Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87003 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 13:43
Всем спасибо за поздравления и пожелания
Про возраст учителей: у детей в школе много молодых. Молодых по меркам возраста учителей, это 40-45. И достаточно не мало уже учителей около 30, включая мужчин.
slonert писал(а):
Училась в советской школе, у нас тоже было много тех, кто не мог пропорцию посчитать к окончанию школы. В классе было больше 30 учеников разного уровня, учитель у всех был один, например, по математике. Но математику все знали на разном уровне - кто-то понимал, кто-то нет.
Сейчас абсолютно так же. Сужу по классу и школе своего ребенка.
Страшно даже такое читать. У нас на выпуске люди в уме начинали интеграли прокручивать, а тут пропорции. Нет, мне этого не понять. Но после всех высказываний буду снисходительнее к старшему относиться... У него плохо с математикой в силу овз, и эти пропорции... Сколько мы за них и дроби бились, это же ужас. Но я считала, что это только из-за его личных сложностей. А тут такое кругом мы всю жизнь в школе использовали таблицу квадратов наизусть, чтобы быстрее считать, а выясняется, что совершенно элементарные вещи многим не доступны после школы, как таблица умножения, которую в конце 1го класса раньше учили:-o
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 13:45
Непростая писал(а):
У нас на выпуске люди в уме начинали интеграли прокручивать, а тут пропорции. Нет, мне этого не понять. Но после всех высказываний буду снисходительнее к старшему относиться... У него плохо с математикой в силу овз, и эти пропорции... Сколько мы за них и дроби бились, это же ужас. Но я считала, что это только из-за его личных сложностей. А тут такое кругом мы всю жизнь в школе использовали таблицу квадратов наизусть, чтобы быстрее считать, а выясняется, что совершенно элементарные вещи многим не доступны после школы, как таблица умножения, которую в конце 1го класса раньше учили:-o
С Днем рождения!
Никогда не поверю, что у вас все одноклассники интегралы в уме прокручивали. Не верюююю)))
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 13:56
Непростая писал(а):
Но после всех высказываний буду снисходительнее к старшему относиться...
Все время подчеркиваете - старшее поколение, поколение до 92 г..
Фиксируетесь на возрасте?
Ум, интеллект, мышление не зависит от возраста. И приписывать какому- то поколению какое-то преимущество или ущербность - занятие так себе. Есть интересные люди в разных возрастах. И в молодом, и в зрелом, и в пожилом. Не встречали? Ранжирование значимости людей по возрасту - признак скудости мышления.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16052 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 13:57
slonert
Всегда были такие уникумы.
Мы же с вами говорим про массы.
Всё-таки какие-то математические знания позволяют просчитывать бюджет, взять кредит, учитывая подводные камни, и разобрать платежку за коммуналку.
Добавлено спустя 28 секунд:
Сална писал(а):
Непростая
Таблицу умножения раньше учили в 3 классе, а не в 1-м.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30654 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 13:58
ANSO
Начинали в конце второго, самые азы, типа 2*2. А всю учили в третьем. Но вполне возможно, что от школы еще зависит, может где-то и раньше.
А интегралы нам вообще отдали на самостоятельное изучение, т.к. учитель до экзамена не успела выдать материал.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17709 В дневниках: 5631 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 14:10
Сална писал(а):
Непростая
Таблицу умножения раньше учили в 3 классе, а не в 1-м.
Это когда такое было?
Как раз сейчас учат в 3, а раньше начинали в конце первого, на лето задавали всю выучить.
Советские учебники доступны в сети, можно проверить
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....