободный номер, но предупредили, что по площади он не очень большой, предлагали другие отели рассмотреть, боялись, что нам тесно будет. Предлагали индивидуальный трансфер до отеля (отказалась, т.к. у нас уже был оплачен трансфер). Номер в итоге оказался чудесный. Отель чудесный. Любые пожелания всегда с улыбкой исполнялись. Большой бассейн взрослый и большой детский, шезлонги и полотенца и бассейна всегда в наличии, бар у бассейна с крайне адекватными ценами, бесплатный трансфер на дикий пляж (до ближайшего пешком ходили).
На этот год опять забронировали этот же отель. Скидка как репитам 10%, бесплатный трансфер из аэропорта, номер на выбор-корпус, этаж, вид из окна.
Цена номера за такие условия вполне нормальная, абсолютно не запредельная)

Сочи - это собиратеотный образ, имеется ввиду весь КК. Да, комфорт, возможно, мы по-разному понимаем. Я лучше пролечу лишний час до Турции или 2,5ч до ЮВЫ и получу не 1 бассейн, а кучу разных и красивых, огромных и афигенно море афигенными рыбами в нем. И, да, пока что все гостишки в РФ, которые были классные, просто с супер сервисом стоили Ахренеть, каких денег. Я столько тратить на перманентно основе не готова. То же самое за границей намного дешевле.

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:59     Ответить с цитатой

Я так нежно люблю Пхукет! :in_love:
Чистая бирюзовая вода на острове Пи. Когда я в первый раз её ручками потрогала, я не поверила своим глазам. До того чиста и прозрачна.
А театр слонов! Всем театралам надо это увидеть :haha: Впечатляюще.
А молочные ванны, спа процедуры с лотосами и под открытым небом...
Какая Патайя, Тайланд очень разнообразный.
Как и Яровое) Нам там хорошо. Лечимся, отдыхаем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 56 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: