Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5915 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 17:08
Вообще не помню томатного мороженого в Новосибе по детству. Сливочное по 20 вкусное, или молочное по 10 не очень вкусное, но зато по 2 штуки можно взять, вот наш обычный выбор был, когда родители денег на мороженое давали
Тааак, теперь мне мороженого срочно захотелось.
Как погода то? Эх, ребенок к бабушке усвистел, а то б сбегал с превеликим удовольствием.
И не знаете, 33 пингвина не испортилось качество? Сырного хочу, но давно прямо не брала их мороженое.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10589 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 17:09
Сална
Да, в общем-то, конечно. Жарят же икру и едят, а тут сварить. Просто икра лосося всю мою жизнь деликатес, и все мое детство дефицит, а сейчас просто дорогой продукт, и варить его ради прозрачности ухи...
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 17:12
21OKSI
Ну я же не про вашу маму. А про свое детство и свое окружение. Никто не "глумился" и впроголодь детей не держал, а продукты к праздникам все вокруг приберегали. А какую такую пользу ребенку могут принести майонез да шпроты - я не знаю
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4476 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 17:14
slonert писал(а):
21OKSI писал(а):
HappyCat писал(а):
Сална
Я вообще помню этот прикол детства. Идешь такой, с родителями или бабушкой, и очередь из дверей.
- так, ты встань пока в очередь, а я пойду узнаю, что там дают.
:haha:
Я и сейчас (до пандемии) участником такой игры бываю, когда к родителям приезжаю. У них продуктовые ярмарки по выходным. Я, естественно, иду с мамой, тяжелое донести. Она меня ставит в очередь, где иногда ещё даже продавца нет, а сама идет выясняет в какую ещё встать? Те, которые подходят позже уже у меня спрашивают что здесь продают/будут продавать. А я не знаю, говорю, что меня куда поставили, там я и стою. И это мне уже давно не 10.
Я в очередях уже не помню когда стояла. Как стали продукты появляться в достатке после 90-х гг, никогда больше в очередь не вставала. Как увижу очередь, так мимо прохожу. Настоялась в детстве и юности, хватит на мой век :D
Я тоже очереди не люблю и обхожу стороной. Мне проще в 7-8 утра с магазин сходить, чем об людей биться. НО там другое. Там продукты из под коровы. Они знают кто точно не бадяжит.
На сайте с 02.10.17 Сообщения: 134 Откуда: Славгород
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 17:16
Сална писал(а):
slonert Если так, то было все. Из -под полы можно было достать любые продукты и шмотки.
Я на всю жизнь запомнила трехлитровую банку со сгущенкой, которую маме кто-то презентовал. Видимо, работали на кондитерской фабрике.
На Яровом брали(покупали) тоже 3х литровые банки сгущёнки... ммм, такой сейчас нет
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4476 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 17:19
HappyCat писал(а):
21OKSI
Ну я же не про вашу маму. А про свое детство и свое окружение. Никто не "глумился" и впроголодь детей не держал, а продукты к праздникам все вокруг приберегали. А какую такую пользу ребенку могут принести майонез да шпроты - я не знаю ;)
Никакую. Мы же ни вместо еды майонез лопали. Иногда можно даже самую вредную еду. А какая польза от чипсов, пиццы, колы, бургеров, мороженого. Подавляющее большинство это своим детям покупают.
Не хочется ни кого обижать, но у некоторых народов принято еду хранить именно для гостей, хотя сами при этом, питаются крайне ограниченно и не сбалансировано.
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 17:20
По ходу, тут еще б одну болталку завести, но чтоб строго-настрого без обсуждений еды
Сейчас сгущенки захотелось, а я ее не фанат, и не припомню, когда и ела-то.
Подробности ЛС.
Сама не знаю, но по рассказам живущих в те годы вроде бы в начале 50-х гг. в магазинах был большой выбор продуктов. И осетрина, и раки, и другие деликатесы были. Но все было очень дорого. У людей денег не было, чтобы все это покупать.
Мама окончила университет в 52 году. Студенческие годы она вспоминает, как голодные и холодные. А потом, всё очень быстро стало налаживаться. Она ещё и распределилась в п/я в Туву, там была экспедиция стационарная московская. Зарплата была очень хорошая и частые командировки в Москву, Ленинград, Одессу и тд. Так вот она рассказывала, что чего только не было в магазинах: и продукты деликатесные , и одежда - всего много, и возможность купить была. А потом всё стало пропадать.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 17:23
альбатрос писал(а):
Тут про субпродукты писали. Вот мама и свекровь обе из деревни. Чувствительным ниже не читать!
Скрытый текст:
В маминой семье ели всё, и соответственно потом она тоже всё готовила. Меня не удивляли - печень, сердце, желудки, мозги и тд. Были и экзотические блюда типа жаренного рубца, домашней кровяной колбасы, кентюха (желудок фаршированный пшеном и кусочками мяса) и тд.
А свекровь ничего подобного не готовила, даже, что язык деликатес не знала. Соответственно у мужа на некоторые блюда вот такая реакция
У меня тоже истории жуткие
Про красоту свиных голов и требухи )
Страшная сказочка для девочек:
Мои деды же поросят держали. И я уже рассказывала, что дед кружкой зачерпывал тёплую кровь из поросёнка и пил. Но это он только так в семье делал. Потом кровь сливали в большую кастрюлю. И ставили в сенях.
И жарили её! Возьмут сковороду, на ней лук обжарят, потом из этой кастрюли пару поварёшек крови нальют и крышкой закроют. Пока не загустеет. Ели все! Пока кастрюля крови не закончится.
Только моя мама не ела. А я ела
Добавлено: Пн Фев 22, 2021 17:25
Тааак, спасибо, добрый человек, и мороженого, и сгущенки резко расхотелось
Подробности ЛС.