Новости сайта и форума Sibmama 
[Рассказы о ремонте]
ХОУМСТЕЙДЖИНГ: КАК ЭТО РАБОТАЕТ
Угощения для любимых! Вкусно и красиво!
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 420, 421, 422 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Afdi
Академик
Академик


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 15081
В дневниках: 4464
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:38     Ответить с цитатой

Это вы простоквашу имеете в виду?
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума


На сайте с 04.07.02
Сообщения: 44057
В дневниках: 2002
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:39     Ответить с цитатой

Afdi, ну да. Она же "скисшее молоко".
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Juli
Профессор
Профессор


На сайте с 24.02.04
Сообщения: 9032
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:41     Ответить с цитатой

Dio
Цитата:
Juli, греческий йогурт вообще не моё.

Вы может его просто не пробовали? Он такой вкусный только в самой греции, наразвес и в отелях на завтраках. То, что даже в соседних странах называется греческим йогуртом - уже не то.
А то, что у нас под надписью "греческий" - не имеет совсем ничего общего.
Зуб даю - это ооооочень вкусно. Но нереально жирно и калорийно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Afdi
Академик
Академик


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 15081
В дневниках: 4464
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:42     Ответить с цитатой

Кислушка это другое.
Молоко нужно нагреть, но не кипятить, разлить по небольшим баночкам, добавить в каждую по ложке сметаны (так делала бабушка), поставить в тепло на 12 часов примерно. Затем убрать в холодилтник.
Следующие партии заквашивать уже кислушкой.
Она не жидкая, густая очень
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума


На сайте с 04.07.02
Сообщения: 44057
В дневниках: 2002
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:46     Ответить с цитатой

Juli, пробовала, правда не в Греции. Возможно и правда не то, не буду спорить.
Но я кисломолочку так и этак предпочитаю несладкую, с натуральным молочным вкусом, в том числе и с кислинкой (не, ну не кумыс :haha: ).
Йогурты сладкие не люблю. А вот творог и, соответственно, творожные десерты самых разных мастей - очень.

Afdi, простокваша тоже не жидкая, которая "кусками". И всё равно мне кажется, что это от молока зависит. Я тоже чуток кисломолочного добавляю для сквашивания, но сметану - редко, как-то она у меня пропадает вечно, я и стараюсь не покупать без повода.
Но "правильная" простокваша получается и правда редко, и только из цельного молока, и только случайно.
Бабушки - они какие-то волшебные слова знают, не иначе :).
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !


Последний раз редактировалось: Dio (Чт Фев 18, 2021 12:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Afdi
Академик
Академик


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 15081
В дневниках: 4464
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:46     Ответить с цитатой

А вообще я когда-то в вузе работала, была у нас кафедра молока. Вот они на выставки делали всевозможные продукты кисломолочные. С разными культурами.
Очень вкусное все было.
Еще была кафедра хлеба и мясной продукции.
:haha:
Выставки на ура проходили
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Juli
Профессор
Профессор


На сайте с 24.02.04
Сообщения: 9032
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:46     Ответить с цитатой

Dio
Кумыс ни разу не пробовала - мне слово капец как не нравиться. Как может что то вкусное называться кумыс?
А простоквашу в детстве любила с сахаром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума


На сайте с 04.07.02
Сообщения: 44057
В дневниках: 2002
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:50     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
Как может что то вкусное называться кумыс?

Не знаю, слово как слово. Экзотическое. И напиток экзотический, как и все подобные напитки (Айран, чего там ещё?) Для меня - излишне кислое. Но это же дело привычки.
Я помню, как-то собралась в гостях компания из русских и японцев, наши притащили вишнёвый компот "Глобус" (помните такое?), а японцы - свою кислую маринованную вишню. Попробовали, вежливо похвалили "оригинальный вкус", и сожрали... Мы - свой компот, я японцы - свою кисло-солёную ерунду. :haha: И со сливой они такое же безобразие вытворяют. Уууужас (с)
Простоквашу с сахаром не люблю, потому что если размешать - пропадёт эта слоисто-кусковая структура, и будет совсем не то. А вот со свежей булкой-посыпушкой... Но диетическим, опять же, такое сочетание не назовёшь. Вот так и получается всегда - либо вкусно и сытно, либо полезно и... Вот.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !


Последний раз редактировалось: Dio (Чт Фев 18, 2021 14:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Afdi
Академик
Академик


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 15081
В дневниках: 4464
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 12:56     Ответить с цитатой

Dio
И я сливы мариную. Очень вкусно.
Терен моченый, яблоки моченые, арбузы соленые. Это ж все не японское - наше родное

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Ною. Очередной какой-то фонд отрабатывает грант. Школы должны проводить киноуроки. Раз в месяц, вся школа на одном из уроков смотрит короткометражный фильм, затем его нужно проанализировать, провести "социальную практику" по теме фильма и все это выгрузить на сайт :eek:
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума


На сайте с 04.07.02
Сообщения: 44057
В дневниках: 2002
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 13:00     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):

Терен моченый, яблоки моченые, арбузы соленые. Это ж все не японское - наше родное

Да, я про это читала (в смысле, что родное), но маринованными предпочитаю только огурцы, остальное не могу.
Ну и наше поколение, да ещё жители города, наверное не очень к такому привычны. Всё-таки для меня фрукты-ягоды - это сладкое, и заготовки из них тоже сладкими должны быть.
Но я к чему - у нас хотя бы оба варианта (сладкое-квашеное) заготовки используется, а у них - только маринованное, они в принципе эти продукты в сладком варианте не понимают.
А что такое терен?
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Juli
Профессор
Профессор


На сайте с 24.02.04
Сообщения: 9032
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 13:00     Ответить с цитатой

Dio
А вот айран люблю, особенно летом в жару.

Простоквашу с детства не пробовала. У меня дочь просит сделать простоквашу, все никак руки не доходят
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума


На сайте с 04.07.02
Сообщения: 44057
В дневниках: 2002
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 13:00     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Школы должны проводить киноуроки.

Чтобы ни делать, только бы не учить. :evil:
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Afdi
Академик
Академик


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 15081
В дневниках: 4464
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 13:04     Ответить с цитатой

Dio
Сливы такие дикие.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Чернослив я делаю вяленый. Как томаты.
Подсушиваю в духовке, складываю в баночки с чесноком и приправами "прованскими", заливаю маслом
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лелечка)))
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 37588
В дневниках: 13928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 13:11     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Dio при этом белок - один из важнейших элементов для организма.
Это я не агитирую, а констатирую.
Всё равно вы снова будете играть в любимую игру да/но :haha:

Это не любимая игра, это питание, которое подходит не всем. Не всем надо такое количество белка - это тоже не особо полезно. Мне, например, просто будет плохо.

В нормальный рацион, с отказом от мусора, можно спокойно вписать нужное количество жирова, углей и белка - будешь сыт, не юудет хотеться сахара и прочая прочая прочая.

Всё просто, пока человек перестраивается на 1,5Х белка - у него проходит некоторый период отказа от сахара. Или на ЖИРЫ - 70% в рационе, или только богоугодные углеводы.

А как известно - чем дольше не ешь сладкого, тем проще его не есть совсем. :svist:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Кстати, потом сладость ощущаешь везде - в свекле, морковке, хлебе, луке :haha:
_________________
:facepalm: И это моё привычное состояние в нынешней ситуации.

Полотенца махровые! https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=975116
Кровати Лесквик растущие, 5000 руб, 2 шт. Пишите)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Afdi
Академик
Академик


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 15081
В дневниках: 4464
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 13:16     Ответить с цитатой

Лелечка)))
А обычно не ощущается?
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 421 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 420, 421, 422 ... 998, 999, 1000  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах