Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 70311 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Фев 20, 2021 12:14
Сална писал(а):
Nickname писал(а):
У нас 2 ка
Из зала сделали зал+кухн, отдельно зал вобще не понимаю для чего эта комната
кухня стала спальней)
До этого в 1 комн жили так же сделали
Извините, что возвращаю разговор во вчера, но мне очень важно: как Вам удалось перенести кухню в зал? Запрещено же над жилыми помещениями размещать водопровод. Или у вас 1 этаж? Просто я бы тоже хотела так сделать: в зал перенести кухню, а из кухни сделать комнату.
Еще запрещено шуметь после 23,00 или после 22,00,но шумят же люди.
Если перенос коммуникаций не согласовывать, то это можно сделать на любом этаже. Главное позаботиться о соседях снизу - гидроизоляцию на пол.
Проблем тогда никаких и никому не будет. Мы делали такой перенос.
Самое смешное, что при продаже квартиру в ипотеку, с оценщиком через сбер на такую не узаконеную перепланировки даже не посмотрели. Хотя у нас очевидно вся кухня стояла в зале, а в кухне была детская.
Сейчас мы живём на 2 этаже, но первый не жилой. Тже сделали перепланировку без регистрации. Кухня в кухне, мойка в смысле итд, мы её просто объединили с залом. Но когда будем коммуникации в зал проводить, тут вообще проблем не будет, даже если оформлять все.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 50289 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 20, 2021 12:19
HappyCat писал(а):
Дюша
Как патчи или тканевая маска отвалятся в положении лежа? И если даже, чего они перемажут то?
А что потечь может, самодельные какие, я лежа в ванне делаю, хоть раз то в неделю я ванну принимаю таки
Я не люблю и не использую тканевые маски и патчи именно потому, что отваливаются, а я не могу в одном положении лежать 15 и более минут
У меня маски - которые мазать надо, я даже приноровилась делать альгинатные
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22241 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Сб Фев 20, 2021 12:20
Сална писал(а):
Nickname писал(а):
У нас 2 ка
Из зала сделали зал+кухн, отдельно зал вобще не понимаю для чего эта комната
кухня стала спальней)
До этого в 1 комн жили так же сделали
Извините, что возвращаю разговор во вчера, но мне очень важно: как Вам удалось перенести кухню в зал? Запрещено же над жилыми помещениями размещать водопровод. Или у вас 1 этаж? Просто я бы тоже хотела так сделать: в зал перенести кухню, а из кухни сделать комнату.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 15078 В дневниках: 4463 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Фев 20, 2021 12:21
Кухня-зал может просто объединили, без переноса.
Знакомая живет в трешке хрущевке, у моей бабушки такая же. Кухни там вообще крохотные.
Она объединила кухню с комнатой и получилась просторная столовая с большим столом, где помещается большая компания.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5840 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Фев 20, 2021 12:21
Semna
А, а я то уж навоображала
У нас, увы, санузел один и смежный, не всегда, конечно, удобно, даже и для троих.
Так ребенок, помладше был, вполне серьезно предлагал второй унитаз поставить. В нашей спальне Нуачо, места же хватает. Правда, от предложения поставить этот унитаз в его комнате, почему то отказался
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы.
НОВЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ КОТТЕДЖ!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700604
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22241 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Сб Фев 20, 2021 12:22
Semna писал(а):
Сална
Да, с ипотекой сложнее. Я не спрашивала как покупали квартиру, где кухня над комнатой. Но у предыдущих хозяев там же была.
В общем-то там же только повод воды и слив. Трубы снять можно на время проверки.
У нас вот в ванной второй унитаз. Когда покупали - унитаз был снят, а слив заставлен тумбочкой.
Да именно так , только труба выведена получается
Вобще нет проблемы
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 70311 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Фев 20, 2021 12:24
Сална писал(а):
Semna
С обратным переносом так себе перспектива, конечно. Но продать не сможешь ведь, только если у покупателя ипотека, и банк будет требовать проверку, а если чистая продажа и покупка, то все равно что там с перепланировкой. Это раньше все через БТИ шло, сейчас нет.
Правда, сейчас все в ипотеках, наверное.
Смотря что за перенос. Если грубо говоря "в стене дырка", а из неё торчит 3 трубы в зал, то перенос такой и сделать и на место вернуть вопрос нескольких часов.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5840 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Фев 20, 2021 12:26
Дюша
Ну мы разные. Я и больше могу лежать без проблем. Лежать - это не в офисе в субботу, елки, работать
Хотя по интенсивности моих постов здесь в рабочее время, интенсивность и эффективность моей субботней работы, я думаю, понятна Потому что нефиг, да
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы.
НОВЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ КОТТЕДЖ!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700604