Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Тоже такие банки помню, но не 80х,поомк что тогда меня только банки со смесью интересовали...
Маленькие баночки из-под майонеза были 250мл и использовались в том числе и для детского питания на молочных кухнях, в них выдавали кефирчик и творожок. А ещё в роддоме выдавали для сцеживания, и потом всех младенцев докармливали
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 13557 В дневниках: 704
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 18:13
Freya писал(а):
эльсинор писал(а):
И жарили её! Возьмут сковороду, на ней лук обжарят, потом из этой кастрюли пару поварёшек крови нальют и крышкой закроют. Пока не загустеет. Ели все! Пока кастрюля крови не закончится.
рис добавляли еще и вручную в кишки набивали это дело
В 90-е, когда есть нечего было, моя бабушка завела свиней и вспомнила эти технологии. Я тоже такую колбасу ела - вполне нормально. Сейчас не стала бы, наверное.
Даже боюсь писать про кишки и что с ними делала моя бабушка
А то побьёте.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9424 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 18:16
Роксалана
У меня оно не особо жидкое. Даже гуще, чем на бисквит. На ложке держит форму. Его надо по пергаменту размазывать тонким слоем. Вот чтобы мазалось, но не растекалось
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 15832 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 18:17
эльсинор
Свекровь их выбрасывала, а для колбас покупала. Черева в магазинах стоит рублей 200,тогда ещё дешевле, у нас же в Карасуке, есть мясокомбинат, уж чего-чего, а этого добра хватало.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 13557 В дневниках: 704
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 18:22
Роксалана писал(а):
эльсинор
Свекровь их выбрасывала, а для колбас покупала. Черева в магазинах стоит рублей 200,тогда ещё дешевле, у нас же в Карасуке, есть мясокомбинат, уж чего-чего, а этого добра хватало.
В моём детстве кишок не продавали. Я думаю моя бабушка была бы очень удивлена, что их можно купить, а свои выбросить)
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 16582 В дневниках: 17201 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 18:26
Ну сырую рыбу и я могу
. Я термически обработанную не люблю как раз.
Мы в экспедиции на Лене покупали у местных мелкую рыбку какую-то. Она без чешуи. Голову открываешь, в соль макаешь и ешь
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5836 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 18:31
Вот молодцы, девушки, молодцы - кишки, сырая рыба, это вам не тортики - лучшие друзья целлюлита.
За кишками бежать на мороз точно не хочется
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы.
НОВЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ КОТТЕДЖ!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700604