Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 11:09
Где-то видела книгу о том ,как быстро готовить. Не в плане блюд, а именно технологии приготовления. Например, поставили сковороду греться, в это время чистим и режем лук и морковку. И с чайником так же. Если надо быстро сварить что-то, я включаю плиту, параллельно включаю чайник. Чайник закипает, ставлю кастрюлю на горячую конфорки, заливаю кипящую воду, она тут же начинает кипеть, бросаю пельмени, например.
Оказывается, не для всех это очевидно )) знакомая у меня все делает постепенно. Помыла морковь, почистила, порезала, нагрела сковородку, жарит морковь. Достала лук, почистила, порезала, нагрела вторую сковородку, дарит лук. И так всееее.... Для нее готовка ад, конечно )))
Я все готовлю быстро. Считаю именно время, затраченное на подготовку. А сколько оно уже в мульте без моего участия плюхается, пофиг.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 11:13
ДоРеМи
И я так делаю, включаю чайник и сразу почти плиту и кастрюлю на неё ставлю. К моменту закипания чайника кастрюле горячая и вода сразу кипит в ней
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 11:13
blackhorse писал(а):
lyuna писал(а):
blackhorse
Овсяноблин?
Ага, внутри сыр и рыбы соленая.
Что то наговариваете вы на себя, и недооцениваете.
Вы хороший кулинар. Ничего себе - блины самодельные на завтрак, еще и с начинкой
Ой-ой, читаю я про ваши завтраки
Скрытый текст:
Спасибо тебе, дорогое Мироздание, что в моей семье есть с утра пораньше желающих нет. Даже если это и неправильно кому-то
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Ср Дек 09, 2020 11:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 13660 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 11:13
У меня есть рецепт для тех, кого достала готовка. Главное—чтобы в холодильнике всегда были готовые крупы. Например: пшеничная и рис. ( отварены в мультиварке- время трудозатрат—2 минуты. ). Далее. В ней же ( мультиварочке любимой—купила же я новую:)) отваривается большой кусок мяса. У нас это—говядина чаще всего. Время трудозатрат—2 минуты. Все жто лежит в холодильнике. И вот утро. Пшеничную готовую крупу заливаешь молочком, добавляешь масло, сахарок. Ставишь в микроволновку. Молочная каша готова. Обед: как кто—то поделился уже—лапшу в бульон, зелень, чеснок—приятного аппетита! Ужин—готовое мясо порционно режешь на стейки, разогреваешь, попутно чуть обжаривая. В это же время рис греется в микроволновке. Время трудозатрат равно времени накрытия стола. Пока все это делается—хлеб порезать, овощи достать. Это минут 10 в общей сложности. На след день меняешь крупы местами. И с утра—молочная рисовая кашка:). А в обед—пшеничка как гарнир. На ужин остатки риса смешал с фаршем—обжарил тефтели. Минут 20 все займет...
Короче... главное—чтобы было основа, казуал так сказать:)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 11:14
Afdi писал(а):
Конечно омлет быстрее. Вчера муж его и готовил утром. Драники ямное дело я не наготавливаю через день.
Я вообще дранники не готовлю, у меня для этого муж, чуть ли не единственное, что он готовит но по утрам такое, это, неееее. Вот сырники можно. На них трудозатрат около 3 минут
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14903 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 11:15
Непростая писал(а):
Blueyed писал(а):
Непростая писал(а):
Blueyed писал(а):
Непростая писал(а):
Blueyed писал(а):
Даже пельмени сварить, и то полчаса надо. А к ним еще салатик сделать или огурчик/капусту достать, а потом посуду помыть...
О, боги! Зачем на пельмени столько времени? 2 минуты кипит чайник на воду, 15 минут они варятся, и не надо практически их пасти.
Мне чайника не хватает! Я ставлю кастрюлю и кипячу воду. Пельменей тоже много варю, чтоб на потом остались. Их потом пожарить можно, а жареные пельмени-это объедение!
Так купите чайник большего объёма! Или вы за раз 2кг пельмей варите? Если да, то это ужас, конечно, и слабо себе представляю, нафига даже в выше описанных условиях. Ну и чайником воду вскипять в таком случае сам бог велел, как говорится
Ради пельменей чайник покупать? Зачем мне это? 2 кг. я не варю, но едят у нас много+ себе на работу сварить+на потом пожарить оставить. Поэтому в кастрюле.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Непростая писал(а):
blackhorse писал(а):
Непростая, рыба в кляре с утра Анриал, конечно.
Так это ж наоборот, чтобы быстро она ж готовится то минут 7-10, плюс кляр замешать минуту. Это не говядину или баранину приготовить...
А рыбу не надо что ли чистить, мыть?
Если только филе, но я вот такое не покупаю.
Про чайник.
Если вы не готовите за раз 2кг пельменей, а, допустим, всего лишь пачку, то одного чайника воды достаточно. Не может быть, что мне хватает чайника на пачку пельменей, а вам не хватит. Пачки одинаковые, чайники практически тоже.
Что до рыбы. Ну филе, конечно, раз в кляре. В голову не придёт рыбу целую для этого брать. Целую я беру лосося и он чищеный, его тоже готовить 7 минут.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Blueyed писал(а):
Не доверяю. Один раз купила. Разморозила. Все в кашу превратилось и на всю квартиру запах аммиака. У нас рыбу продают мороженную-перемороженную. Речную я не покупаю, только морскую, поэтому беру только целую, с головой.
То есть один раз купили не удачно, и все, крест?
Если я говорю, что мне чайника не хватает, значит не хватает. И не пачками я варю, я их не покупаю, а горстями кидаю на глаз.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 7212 В дневниках: 565
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 11:15
ДоРеМи
Я морковку заранее осенью на комбайне шинкую в большом количестве и замораживаю порционно. Достал, кинул на сковородку, красота.
Борщевые заправки (свекла, помидор, лук, морковь) тоже впрок делаю и морожу.
Жаль только, что картошку и лук не заморозишь )
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 11:16
ДоРеМи писал(а):
Где-то видела книгу о том ,как быстро готовить. Не в плане блюд, а именно технологии приготовления. Например, поставили сковороду греться, в это время чистим и режем лук и морковку. И с чайником так же. Если надо быстро сварить что-то, я включаю плиту, параллельно включаю чайник. Чайник закипает, ставлю кастрюлю на горячую конфорки, заливаю кипящую воду, она тут же начинает кипеть, бросаю пельмени, например.
Оказывается, не для всех это очевидно )) знакомая у меня все делает постепенно. Помыла морковь, почистила, порезала, нагрела сковородку, жарит морковь. Достала лук, почистила, порезала, нагрела вторую сковородку, дарит лук. И так всееее.... Для нее готовка ад, конечно )))
Я все готовлю быстро. Считаю именно время, затраченное на подготовку. А сколько оно уже в мульте без моего участия плюхается, пофиг.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах