Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надюша
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2009 18:24 Заголовок сообщения: Нехватка Кальция!??? |
|
|
Здравствуйте, не нашла подобной темки
Нам 2 годика, зубки начали портиться около полугода назад, сначала врач сказала, что это меловые (правильно ли не знаю) пятна и бороться с ними не надо, просто чистить с пастой "рокс" , с пастой мы чистим по настроению, да и вообще редко дается щеткой лазить в рот, так как росли зубы очень проблемно, и болят десенки (лезут клыки).
Ходили на осмотр недавно, врач сказала, что с двоек слезла эмаль , начинается у единичек, и кариес на 4-ках. Предположила нехватку кальция, сказала сдать анализ кровь из вены. Пойдем на след неделе сдавать. Стали еще хрустеть пальчики на руках.
Ребенок на ГВ до сих пор.
Подскажите, что делать, если действительно обнаружится нехватка кальция??? Хочется быть подготовленной. потому как врачам нашим не могу доверять на 100%.
Есть ли гарантия, что постоянные зубки будут нормальными???
Нужно ли залечивать эти??? Врач сказала, что раньше чем исполнится 4 года под наркозом не делают, а серебрить дочка не дастся, так как я уже писала, что в рот не дает залезать.
Путано я написала, потому что мозги в кучку с этими зубами.
У меня, кстати, самой двойки и единицы постоянных зубов выросли "недоразвитыми" приходилось наращивать их.
спасибо большое заранее_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 814 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 13:48 |
|
|
Здравствуйте, Надюша!
Диагностировать нехватку кальция в организме (гипокальцийэмию) может эндокринолог, он же и назначает медикаментозное лечение. Анализа крови для диагностики, в данном случае, будет недостаточно. Стоматолог не может назначить подобного лечения.
Проблемы с зубами в столь раннем возрасте могут быть связаны с местными факторами, такими как:
1. особенности питания
2. режим питания
3. качество гигиены полости рта ребенка
Важно- какая эмаль дана от природы и в каких условиях она зреет.
Постояные и молочные зубы закладываются в разное время, поэтому о "нормальности" постоянных зубов пока сказать трудно. Если проблемы с молочными зубами перерастут в более серьезные воспалительные процессы (например, во "флюсы"), тогда от этого точно пострадают постоянные зубки.
Лечить зубки нужно обязательно, причем чем скорее, тем лучше. Что же касается лечения под наркозом, то в нашей клинике лечение проводится практически без возрастных ограничений, старше 3х лет детям предлагается немного другой способ лечения- при помощи седации, когда ребенок не спит, а дышит во время лечения специальным успокаивающим газом. Преперат для лечения во сне, используемый в нашей клинике, и оборудование, показаны к применению для ребятишек с 1го месяца.
Даже если в организме ребенка хватает кальция и он правильно питается, но страдает гигиена, то заболевания зубов будут. Поэтому рекомендую найти хорошего стоматолога, который сможет пролечить зубки Вашей дочери (желательно под наркозом, что бы у ребенка не было негативного опыта общения со стоматологом) и расскажет Вам какие способы ухода за полостью рта должны быть в данном возрасте ребенка. Но, в первую очередь, важны Ваш контроль за состоянием здоровья полости рта ребенка и тщательное соблюдение гигиены. Тогда и молочные зубки будут в порядке и постоянные будут нуждаться только в профилактических осмотрах и профессиональной чистке
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Добавлю еще: лучший пример для детей- это родители. Поэтому, мамам своих маленьких пациентов, у которых наблюдается проблема с гигиеной (ребенок не дает чистить зубки) я рекомендую постепенно, в игровой форме приучать ребенка к чистке зубов столь же настойчиво, как мы приучаем малыша к горшку. Чистите зубки вместе, дети очень любят делать "как взрослые", к тому же разнообразие детских ярких щеток и паст делает эту "игру" интересной и полезной как для настоящего, так и для будущего здоровья полости рта Будьте настойчивей в вопросах гигиены, так как от этого зависит здоровье Вашего ребенка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|