Новости сайта и форума Sibmama 
[Заготовки]
КАК ДОЛГО ХРАНИТЬ ДОМАШНИЕ ВАРЕНЬЯ И СОЛЕНЬЯ?
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 328, 329, 330 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДоРеМи
Профессор
Профессор


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 9543
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 11:09     Ответить с цитатой

Где-то видела книгу о том ,как быстро готовить. Не в плане блюд, а именно технологии приготовления. Например, поставили сковороду греться, в это время чистим и режем лук и морковку. И с чайником так же. Если надо быстро сварить что-то, я включаю плиту, параллельно включаю чайник. Чайник закипает, ставлю кастрюлю на горячую конфорки, заливаю кипящую воду, она тут же начинает кипеть, бросаю пельмени, например.
Оказывается, не для всех это очевидно )) знакомая у меня все делает постепенно. Помыла морковь, почистила, порезала, нагрела сковородку, жарит морковь. Достала лук, почистила, порезала, нагрела вторую сковородку, дарит лук. И так всееее.... Для нее готовка ад, конечно )))
Я все готовлю быстро. Считаю именно время, затраченное на подготовку. А сколько оно уже в мульте без моего участия плюхается, пофиг.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Afdi
Академик
Академик


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 15106
В дневниках: 4467
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 11:10     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Afdi, в чайнике быстрее.

Не понимаю. Может потому что у меня чайник не электрический.
А сейчас вообще воду горячую из крана набираю и ставлю закипать.
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021


На сайте с 11.06.13
Сообщения: 70397
В дневниках: 4772
Откуда: Где-то тут рядом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 11:12     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
blackhorse писал(а):
Afdi, в чайнике быстрее.

Не понимаю. Может потому что у меня чайник не электрический.
А сейчас вообще воду горячую из крана набираю и ставлю закипать.

Нет, ну если чайник у вас не электрический, конечно, разницы нет :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Afdi
Академик
Академик


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 15106
В дневниках: 4467
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 11:12     Ответить с цитатой

Конечно омлет быстрее. Вчера муж его и готовил утром. Драники ямное дело я не наготавливаю через день.
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021


На сайте с 11.06.13
Сообщения: 70397
В дневниках: 4772
Откуда: Где-то тут рядом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 11:13     Ответить с цитатой

ДоРеМи
И я так делаю, включаю чайник и сразу почти плиту и кастрюлю на неё ставлю. К моменту закипания чайника кастрюле горячая и вода сразу кипит в ней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
HappyCat
Профессор
Профессор


На сайте с 31.08.14
Сообщения: 5840
В дневниках: 1
Откуда: Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 11:13     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
lyuna писал(а):
blackhorse
Овсяноблин?

Ага, внутри сыр и рыбы соленая.


Что то наговариваете вы на себя, и недооцениваете.
Вы хороший кулинар. Ничего себе - блины самодельные на завтрак, еще и с начинкой :eek:

Ой-ой, читаю я про ваши завтраки :o
Скрытый текст:
Спасибо тебе, дорогое Мироздание, что в моей семье есть с утра пораньше желающих нет. Даже если это и неправильно кому-то :lol:
_________________
ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы.
НОВЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ КОТТЕДЖ!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700604


Последний раз редактировалось: HappyCat (Ср Дек 09, 2020 11:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
mamakati
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.07
Сообщения: 9637
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 11:13     Ответить с цитатой

У меня есть рецепт для тех, кого достала готовка. Главное—чтобы в холодильнике всегда были готовые крупы. Например: пшеничная и рис. ( отварены в мультиварке- время трудозатрат—2 минуты. ). Далее. В ней же ( мультиварочке любимой—купила же я новую:)) отваривается большой кусок мяса. У нас это—говядина чаще всего. Время трудозатрат—2 минуты. Все жто лежит в холодильнике. И вот утро. Пшеничную готовую крупу заливаешь молочком, добавляешь масло, сахарок. Ставишь в микроволновку. Молочная каша готова. Обед: как кто—то поделился уже—лапшу в бульон, зелень, чеснок—приятного аппетита! Ужин—готовое мясо порционно режешь на стейки, разогреваешь, попутно чуть обжаривая. В это же время рис греется в микроволновке. Время трудозатрат равно времени накрытия стола. Пока все это делается—хлеб порезать, овощи достать. Это минут 10 в общей сложности. На след день меняешь крупы местами. И с утра—молочная рисовая кашка:). А в обед—пшеничка как гарнир. На ужин остатки риса смешал с фаршем—обжарил тефтели. Минут 20 все займет...
Короче... главное—чтобы было основа, казуал так сказать:):):)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021


На сайте с 11.06.13
Сообщения: 70397
В дневниках: 4772
Откуда: Где-то тут рядом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 11:14     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Конечно омлет быстрее. Вчера муж его и готовил утром. Драники ямное дело я не наготавливаю через день.

Я вообще дранники не готовлю, у меня для этого муж, чуть ли не единственное, что он готовит :haha: но по утрам такое, это, неееее. Вот сырники можно. На них трудозатрат около 3 минут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Afdi
Академик
Академик


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 15106
В дневниках: 4467
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 11:14     Ответить с цитатой

Да, плита у меня газовая. Я другой и не пользовалась никогда.
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021


На сайте с 11.06.13
Сообщения: 70397
В дневниках: 4772
Откуда: Где-то тут рядом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 11:15     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Да, плита у меня газовая. Я другой и не пользовалась никогда.

Газовая плита очень быстро все греет, поэтому вам не понятно, зачем нам в чайниках воду кипятить :haha: газовая плита лишь чуток индукционной уступает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Blueyed
Академик
Академик


На сайте с 07.09.07
Сообщения: 14553
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 11:15     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Blueyed писал(а):
Непростая писал(а):
Blueyed писал(а):
Непростая писал(а):
Blueyed писал(а):
Даже пельмени сварить, и то полчаса надо. А к ним еще салатик сделать или огурчик/капусту достать, а потом посуду помыть...

О, боги! Зачем на пельмени столько времени? 2 минуты кипит чайник на воду, 15 минут они варятся, и не надо практически их пасти.

Мне чайника не хватает! Я ставлю кастрюлю и кипячу воду. Пельменей тоже много варю, чтоб на потом остались. Их потом пожарить можно, а жареные пельмени-это объедение!

Так купите чайник большего объёма! Или вы за раз 2кг пельмей варите? Если да, то это ужас, конечно, и слабо себе представляю, нафига :haha: даже в выше описанных условиях. Ну и чайником воду вскипять в таком случае сам бог велел, как говорится

Ради пельменей чайник покупать? Зачем мне это? 2 кг. я не варю, но едят у нас много+ себе на работу сварить+на потом пожарить оставить. Поэтому в кастрюле.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Непростая писал(а):
blackhorse писал(а):
Непростая, рыба в кляре с утра :o Анриал, конечно.

Так это ж наоборот, чтобы быстро :lol: она ж готовится то минут 7-10, плюс кляр замешать минуту. Это не говядину или баранину приготовить...


А рыбу не надо что ли чистить, мыть?
Если только филе, но я вот такое не покупаю.

Про чайник.
Если вы не готовите за раз 2кг пельменей, а, допустим, всего лишь пачку, то одного чайника воды достаточно. Не может быть, что мне хватает чайника на пачку пельменей, а вам не хватит. Пачки одинаковые, чайники практически тоже.

Что до рыбы. Ну филе, конечно, раз в кляре. В голову не придёт рыбу целую для этого брать. Целую я беру лосося и он чищеный, его тоже готовить 7 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Blueyed писал(а):
Не доверяю. Один раз купила. Разморозила. Все в кашу превратилось и на всю квартиру запах аммиака. У нас рыбу продают мороженную-перемороженную. Речную я не покупаю, только морскую, поэтому беру только целую, с головой.

То есть один раз купили не удачно, и все, крест? :lol:


Если я говорю, что мне чайника не хватает, значит не хватает. И не пачками я варю, я их не покупаю, а горстями кидаю на глаз. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хюльдра
Профессор
Профессор


На сайте с 18.09.10
Сообщения: 4583
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 11:15     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Я морковку заранее осенью на комбайне шинкую в большом количестве и замораживаю порционно. Достал, кинул на сковородку, красота.
Борщевые заправки (свекла, помидор, лук, морковь) тоже впрок делаю и морожу.
Жаль только, что картошку и лук не заморозишь )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дюша
Академик
Академик


На сайте с 20.08.07
Сообщения: 50362
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 11:16     Ответить с цитатой

ДоРеМи писал(а):
Где-то видела книгу о том ,как быстро готовить. Не в плане блюд, а именно технологии приготовления. Например, поставили сковороду греться, в это время чистим и режем лук и морковку. И с чайником так же. Если надо быстро сварить что-то, я включаю плиту, параллельно включаю чайник. Чайник закипает, ставлю кастрюлю на горячую конфорки, заливаю кипящую воду, она тут же начинает кипеть, бросаю пельмени, например.
Оказывается, не для всех это очевидно )) знакомая у меня все делает постепенно. Помыла морковь, почистила, порезала, нагрела сковородку, жарит морковь. Достала лук, почистила, порезала, нагрела вторую сковородку, дарит лук. И так всееее.... Для нее готовка ад, конечно )))
Я все готовлю быстро. Считаю именно время, затраченное на подготовку. А сколько оно уже в мульте без моего участия плюхается, пофиг.

Я даже читать про этапы такой готовки устала :eek:
:haha:
_________________
ПРИСТРОЙ 44-48Р. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1574373
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
Сообщения: 22242
В дневниках: 3302
Откуда: Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 11:17     Ответить с цитатой

не нарадуюсь на свою индукцию :mrgreen: сковородка за минуту уже раскалённая , вода закипает как в чайнике

Реально намного быстрее , у родителей что-то готовлю если :eek: кажется вечность
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
slonert
Профессор
Профессор


На сайте с 23.06.20
Сообщения: 4411
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2020 11:17     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
slonert
Цитата:
Не ешь если это, значит не голодный. Через час - другой проголодается и съест

Вот я ещё в семье пытки голодом не практиковала :haha: У всех есть нелюбимые продукты.


Так нелюбимые продукты знаешь уже и перед тем как готовить они исключаются. А не так, что сготовил, и тут тебе выдают - беее, я то не ем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 329 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 328, 329, 330 ... 998, 999, 1000  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах