Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10589 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 6:42
Дюша
Была не раз в их магазинчик иная в других странах. Обычные. В нашем регионе они почему-то ушли, кстати. Я их уже не застала. Вытеснили другие сети
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87118 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 11:47
Afdi писал(а):
Это вы просто в магазине не смотрите по сторонам
Вон написали, что все у вас продается
Да, нет, он правда продаётся, я даже вспомнила название. Обычно просто такой сыр не беру, если нужен творожный, то Альметте или Хохланд меня устраивают в этих целях. Или караиовский виолетте, если на чизкейк.
5о вот остальные загодные сова я точно не знаю
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12914 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 12:17
Каймак - во всех сетевых магазинах (и на рынках) продаётся. Обычный творожный сыр, стоит там же где Альмета
Правда к настоящему каймаку он имеет слабое отношение.
Я ела настоящий каймак только в Сербии - это такой творожный сыр, что то среднее между густой сметаной и топленым маслом. Очень-очень жирная и вкусная штука.
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 12:23
Juli писал(а):
Каймак - во всех сетевых магазинах (и на рынках) продаётся. Обычный творожный сыр, стоит там же где Альмета
Правда к настоящему каймаку он имеет слабое отношение.
Я ела настоящий каймак только в Сербии - это такой творожный сыр, что то среднее между густой сметаной и топленым маслом. Очень-очень жирная и вкусная штука.
Именно такой, как вы описываете, продаётся в Горожанке "наразновес", стоит, если мне память не изменяет, около 1300р.прям жирный.
Не знаю, насколько он там хорош, импортный был, то ли Черногория то ли Сербия, но как-то с горчинкой что ли. Короче мне не зашёл.
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 12:29
Afdi
У нас такой не продаётся, это местный продукт. Но подозреваю, что ваш более аутентичный по вкусу.
В Сербии настоящий домашний каймак тает как масло на горячем хлебе, а тот который у нас - просто творожный сыр, без особо выраженного каймачного вкуса, по консистенции чуть нежнее, чем Альмета
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 12:36
Непростая
Хранился наверное плохо, по моему нет у него никакой горчинки
. Не беру никогда на развес.
В холодильнике открытая банка храниться неделю, за неделю мы ее съедаем. А кто знает сколько там она открытая стоит.
Да и Альмета если честно мне больше нравиться сливочный и с укропом и дешевле она
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ol_e4ka
а как вы его ели?
вот тот который в сербии можно мазать на хлеб, на печёные овощи, на стейк - вкуснотища не реальная
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 13:04
Короче, видимо, и правда, стоял давно. Я взяла его, потому что не было никакого другого творожного сыра в Горожанке, а очень нужен был на зажареный хлеб намазывать.