Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ: "ЭТНИКА"
Свои фото по самой актуальной теме выкладываем с 6 по 18 ноября ЗДЕСЬ>>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 160, 161, 162 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 19:54     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
HappyCat писал(а):

Непростая
Чо за кальмары у вас дороже свинины? :-o
Вчера брала в Рыбном дне, нечищеные по 150 ре где-то (мне они больше нравятся несмотря на заморочки), чищеные немного дороже. Нормальное все.

Потому что я не чищенные не покупаю, и в рыбном днём мне не нравятся они. Я люблю чищенные дефрост. Это стоит около 370р/кг
А если брать кольца, то ещё дороже. Но я больше люблю тушки дефрост, но они не всегда есть. Кольца беру, потому что иного возое дома нет, только если заморозка нечищенная, а мне оно не надо.

Ну, не знаю, тут каждому свое. Дефрост я смысла брать не вижу - оттаять их дома я проблем не вижу.
А очищенные - ну, возможно, что то изменилось. Я их у нас впервые увидела, когда Ашан открылся, радостная набрала - есть их не смогли, мерзкий привкус химии, видимо ей как то чистили. И еще где то потом брала, то же самое. С тех пор сильно чураюсь и их, и морских коктейлей с ними в составе.
Очистить - лафхак - размороженые залить кипятком, минуту-другую подержать, энергично размешать, 99% шкуры сама слазит ;)
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 19:54     Ответить с цитатой

Я не любила гулять на детских площадках. Самый ужас, потому что моим детям надо было залезать в самые не безопасные места. И того только стой и паси, попробуй оивернись. С коляской гулять любила, потому что нагулмвала по 5-6кг за раз, куда хочу, туда иду. Но это было с совсем маленькими детьми, после года и 2х гуляли всегда почти ногами. Лучшие прогулки были в академе по лесу до пляжа :haha: и на дачу к бассейну и ягоде :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 19:55     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
Я лично знаю тех, кто проходил. Речь про коммерческие структуры.

В каких годах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 19:55     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Если у компании репутация той, которая не соблюдает права, то действительно хорошие специалисты туда не пойдут.

И наоброт - если у специалиста репутация "скандалиста", то тоже могут возникнуть проблемы. Хотя, согласна, сейчас всё меняется: раньше коммерческие структуры были тесно связаны между собой, многие знакомы, и такие вот слухи могли сильно подпортить карьеру человеку, особенно если он не какой-то исключительно незаменимый специалист. А сейчас всё больше крупных сетевых компаний, кадры постоянно меняются, начальство в другом городе...

Последний раз редактировалось: Dio (Пт Фев 05, 2021 20:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 20:01     Ответить с цитатой

И вообще, ещё одним видом любимых прогулок были походы с ребёнком по кафешкам :lol: с младшим я обошла все, наверное, что тогда было :lol:

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 20:01     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Ну, все, хана мне. ПП моё на этот вечер сдохлось... Нешмогла я Нешмогла пройти мимо проволоне и деревенских сливок... Прям как только что с банки сняли :roll: хоть бы уже и по 100г продавать начали, чтобы была возможность купить меньше.

Сливки... у нас вообще Вот такие пироги на ужин, 3 штуки :oops:
Одно радует - батарейка в напольных весах сдохла, купить все забываю. Подсознание, видимо, заботится :lol:
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 20:05     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
[quoteote]
О, это знакомо.
Рукав на куртке зацепился за ветку, на штанах выдран клок об гвоздь, ботинки стерты, потому что катался на ледянке почти по асфальту и т. Д.

О, клоки из курток, это, да. Особенно из новых. Вообще у меня старший, обычно, вещи уничтожал. Но и младших теперь тоже :obstenu:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 20:06     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
Sol'ka
Цитата:

В каких годах?

2007-2008.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 20:07     Ответить с цитатой

А я куртку сына с выдраным клоком до сих пор донашиваю. :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 20:11     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
А как вам потерянные зимой зимние ботинки?
И дырка на весенних? И не носке, а сверху стопы вырванный клок :haha:
А пару лет назад пришёл без подошвы у кед :haha:
И со школы приходил в грязи до затылка :haha:

Вот это все про старшего :evil: обувь уничтожант всю, почти сразу. В первые годы задурядась, покупала дорогую, можно сказать, что даже не по средствам. Потом все проще и проще, потому что что не возьми, все укокошит. Потом подрос, стал модничать, опять пришлось выбирать подороже. И что??? Дорогущие кроссовки через месяц выглядят на столько безобразно, что будто бы на помойке взяли :obstenu:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Dio писал(а):
Крошка Маргошка писал(а):

Это надо было очень постараться :o

Да нет, без всяких особенных усилий. :haha: Нет, они и девочки бывают - отрови да выкинь, но на девочек больше выбор от самых дешёвых некачественных вещей до дорогих брендовых. А на парней - фигу. Ещё на совсем маленьких худо-бедно, хоть и дорого, а на подростков, да не дай бог фигура нестандартная...
В итоге на те деньги, что я сыну трачу на одну вещь, дочь набирает десяток.
Скрытый текст:
И тут я вспомнила про колготки - так лет до 14-ти она капроновые не носила, а хлопковые ничуть не менее прочные, чем облегчённые джинсы, если что.

Еще в первый пост хотела поддержать. Для меня это всегда загадка, почему, блин, одежды на девочек в несколько раз больше выбор, чем на мальчиков? И если распродажа, то на девочек целые стойки ломящиеся, а на мальков редкие вещички, и не - 70%, а почти все - 30... И обуви это тоже касается
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 20:11     Ответить с цитатой

Я в декрет не ходила вообще. 22 февраля отработала, 23 уехала на скорой на сохранение, 27 родила, 5 марта выписали, 6 марта вышла на работу.
Работала два дня в офисе, три дня дома на удаленке. Очень тяжело было, очень. Особенно когда ребенок неспокойный. До полутора ребенкиных лет работала в таком режиме.
С полутора до двух с половиной работала во фрилансе. Как только ребенку дали сад, вышла на новую работу в офис.
С работодателем изначально была договоренность, что буду работать во время декретного отпуска, и удаленку мне согласовали через управление в Москве. Тогда про удаленку мало кто слышал :haha: и договоренность была, что буду работать в таком режиме, пока в сад ребенок не пойдет. К сожалению, закрыли филиал фирмы, где я работала. Компенсации выплатили очень хорошие. Через год устроилась на новое место, в том числе благодаря рекомендациям, которые бывшее руководство дало. И из конкурирующих фирм периодически приглашают на работу.
А если бы ушла в декрет по-серьезному, то уже понимала бы, что вряд ли получится выйти на свое же место. И работодателя понимаю. Закрыть декретную ставку вообще трудно. И если взяли человека, с которым сработались,то увольнять его, чтобы вывести бывшую декретницу ну такое себе. Права, конечно,можно отстаивать, но не забывать, что потом с этим руководством работать придется.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 20:15     Ответить с цитатой

zh.one писал(а):
Лилия Лия
А меня бесит грязная посуда, я ее сразу мою. Никого не бесит - поэтому они ее оставляют на столе, в лучшем случае в раковине (если я ругаюсь), но и не моют ее. А меня бесит - я мою, но и мытье меня тоже бесит. Надо посудомоечную, наверное)))

У нас с недавних пор все просто. Оставил срач на столе в виде грязной посуды и кошек - упал отжался. Работает, я вам скажу! :haha: и полезно для развития мускулатуры

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Сална писал(а):
Шерсть и пыль на полу гораздо неприятнее грязной посуды. Посуду вымыть все-таки легче.

Поэтому у нас фоксяшка))) никакой шерсти на полу))))

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 20:17     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
slonert писал(а):
Sol'ka
Цитата:

В каких годах?

2007-2008.

Тогда и рынок труда был совсем другой в России. Тогда и сейчас - небо и земля.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 20:18     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
slonert писал(а):
Почему гулять - самое страшное? Наоборот, столько всего видишь, узнаешь об окрестностях дома, где живешь. С соседями знакомишься. Детей узнаешь в округе, их родителей. Если бы не гулял, то и мимо все эти прелести жизни.

Я не любитель быть в постоянном напряжении и смотреть за детьми.
А знакомится с кем-то и обсуждать "детские какахи" - это вообще увольте.
Я не настолько общительна. Мне это не интересно.

Вот и я на улице ни с кем не общалась. И очень отягощалась такими знакомствам...мне вообще оно не надо бвло

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 20:22     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Лилия Лия писал(а):
slonert писал(а):
Почему гулять - самое страшное? Наоборот, столько всего видишь, узнаешь об окрестностях дома, где живешь. С соседями знакомишься. Детей узнаешь в округе, их родителей. Если бы не гулял, то и мимо все эти прелести жизни.

Я не любитель быть в постоянном напряжении и смотреть за детьми.
А знакомится с кем-то и обсуждать "детские какахи" - это вообще увольте.
Я не настолько общительна. Мне это не интересно.

Вот и я на улице ни с кем не общалась. И очень отягощалась такими знакомствам...мне вообще оно не надо бвло

какие какахи обсуждать? :eek: :lol: Других тем нет для разговора? А люди интересные встречались, до сих пор поддерживаем знакомство. И дети росли на глазах и чужих нянек за плату не нужно было искать, и житейские ситуации многие решали вместе. И детям пример, как социализироваться с окружающими, с соседями поддерживать хорошие отношения.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 161 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 160, 161, 162 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: