|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 14:38 Заголовок сообщения: режим питания ребенка в 1,2 года |
|
|
Здравствуйте
Сибмамы, расскажите, пожалуйста, как вы кормите (кормили) своих детей в возрасте 1,2 года? Сколько раз в день (лучше уточнить во сколько по времени), сколько раз даете грудь (кто на ГВ), сколько дети съедают и чем вы их кормите. (Если можно распишите граффик еще и со сном, сколько спят дети в этом возрасте). Заранее очень благодарна.
У меня же проблема такая: к году у нас был практически "идеальный граффик" сна и приема пищи. Мы спали 3 раза, ели 4 раза - молочную кашу, суп, мезмолочную кашу с фруктами, пюре или творожок, причем я знала по граммам, сколько мы едим, а ели много, например, 200 гр. каши с утра. И потом началось... мы заболели на пару недель, ре практически вернулся в полному ГВ, но я ему постоянно что-нибудь предлагала поесть, в общем, мы пришли к трехразовому питанию. К тому же у нас пропал один дневной сон!! и вообще спать мы стали меньше. Теперь и не представляю, как распределить 4 раза приема пищи! Ладно, может быть, три раза кушать - это нормально? Но накормить его по прежднему является проблемой. Аппетит вернулся, но! я теперь даже не представляю, сколько он ест (по граммам), он очень полюбил кусочничать. В смысле, не между едой печенюшку жевать, а именно во время еды. и при этом он не седит на месте. Ему больше нравится бегать с куском хлеба, чем сидеть и кушать кашу. Ну, ложек пять каши могу в него всунуть, а потом начинается бой... Кстати сказать, он научился сам есть ложкой. Но опять же, он может захотеть есть или нет.. от граффика не осталось ничего... В общем, у меня сумбур в голове и в делах.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 12:24 |
|
|
Вот примерный режим дня годовалого ребенка:
1) 9.00 - подъем
2) 9.30 - завтрак
3) 10.30-12.00 - прогулка
4) 12.30 - обед
5) 13.00-16.00 - сон
6) 16.30 - полдник
7) 17.30-18.30 - прогулка
8) 19.00 - ужин
9) 21.00 (21.30) - ночной сон
10) ночное кормление по требованию (дети до полутора лет)
www.kinderok.ru - вот с этого сайта...посмотри.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
http://www.kinderok.ru/1-3/pitanie/95-1.html - вот там же...интересно про запеканку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арюшка
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4991 В дневниках: 6 Откуда: Октябрьский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2013 16:30 |
|
|
Viktoria sous le soleil
у моего сына всегда было (и это в лучшем случае) 3 приема пищи+грудь .(столько сколько поросит)
Наверное, маме проще жить, если ребеок питается строго по часам и мама точно знает, сколько граммов чего ему положено съесть и малыш с этм согласен, но можно и по-другому, и не волноваться от того, что чего-то там сегодня не схели в положенное время. Тем более, малыш ваш на гв, голодный не останется. Чуть окрепнет после болезни и войдет в обратный ритм
На счет отказа от одного дневного сна - рановато, но нормально, в норме ребенок к 1,5 года переходит на 1 дневной сон. Мы в 1,4 перешли, а в болтушке у нас многие писали, что в 1 год детки перестали по 2 раза спать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арюшка
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 14:07 |
|
|
Estelle
моя в 11 мес перестала 2 раза спать, просто стало очень трудно на первый дневной сон уложить а второй раз стала спать хотеть часов в полвосьмого вечера, и потом до часу...
у многих мамочек с кем гуляю общаюсь ребятишки до года перешли на один дневной сон.
та что не рано, ребенок сам выбирает себе режим сна , а мы его корректируем
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Viktoria sous le soleil
расскажу как питаемся мы, может я тоже чего неправильно делаю
встает в 9.9.30
в 5-6 утра ест смесь 150-180 мл
в 9.30-10.00 - завтрак, а основном крупы на воде или на смеси или омлет , мы молочное вообще не едим
в 13.00-13.30 - обед. Супы овощи с мясом
в 13.30-14.00 сон -1,5-2-2,5 часа
примерно в 16.15-16.30 полдник- - яблочко или фруктовое пюре, печенька, сушка, сухарик
в 18.00 ужин .Суп или овощи или крупы с мясом
между кусочек сыра грызет, хоть что молочное удалось уговорить есть
и в 21.30-22.00 прям перед засыпанием каша жидкая в бутылке.
вот педиатр настаивает кашу на засыпание убрать и давать смесь
говорит кормить ужином в 19.30-20.00 а на ночь смесь
вот и незнаю как время распределить
позывные ребенка по еде знаю и есть она у меня просить каждые 3,5 час когда бодрствует, ну и если сон и перекус небольшой по 4,5 с натяжкой достаются_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
джени ф
Студент

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 1942 В дневниках: 1 Откуда: Н-ск,Первомайка Карта № 014892
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 15:19 |
|
|
Solnichko
У нас почти всё так же как у вас только на завтрак каша молочная, на полдник мы едим творожок Тёму прям в него я тру на мелкой терке фрукты (яблочко, грушку или чернику растираю). Ужинаем мы в 19-00, а перед сном тоже едим кашу молочную но к сожелению не раньше чем 22-30, а спать укладываемся в 23-00. Интересно почему вам педиатр кашу на ночь рекомендует убрать??? Спим мы тоже 1 раз в день.
Возможно к теме не совсем относится сразу прошу прощения НО! Девочки, а у нас ещё проблема мы супы едим только перемолотые блендером в пюре... если просто размять всё, давится и рвет. А как у вас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арюшка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
джени ф
Студент

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 1942 В дневниках: 1 Откуда: Н-ск,Первомайка Карта № 014892
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 14:29 |
|
|
Solnichko
Печенье ест, хлебушек ест, даже банан куском даю ест, а вот например яблоко кусает и выплевывает...я уж думаю может нам зубов не хватает (у нас всего 6) хотя у знакомых 4 зуба и она ест куриную ножку сама
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
С кашей на ночь хочу поэксперементировать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТолькинаОлька
Подготовишка

На сайте с 07.12.09 Сообщения: 390 Откуда: Заельцовский район Карта № 014161
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 22:39 |
|
|
Как я понимаю это состояние когда было все по графику, а потом раз и все...и делай что хочешь...В общем мы питаемся теперь так:
8-30 - 9-00 подъем
10-00 - 10-30 завтрак (ест каши из коробок, может поесть и домашнюю, но мама ленивая, редко на такие подвиги способна, омлет и сырники отказывается есть, каши ест с 6-месяцев, привыкла видимо к ним, бутерброды категорически не даю, да ими и не наешься мне кажется)
Далее играем, танцуем, скачем...бесимся короче
12-00 - 13-00 сон (спим 1ч максимум 1-30), в общем в 14-00 подъем
Обед у нас теперь затянулся...кушаем часа в три, чтобы кушать хотелось, тогда ест, если раньше, то фиг накормишь. Раньше в стульчик садились кушали все что положила мама и шли играть, сейчас кушаем, начинаем наедаться - соскакиваем и бежим...а мама бегает с ложкой по всей квартире за ре...С хлебом и сыром бегать любит!
15-00 - 16-00 гуляем час полтора
17-00 - 18-00 ужин (макароны с мясным пюре, или творожок Био**веста +пюре фруктовое+печенька туда же, или офощное пюре с мяском, котлетки любим очень)
19-00 фрукты (яблоко, груша, киви, банан, печенье)
21-00 смесь молочная 210мл
21-30 УРРРАААА- СОН!
Наверное детки в этом возрасте схожи в своем поведении, начинают характер показывать, ведь они уже сами знают, что и точно нравится, а что нет. Я уже смирилась с тем что ребенок стал очень непостоянным и резко меняющимся...растет!
Сейчас вот нашла новый способ как супом кормить, нравится ей ложкой самой в тарелке ковырять, типа она сама ест, так вот я ее за общий стол двигаю (она его обажает) на ее стульчике и даю ложку, сама конечно поверх ее руки своей держу иначе все за шиворот нальет....и вот так мы съедаем всю тарелку...очень важно ребенка хвалить когда он ест и молчать когда отказывается (не надо ругаться, просто молча, нет так нет) А вот когда кушает, каждую ложечку поощрять вниманием, мол ты умничка полную ложку сразу в рот...сейчас у них такой возраст-любят похвалу и маму порадовать им очень важно!
Извините что слишком длинно, но хочется помочь, сама через это прошла._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арюшка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТолькинаОлька
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 13:12 |
|
|
Solnichko, ой да я что-то увлеклась писаниной, нет конечно, мы с пим с 12 до 13, а потом после обеда и гуляния, где-то в 16-30 иногда в 17-00, тоже часик. одного сна мало конечно, тоже до вечера выматывается. А вот блендером почти не пользуюсь уже, все ест так, кусочками, вчера вот свеклу из борща достала, думала на терке потереть, а она так ее слопала, у нас пока 5 зубов, шестой виднеется. Грызет все сама...ну и мне проще, супчик варю все мелко режу, морковь и свекла на терке, а капуста, лук, картошка кусочками.
Яблочки кушаем зеленые потому как на красные у нас щеки реагируют сразу. По времени не ограничиваем, когда хочет тогда и ест. Киви очень любим, да они и взрослым жутко полезны, только спелые разумеется, а то в в магазинах частенько зеленые лежат, кислющие!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
джени ф
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арюшка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТолькинаОлька
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 21:32 |
|
|
джени ф, ой и правда! здорово! а вы где рожали? щас еще выясниться что в соседних палатах лежали ))
Solnichko, моя вот сегодня отказалась второй раз спать, хотя мы пообедали хорошо, погуляли, укладывала целый час... так к вечеру уже без сил была, накупалась-поела и отрубилась без задних ног!
А ниблером мы баловались месяцев в шесть когда начали фрукты кушать, бананы и груши в нем ели, но мне показалось проще так давать, чем его отмывать потом, да постоянно ошметки убирать и новую порцию закладывать, поэтому ниблер подарили в итоге...так и приучились!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арюшка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|