Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
3. Добавить муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Потом влить кипяток до получения нормального блинного теста. Через 5 минут добавить масло, перемешать и печь.
С блинами и кремом всё просто. Икра же делается таким образом:
1. Ставим в морозильную камеру примерно стакан растительного масла. Нужно охладить до лёгкого помутнения.
2. Делаем медовый взвар с гвоздикой и агаром, удаляем гвоздику, чуть охлаждаем.
3. Набираем взвар в шприц, капаем по капле в холодное масло.
4. Сливаем масло (можете затем использовать его как угодно) через дуршлаг, промываем икру от масла.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 22:58
anzgar
Вы так всё интересно написали! Никогда таких мудрёных блинов не делала
После вашего поста поняла, что на такое я не способна Зато решила - напеку пожалуй самых простых ажурных блинчиков (с цветными тоже наигралась в предыдущие Масленицы).
Уже и с домочадцами согласовали "простоблины"
Рисунок, ноздристость, хрустящий край и нежный блинчик - как бы ночью не налопаться
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 23:27
Popuchok
Отличный пирог ! Тоже с такой начинкой собираю , сытное блюдо , всегда на «ура» идёт )))
У меня и Мама и невестка такой пирог готовят , когда гости собираются
Добавлено спустя 47 секунд:
anzgar
Шедеврально !
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Mumi_mama
Сегодня пекла самые обычные , на молоке , как раз из разряда « простоблины»
Мы каждый маслом и сахаром смазываем и так стопочкой ...Даже без фото
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7390 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 0:15
У меня сегодня блины для любителей сладенького.
Рецепт для меня необычный, тем и привлек. Интересно было попробовать)
Итак, по рецептуре
250 мл молока
250 мл лимонада
2 яйца
0.5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара ( для меня это очень много, учитывая ещё сахар в лимонаде. Положила 2 без горки, тоже много. Думаю, 1 ст.л. будет более чем достаточно)
100 мл растительного масла( тоже добавила меньше, примерно 80 мл)
1/4 ч.л. соды.
Всё смешать/взбить, далее как обычно.
Вчера были блины по классике. Жаль, икра подкачала.
На сайте с 07.08.14 Сообщения: 6058 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 11, 2021 13:23
Полезные блины, без глютена, на муке из зеленой гречки
конкретно эти были сделаны из 1 го яйца и 2 х белков , сахара нет-просто не люблю сладкие блины мед компенсирует с лихвой сладость
1 яйцо, щепотка соли , молоко комнатной температуры 50 мл - перемешиваем и добавляем муку чтоб получилась очень густо , но чтоб миксер легко мешал, в эту густую смесь добавляем порциями ооочень горячее молоко и интенсивно сбиваем миксером/блендером ,
муки и молока ложу на глаз чтоб конечная консистенция была как жидкая сметана
добавляем 2е столовые ложки растительного масла - еще раз перемешиваем
отдельно взбиваем белки в "стоящую" пену
яичную пену смешиваем с основной массой , смешивать надо руками , не миксером
мука зеленой гречки никаких особенностей при использовании не имеет, ее и рисовую муку можно использовать в любом рецепте блинов
Скрытый текст:
кто-нибудь пожалуйста поделиться рецептом или ссылкой на рецеп пельменного теста из муки без глютена , чтоб тесто получалось эластичным , у меня прям никак не получается эластичное, лепишь и все разламывается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах