Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Детская мебель недорого
ОЦДК (Областной центр Диагностики и Консультирования)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 13:48    Заголовок сообщения: ОЦДК (Областной центр Диагностики и Консультирования) Ответить с цитатой

В среду отвезла сына в ОЦДК на Народную 10. Ребёнок попал в проект "Психологическая поддержка одарённых детей".
Прошу откликнуться тех, кто имеет тот или иной опыт, связанный с этим учреждением или может быть просто слышал какие-то отзывы.

Последний раз редактировалось: Anatiana (Сб Май 24, 2014 12:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Anatiana
Хороший центр, хороший проект (ежегодно в это время проводится)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 21:42     Ответить с цитатой

Интересно.
Ничего про это не слышала...

Где можно что-то почитать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 23:17     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Интересно.
Ничего про это не слышала...

Где можно что-то почитать?
Я ничего не нашла.... Может плохо искала :-)

Просто в один прекрасный день завуч принесла мне стопку памяток для поступающих в центр и сказала, что намерена отправить сына тудой.
Детей при приёме долго и мучительно осматривали, а потом забрали и видеть их теперь можно только 1 раз в неделю в выходной день в холле под присмотром охраны. Телефоны запретили, а на их телефон можно звонить только в определённое время.

Иногда какие-то дурацкие мысли посещают типа "мож их там зомбируют" :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 6:59     Ответить с цитатой

Anatiana
не знала, что все так строго там (в смысле, что телефон запретили)
центр действительно хороший, там уютно очень и работаю классные специалисты
были на их сайте?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 9:21     Ответить с цитатой

Anatiana
Напишите, пожалуйста, в заголовке расшифровку аббревиатуры. Не понятно, что это такое. Мне вот странно, что нет связи с ре. Прямо как какая-то секта :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 12:07     Ответить с цитатой

pima писал(а):
Anatiana
Напишите, пожалуйста, в заголовке расшифровку аббревиатуры. Не понятно, что это такое. Мне вот странно, что нет связи с ре. Прямо как какая-то секта :aga-aga:
Написала.
Связь есть, но строго по их каналу и в определённое время - с 18 до 20 во время прогулки.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Леся:)) писал(а):
Anatiana
не знала, что все так строго там (в смысле, что телефон запретили)
А раньше разрешали? Если так, то это связано скорее всего с ответственностью за потерянные ценные вещи.
Цитата:
центр действительно хороший, там уютно очень и работаю классные специалисты
были на их сайте?
То, что центр уютный, я заметила, но тем подозрительней - заведение-то бюджетное.
На сайте была, но конкретного нет ничего.

Леся, у вас там тоже был кто-то?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 13:10     Ответить с цитатой

pima
Областной центр диагностики и консультирования

Anatiana
я по работе с ними часто пересекаюсь, знаю коллектив центра, директора
в том году случайно была в центре, когда шел выпускной праздник группы одаренных детей :-)

⮝ наверх ⮝

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Леся:)), у наших тоже будет выпускной концерт. :lol: Моё чадо на сцене!!! :o

Но нам предложили не просто как особо одарённым, а как потенциально способным с эмоционально-волевыми сложностями.

Но, должна сказать, ребёнок в восторге...

Скрытый текст:
Может умываться научат моего безнадёжно одарённого :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 15:14     Ответить с цитатой

Anatiana
поздравляю! :4U:
да, там по принципу летнего развивающего лагеря организовано :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Леся:)), вы не в курсе, это случайно не какой-то авторский экспериментальный проект?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 22:37     Ответить с цитатой

Anatiana
это проект, но авторский или нет - не знаю :-)
думаю, Вам как маме, расскажут, если спросите))

⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 18:53     Ответить с цитатой

Anatiana
Спасибо за расшифровку, раньше ничего о таком не слышала. Что диагностируют в таком центре? Степень одарённости :eek: ?

Название проекта, упомянутое в первом посте "Психологическая поддержка одарённых детей". Но разве нормально давать общаться детям, которые порой очень ранимы и нуждаются, а порой и привыкли к постоянной поддержке родителей, с родственниками/друзьями только в определенное время? Это как в тюрьме или на срочной военной службе. Вот прочитала

Цитата:
Связь есть, но строго по их каналу и в определённое время - с 18 до 20 во время прогулки.

и сразу дворик, огороженный четырьмя стенами с колючей проволокой представился.

Anatiana
А дети какого возраста туда попадают и за что?

Желаю, чтобы у Вашего ребенка всё было там хорошо :-)
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 19:19     Ответить с цитатой

pima
он многопрофильный, сходите на их сайт http://concord.nichost.ru/

на их базе работает областная ПМПК (психолого-медико-педгогическая комиссия), они координаторы инклюзивного образования в области

⮝ наверх ⮝

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 20:10     Ответить с цитатой

pima писал(а):
Что диагностируют в таком центре? Степень одарённости :eek: ?
Как её (степень) можно диагностировать? Как минимум, нужно иметь, чем оперировать и в чём измерять.
Да и что это вообще такое?

Цитата:
Название проекта, упомянутое в первом посте "Психологическая поддержка одарённых детей". Но разве нормально давать общаться детям, которые порой очень ранимы и нуждаются, а порой и привыкли к постоянной поддержке родителей, с родственниками/друзьями только в определенное время? Это как в тюрьме или на срочной военной службе.
На самом деле, не хочу никого обидеть и очень верю в профессионализм специалистов, но подобные мысли возникают и у меня.

Мне показалось, что основные их опасения связаны с боязнью проникновения инфекций (уж больно дотошно проверяли справки, прививки, одну девочку с ранкой на ноге отстранили).

Цитата:
Anatiana
А дети какого возраста туда попадают и за что?
Вообще центр специализируется скорее на логопедической и психологической помощи детям с проблемами, но с недавнего времени стали реализовать вот этот проект с одарёнными.
К слову, одарённость понимается довольно лояльно.
Ещё за месяц до отъезда у себя в районо встретила представителя ОЦДК (мужчину) и спросила о том, какого рода одарённость должна быть в ребёнке, на что он ответил : "Все дети одарены".
"Ну раз так, то ладно", - подумала я. :-)

На самом деле я отвезла его туда не за одарённостью,( нам не до жиру - быть бы живым) а за самостоятельностью, социализацией и за точкой зрения со стороны...

Цитата:
Желаю, чтобы у Вашего ребенка всё было там хорошо :-)
Спасибо...
Хотя сегодня был первый возмущённый звонок с настоятельными требованиями забрать его оттуда. :-(

А ещё сказал, что на каждого из них было заплачено по 80 тысяч...

Интересно, откуда у него такие сведения?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: