|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anatiana
Подготовишка

На сайте с 21.06.12 Сообщения: 356
|
 Добавлено: Пт Май 23, 2014 13:48 Заголовок сообщения: ОЦДК (Областной центр Диагностики и Консультирования) |
|
|
В среду отвезла сына в ОЦДК на Народную 10. Ребёнок попал в проект "Психологическая поддержка одарённых детей".
Прошу откликнуться тех, кто имеет тот или иной опыт, связанный с этим учреждением или может быть просто слышал какие-то отзывы.
Последний раз редактировалось: Anatiana (Сб Май 24, 2014 12:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25479 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anatiana
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 23, 2014 23:17 |
|
|
Oksana-mama писал(а): | Интересно.
Ничего про это не слышала...
Где можно что-то почитать? | Я ничего не нашла.... Может плохо искала
Просто в один прекрасный день завуч принесла мне стопку памяток для поступающих в центр и сказала, что намерена отправить сына тудой.
Детей при приёме долго и мучительно осматривали, а потом забрали и видеть их теперь можно только 1 раз в неделю в выходной день в холле под присмотром охраны. Телефоны запретили, а на их телефон можно звонить только в определённое время.
Иногда какие-то дурацкие мысли посещают типа "мож их там зомбируют"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4049 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Сб Май 24, 2014 9:21 |
|
|
Anatiana
Напишите, пожалуйста, в заголовке расшифровку аббревиатуры. Не понятно, что это такое. Мне вот странно, что нет связи с ре. Прямо как какая-то секта  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anatiana
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Май 24, 2014 12:07 |
|
|
pima писал(а): | Anatiana
Напишите, пожалуйста, в заголовке расшифровку аббревиатуры. Не понятно, что это такое. Мне вот странно, что нет связи с ре. Прямо как какая-то секта  | Написала.
Связь есть, но строго по их каналу и в определённое время - с 18 до 20 во время прогулки.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Леся:)) писал(а): | Anatiana
не знала, что все так строго там (в смысле, что телефон запретили) | А раньше разрешали? Если так, то это связано скорее всего с ответственностью за потерянные ценные вещи.
Цитата: | центр действительно хороший, там уютно очень и работаю классные специалисты
были на их сайте? | То, что центр уютный, я заметила, но тем подозрительней - заведение-то бюджетное.
На сайте была, но конкретного нет ничего.
Леся, у вас там тоже был кто-то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anatiana
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anatiana
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Май 24, 2014 16:31 |
|
|
Леся:)), вы не в курсе, это случайно не какой-то авторский экспериментальный проект? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4049 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2014 18:53 |
|
|
Anatiana
Спасибо за расшифровку, раньше ничего о таком не слышала. Что диагностируют в таком центре? Степень одарённости ?
Название проекта, упомянутое в первом посте "Психологическая поддержка одарённых детей". Но разве нормально давать общаться детям, которые порой очень ранимы и нуждаются, а порой и привыкли к постоянной поддержке родителей, с родственниками/друзьями только в определенное время? Это как в тюрьме или на срочной военной службе. Вот прочитала
Цитата: | Связь есть, но строго по их каналу и в определённое время - с 18 до 20 во время прогулки. |
и сразу дворик, огороженный четырьмя стенами с колючей проволокой представился.
Anatiana
А дети какого возраста туда попадают и за что?
Желаю, чтобы у Вашего ребенка всё было там хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anatiana
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Май 25, 2014 20:10 |
|
|
pima писал(а): | Что диагностируют в таком центре? Степень одарённости ? | Как её (степень) можно диагностировать? Как минимум, нужно иметь, чем оперировать и в чём измерять.
Да и что это вообще такое?
Цитата: | Название проекта, упомянутое в первом посте "Психологическая поддержка одарённых детей". Но разве нормально давать общаться детям, которые порой очень ранимы и нуждаются, а порой и привыкли к постоянной поддержке родителей, с родственниками/друзьями только в определенное время? Это как в тюрьме или на срочной военной службе. | На самом деле, не хочу никого обидеть и очень верю в профессионализм специалистов, но подобные мысли возникают и у меня.
Мне показалось, что основные их опасения связаны с боязнью проникновения инфекций (уж больно дотошно проверяли справки, прививки, одну девочку с ранкой на ноге отстранили).
Цитата: | Anatiana
А дети какого возраста туда попадают и за что? | Вообще центр специализируется скорее на логопедической и психологической помощи детям с проблемами, но с недавнего времени стали реализовать вот этот проект с одарёнными.
К слову, одарённость понимается довольно лояльно.
Ещё за месяц до отъезда у себя в районо встретила представителя ОЦДК (мужчину) и спросила о том, какого рода одарённость должна быть в ребёнке, на что он ответил : "Все дети одарены".
"Ну раз так, то ладно", - подумала я.
На самом деле я отвезла его туда не за одарённостью,( нам не до жиру - быть бы живым) а за самостоятельностью, социализацией и за точкой зрения со стороны...
Цитата: | Желаю, чтобы у Вашего ребенка всё было там хорошо  | Спасибо...
Хотя сегодня был первый возмущённый звонок с настоятельными требованиями забрать его оттуда.
А ещё сказал, что на каждого из них было заплачено по 80 тысяч...
Интересно, откуда у него такие сведения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|