Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 19:54
Непростая писал(а):
HappyCat писал(а):
Непростая
Чо за кальмары у вас дороже свинины?
Вчера брала в Рыбном дне, нечищеные по 150 ре где-то (мне они больше нравятся несмотря на заморочки), чищеные немного дороже. Нормальное все.
Потому что я не чищенные не покупаю, и в рыбном днём мне не нравятся они. Я люблю чищенные дефрост. Это стоит около 370р/кг
А если брать кольца, то ещё дороже. Но я больше люблю тушки дефрост, но они не всегда есть. Кольца беру, потому что иного возое дома нет, только если заморозка нечищенная, а мне оно не надо.
Ну, не знаю, тут каждому свое. Дефрост я смысла брать не вижу - оттаять их дома я проблем не вижу.
А очищенные - ну, возможно, что то изменилось. Я их у нас впервые увидела, когда Ашан открылся, радостная набрала - есть их не смогли, мерзкий привкус химии, видимо ей как то чистили. И еще где то потом брала, то же самое. С тех пор сильно чураюсь и их, и морских коктейлей с ними в составе.
Очистить - лафхак - размороженые залить кипятком, минуту-другую подержать, энергично размешать, 99% шкуры сама слазит
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 19:54
Я не любила гулять на детских площадках. Самый ужас, потому что моим детям надо было залезать в самые не безопасные места. И того только стой и паси, попробуй оивернись. С коляской гулять любила, потому что нагулмвала по 5-6кг за раз, куда хочу, туда иду. Но это было с совсем маленькими детьми, после года и 2х гуляли всегда почти ногами. Лучшие прогулки были в академе по лесу до пляжа и на дачу к бассейну и ягоде
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 19:55
Sol'ka писал(а):
Если у компании репутация той, которая не соблюдает права, то действительно хорошие специалисты туда не пойдут.
И наоброт - если у специалиста репутация "скандалиста", то тоже могут возникнуть проблемы. Хотя, согласна, сейчас всё меняется: раньше коммерческие структуры были тесно связаны между собой, многие знакомы, и такие вот слухи могли сильно подпортить карьеру человеку, особенно если он не какой-то исключительно незаменимый специалист. А сейчас всё больше крупных сетевых компаний, кадры постоянно меняются, начальство в другом городе...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пт Фев 05, 2021 20:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 20:01
Непростая писал(а):
Ну, все, хана мне. ПП моё на этот вечер сдохлось... Нешмогла я Нешмогла пройти мимо проволоне и деревенских сливок... Прям как только что с банки сняли хоть бы уже и по 100г продавать начали, чтобы была возможность купить меньше.
Сливки... у нас вообще Вот такие пироги на ужин, 3 штуки
Одно радует - батарейка в напольных весах сдохла, купить все забываю. Подсознание, видимо, заботится
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 20:05
Afdi писал(а):
[quoteote]
О, это знакомо.
Рукав на куртке зацепился за ветку, на штанах выдран клок об гвоздь, ботинки стерты, потому что катался на ледянке почти по асфальту и т. Д.
О, клоки из курток, это, да. Особенно из новых. Вообще у меня старший, обычно, вещи уничтожал. Но и младших теперь тоже
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 20:11
Дюша писал(а):
А как вам потерянные зимой зимние ботинки?
И дырка на весенних? И не носке, а сверху стопы вырванный клок
А пару лет назад пришёл без подошвы у кед
И со школы приходил в грязи до затылка
Вот это все про старшего обувь уничтожант всю, почти сразу. В первые годы задурядась, покупала дорогую, можно сказать, что даже не по средствам. Потом все проще и проще, потому что что не возьми, все укокошит. Потом подрос, стал модничать, опять пришлось выбирать подороже. И что??? Дорогущие кроссовки через месяц выглядят на столько безобразно, что будто бы на помойке взяли
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Dio писал(а):
Крошка Маргошка писал(а):
Это надо было очень постараться
Да нет, без всяких особенных усилий. Нет, они и девочки бывают - отрови да выкинь, но на девочек больше выбор от самых дешёвых некачественных вещей до дорогих брендовых. А на парней - фигу. Ещё на совсем маленьких худо-бедно, хоть и дорого, а на подростков, да не дай бог фигура нестандартная...
В итоге на те деньги, что я сыну трачу на одну вещь, дочь набирает десяток.
Скрытый текст:
И тут я вспомнила про колготки - так лет до 14-ти она капроновые не носила, а хлопковые ничуть не менее прочные, чем облегчённые джинсы, если что.
Еще в первый пост хотела поддержать. Для меня это всегда загадка, почему, блин, одежды на девочек в несколько раз больше выбор, чем на мальчиков? И если распродажа, то на девочек целые стойки ломящиеся, а на мальков редкие вещички, и не - 70%, а почти все - 30... И обуви это тоже касается
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 20:11
Я в декрет не ходила вообще. 22 февраля отработала, 23 уехала на скорой на сохранение, 27 родила, 5 марта выписали, 6 марта вышла на работу.
Работала два дня в офисе, три дня дома на удаленке. Очень тяжело было, очень. Особенно когда ребенок неспокойный. До полутора ребенкиных лет работала в таком режиме.
С полутора до двух с половиной работала во фрилансе. Как только ребенку дали сад, вышла на новую работу в офис.
С работодателем изначально была договоренность, что буду работать во время декретного отпуска, и удаленку мне согласовали через управление в Москве. Тогда про удаленку мало кто слышал и договоренность была, что буду работать в таком режиме, пока в сад ребенок не пойдет. К сожалению, закрыли филиал фирмы, где я работала. Компенсации выплатили очень хорошие. Через год устроилась на новое место, в том числе благодаря рекомендациям, которые бывшее руководство дало. И из конкурирующих фирм периодически приглашают на работу.
А если бы ушла в декрет по-серьезному, то уже понимала бы, что вряд ли получится выйти на свое же место. И работодателя понимаю. Закрыть декретную ставку вообще трудно. И если взяли человека, с которым сработались,то увольнять его, чтобы вывести бывшую декретницу ну такое себе. Права, конечно,можно отстаивать, но не забывать, что потом с этим руководством работать придется.
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 20:15
zh.one писал(а):
Лилия Лия
А меня бесит грязная посуда, я ее сразу мою. Никого не бесит - поэтому они ее оставляют на столе, в лучшем случае в раковине (если я ругаюсь), но и не моют ее. А меня бесит - я мою, но и мытье меня тоже бесит. Надо посудомоечную, наверное)))
У нас с недавних пор все просто. Оставил срач на столе в виде грязной посуды и кошек - упал отжался. Работает, я вам скажу! и полезно для развития мускулатуры
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Сална писал(а):
Шерсть и пыль на полу гораздо неприятнее грязной посуды. Посуду вымыть все-таки легче.
Поэтому у нас фоксяшка))) никакой шерсти на полу))))
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 20:18
Лилия Лия писал(а):
slonert писал(а):
Почему гулять - самое страшное? Наоборот, столько всего видишь, узнаешь об окрестностях дома, где живешь. С соседями знакомишься. Детей узнаешь в округе, их родителей. Если бы не гулял, то и мимо все эти прелести жизни.
Я не любитель быть в постоянном напряжении и смотреть за детьми.
А знакомится с кем-то и обсуждать "детские какахи" - это вообще увольте.
Я не настолько общительна. Мне это не интересно.
Вот и я на улице ни с кем не общалась. И очень отягощалась такими знакомствам...мне вообще оно не надо бвло
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Пт Фев 05, 2021 20:22
Непростая писал(а):
Лилия Лия писал(а):
slonert писал(а):
Почему гулять - самое страшное? Наоборот, столько всего видишь, узнаешь об окрестностях дома, где живешь. С соседями знакомишься. Детей узнаешь в округе, их родителей. Если бы не гулял, то и мимо все эти прелести жизни.
Я не любитель быть в постоянном напряжении и смотреть за детьми.
А знакомится с кем-то и обсуждать "детские какахи" - это вообще увольте.
Я не настолько общительна. Мне это не интересно.
Вот и я на улице ни с кем не общалась. И очень отягощалась такими знакомствам...мне вообще оно не надо бвло
какие какахи обсуждать? Других тем нет для разговора? А люди интересные встречались, до сих пор поддерживаем знакомство. И дети росли на глазах и чужих нянек за плату не нужно было искать, и житейские ситуации многие решали вместе. И детям пример, как социализироваться с окружающими, с соседями поддерживать хорошие отношения.