Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 7:19
Dio писал(а):
Ленчоус писал(а):
просто действительно кажется забавным несколько месяцев этому учиться.
Не, мне не кажется. Но знать, как надо, и даже уметь, как надо, отнюдь не равносильно делать как надо. Увы.
Умная женщина, а такие вопросы
Вам просто нужен специалист по самоорганизации (себя, не пространства) и самомотивации. Коуч-шмоуч.
И будет щастье.
Елки, расплодилось всякой нечисти, прости Господи.
Сайт женский есть органиквумен, я туда иногда захожу для веселья заявленные профессии тамошних дамочек почитать.
Корову бы им, а лучше две .
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Пт Янв 29, 2021 7:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23482 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 7:21
ДоРеМи
Вы знаете, консультант по ГВ как оказалось, очень нужная профессия. Вот только у кого не было проблем с ГВ, этого не понять. ( еслиф че, дочь до 1,5 лет кормила и громко фекала про консультантов, ведь это так естественно, кормить грудью! А как сын начал на ГВ вес терять, сразу консультанту позвонила с СМ, ибо рогом упиралась в ГВ до конца) 😁
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10589 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 7:41
Анна25
А у меня и и контейнеры куплены, вроде и много, но я как-то всегда умудряюсь накупить ещё чего-то, на что контейнеров не хватает, в итоге стоит в пакетах дополнительно к контейнерам. Хотя пакеты - идея фиговая. У нас и здесь и в Германии заводилась в крупах моль, видимо, с какой-то одной приносили, а она по пакетам расходилась. В итоге выбрасывали большую часть содержимого шкафов.
Но не успеваю я докупать контейнеры под свои магазинные фантазии: то рис очередного сорта, то какие-то семечки-орехи, то солод, то ещё какая-то фигня
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 7:49
Sol'ka
А, посмотрели про Бабочку смешариков, помню, спрашивали?
А я еще зачетный для девочек всех возрастов вспомнила - Черный ловелас.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9742 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 7:51
ДоРеМи
У меня дочери во второй или третий день в саду девочка разбила нос, я говорила с родителями, оказались адекватными,больше такого не повторялось.
Потом они с этой девочкой вообще подружками стали.
Вообще если ребенок кусается и дерётся в саду то у него может быть проблема с адаптацией. Сейчас во всех садах есть психологи мне кажется по хорошему должны воспитатели ребенка с родителями отправить к нему. Плохо когда родители не совсем адекватные.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8717 В дневниках: 42
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 7:55
HappyCat
Цитата:
Елки, расплодилось всякой нечисти, прости Господи.
Сайт женский есть органиквумен, я туда иногда захожу для веселья заявленные профессии тамошних дамочек почитать.
Какой нечисти, например?
И как вам мешают в жизни эти новые профессии?
Вы пользовались их услугами, чтобы делать вывод? А если они наоборот помогают решать какие-то проблемы или облегчают быт или еще что-то?
Давайте опять вспоминать, как женщины в поле пахали и тут же рожали, потом дальше шли пахать. И у каждой было хозяйство, десять детей. И ниче, жили как-то. В прорубе белье полоскали и ниче, не сдохли.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 7:55
Шпикачка
Возможно, консультант ГВ и нужная профессия, но у меня ещё до первых родов сложилось четкое мнение, что держаться от них надо как можно дальше.
Причины две: 1) реклама в ж/к, 2) визит консультанта в консультацию.
1) В рекламных плакатах, развешанных по всем стенам, писали, как прекрасно кормить грудью и как ужасно не кормить - и глупее дети будут, и болеть чаще, и связи мама-ребёнок не возникнет. Но коронная фраза, которая навечно мне запомнилась, была такой: избегайте общения с матерями, которые не кормили детей грудью - они потерпели неудачу в материнстве.
2) Был анонсирован визит консультанта по ГВ, по факту, пришла психолог, принимающая роды на дому, и начала рассказывать, как ужасно рожать в роддоме и как прекрасно это делать дома. У меня к ней был только один вопрос: вы считаете нормальным агитировать на домашние роды и рассказывать про ужасы роддома четырём первородкам, одна из которых ждёт двойню?
После этого я консультантов ГВ старалась стороной обходить.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 46899 В дневниках: 4212
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 7:59
lyuna писал(а):
ДоРеМи
Это явно тоже не выход. Давать сдачу, потом ваш начнет бить первым. Дети ещё не понимают полутонов, когда можно когда нельзя.
Мне кажется все таки воспитатель должна лучше следить и не допускать таких конфликтов.
Согласна, что это недосмотр воспитателя. Но у моего, например, тоже есть мое разрешение давать сдачи, если после трех раз не понимают, т.е. он три раза просит остановиться, а потом дает сдачи.
У воспитателя 30 детей даже при наличии нянечки она может не уследить, а с покусами до синяков ходить никому не хочется.
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 8:00
HappyCat писал(а):
Sol'ka
А, посмотрели про Бабочку смешариков, помню, спрашивали?
А я еще зачетный для девочек всех возрастов вспомнила - Черный ловелас.
Бабочка прочно заняла первое место в списке любимых.
Чёрного ловеласа тоже любим. И ещё Роман в стихах открыли.
Мы с дочкой дома сидим практически безвылазно, вот и смотрим Смешариков, как время появляется.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 46899 В дневниках: 4212
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 8:10
Sol'ka
Какой-то неадекватный консультант попался
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Организация пространства достаточно востребованная услуга особенно для тех, у кого с пространственным мышлением не очень, как у меня Это не только про порядок в шкафах, это про систему хранения в целом.
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 8:25
Sol'ka
Сейчас такого вообще нет. Реклама грудного вскармливания есть конечно, но так и должно быть. Даже чисто из финансовых соображений кормить грудным молоком выгодно. Но понятно что если не получилось то чувствовать себя никчёмной матерью не стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Крошка Маргошка писал(а):
lyuna писал(а):
ДоРеМи
Это явно тоже не выход. Давать сдачу, потом ваш начнет бить первым. Дети ещё не понимают полутонов, когда можно когда нельзя.
Мне кажется все таки воспитатель должна лучше следить и не допускать таких конфликтов.
Согласна, что это недосмотр воспитателя. Но у моего, например, тоже есть мое разрешение давать сдачи, если после трех раз не понимают, т.е. он три раза просит остановиться, а потом дает сдачи.
У воспитателя 30 детей даже при наличии нянечки она может не уследить, а с покусами до синяков ходить никому не хочется.
Дочери всегда воспитатель говорила, что надо сказать ей. Муж считает, что это ябедничесво, но я считаю, что у нас у многих русских какое то неправильное сформировалась мнение и о чем то ябедничеть можно и нужно.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 8:27
lyuna
В конце 90-х это только зарождалось, поэтому и были такие перекосы.
А к моменту рождения моей второй дочки я узнала ещё про одну особенность консультантов ГП. Несколько моих подруг обращались к их услугам и были супер довольны, ГВ без перебоев продолжалось до 1,5 и даже до 2-х лет. Вот только потом они не знали, как отучить таких детей от груди, были бесконечные истерики. Конечно, бежали за помощью к консультантам, а те им отвечали, что их дело - наладить вскармливание, а вот завершать его - сами-сами.
Томас Джефферсон