Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Дома босиком или в обуви
Как лучше ребенку

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alina14
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 6:19    Заголовок сообщения: Домашняя обувь или босиком? Ответить с цитатой

Девчонки, поделитесь советом. Мнения расходятся: одни говорят лучше босиком - закалка, другие - риск плоскостопия и лучше в обуви. Сыну 7 лет исполнилось. Дома приучила ходить в тапках, хотя попытки их снять с его стороны бывали постоянно. На днях были в гостях, пришли со своей сменкой, чтобы не надевать чужие тапки, а там два ребенка оба ходят босиком. Мой глядя на них тоже захотел, я растерялась немного, но разрешила (спорить было неохота), он с радостю снял носки, и не обуваясь ходил босой вместе с ними. После этого случая дома постоянно тоже босиком просится, носки перестал носить совсем (но сейчас пока лето, я не настаиваю), как с утра встает, шлепает босиком, делая вид, что не может найти тапки, в итоге нахожу их сама далеко под диваном (интересно, как они туда попали?), несу ему, а он неохотно обувает, чтоб через 5 мин снова сбросить (пока я не вижу). Дома много плитки, пока лето ладно, но если привыкнет, и зимой обуваться не захочет, к тому же с осени ему в школу, хочу чтобы привыкал больше ходить в обуви. Или все-таки забить и пусть бегает босой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 8:38     Ответить с цитатой

Alina14
Всю жизнь хожу дома босиком, с самого детства. У меня в тапках и носках махом потеют ноги, если только на улице не 0 (тогда одеваются носки) или -30 ( ну тут уже тапки) :haha: Тапки в нашей семье жили и живут только для гостей. У сестры в семье маленькие дочки тоже гоняют босиком. Хотя проблемы с ножками у старшей были, но это ортообувь на улице и всё.
Носки мы все и девчонки надеваем, только когда холодно. Тапки у нас в принципе, на ногах ни у кого не приживаются, они всегда остаются там, куда сели. У нас ещё с родительской семьи, считается, что это необходимая минимальная закалка. Когда мои приезжают к нам, никто тапки не одевает, хотя у нас частный дом, всё тусят в носках, летом босиком :aga-aga: . Когда планируются другие гости у меня трэш, приходится свои летние уличные сланцы мыть, благо их не одна пара, потому, что домашних тапок у меня 1 пара :haha:

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 9:40     Ответить с цитатой

Alina14
Босиком - это не только закалка, но и развитие мышц ног.
Обувь как профилактика плоскостопия хороша только в том случае, когда вы планируете всю жизнь ходить в ортопедически правильной обуви. В обуви мышцы, поддерживающие свод стопы, не развиваются должным образом, т.к. их работу выполняет супинатор. Поэтому лично я - за хождение босиком везде, где это возможно. В идеале, конечно, на неровных поверхностях, но и на гладких тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 9:54     Ответить с цитатой

Всегда и все - босиком. :love_sibmama:
А для профилактики плоскостопия - обувь должна быть ортопедическая. Сомневаюсь, что у вас тапки с орто-стелькой :aga-aga:

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 11:46     Ответить с цитатой

Никто и никогда у нас дома тапки и носки не носит. Даже гостевых тапок нет. Гости ходят в носках, если кому не комфортно - пусть с собой привозят.

Вообще не понимаю прикола ходить дома в обуви. Должны же ноги отдыхать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 12:00     Ответить с цитатой

А я не могу без тапок, но я одна такая в семье. И тапки , скорее шлепки, исключительно на голую ногу, не могу ходить в носках. Дети всегда босиком, даже малютки. Если замерзают, огут наиянуть носки, тапок нет ни у кого, кроме меня, для гостей тем более, нет.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 12:37     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
Никто и никогда у нас дома тапки и носки не носит. Даже гостевых тапок нет. Гости ходят в носках, если кому не комфортно - пусть с собой привозят.

Вообще не понимаю прикола ходить дома в обуви. Должны же ноги отдыхать.

Ну некоторые считают, что это как раз и есть отдых для ног - надеть тапочки
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 13:22     Ответить с цитатой

У меня даже от носков ноги устают, поэтому только босиком.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 14:12     Ответить с цитатой

Alina14
у нас все дома босиком всегда, и даже гости,пол же моется... есть 2-3 пары дежурных тапок для тех кому особо нужно, сами тапки одеваем токо лютой зимой когда прям минуса. Носки я дома вообще не могу носить, даже при -30 за бортом. Буду в пижаме, свитере, теплых тапках - и без носков... уж носки на ортопедию точно никак не влияют!!! :haha:
Детям в мелком возрасте для прогулок всегда обувь ортопедически правильную старалась брать, но дома в обуви они ходили ну где то с года до 2х и то не полный день и потому,что предписание врача было.
И это была спецобувь, супинатор, жесткий задник, то что действительно в нежном возрасте может повлиять на формирование стопы. А тапки от плоскостопия уж точно не помогут :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 14:16     Ответить с цитатой

Конечно босиком, ноги должны отдыхать и ходить по разной поверхности. Это гораздо полезней орто обуви

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 14:19     Ответить с цитатой

Дома все ходят босиком, причем у нас на всех выходах из комнат и кухни разложены ортоковрики, еще и массаж все получают регулярно

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 14:58     Ответить с цитатой

Тапки или носки дома надеваю, если пол пора помыть, но некогда))))
Для гостей еще держим тапки.
Не издевайтесь над ребенком, он вам прям кричит, что ему некомфортно)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Крошка Маргошка
Что за коврики, похвастайтесь))

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 15:05     Ответить с цитатой

Терпеть не могу ходить босиком. Не хожу нигде и никогда. Дома летом сланцы из ЭВА, зимой текстильные тапочки. Носки дома надеваю только когда очень холодно. и так на работе целый день в носках или колготках, ещё и дома их носить-увольте.
Муж и ребенок когда как. Когда босиком, когда в носках, а когда и в тапках

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 16:42     Ответить с цитатой

Дома хожу босиком, но чаще всего в носочках. Летом в тонких, зимой в шерстяных :haha: Но я мерзлячка. И летом сплю под тёплым одеялом. Муж круглый год голыми ногами по полу ходит.
Тапок у нас нет. Есть сланцы, чтобы например в подъезд выйти. Для гостей тоже нет тапок. А сейчас ещё разве носят тапки? :haha:
Про ребёнка и тапки прям задумалась 🤔
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2020 17:47     Ответить с цитатой

Только в тапках. Реб только босиком)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: