Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 25 АПРЕЛЯ ПО 1 МАЯ  
Открытие сезона речной навигации, математический фестиваль, прогулка по загадочной башне на Маркса и тайны железнодорожного вокзала...
Специи и приправы
флешмоб с 26 октября по 1 ноября 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2561
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2020 22:55     Ответить с цитатой

Люблю на Рождество печь польский "Перник":
Рецепт есть тут:
Скрытый текст:

Для него делаю пряничную смесь:
- 15 г корицы молотой (целый пакетик)
- 3 г молотого имбиря
- 3 г молотого кардамона
- 3 г мускатного ореха
- 3 г душистого молотого перца
(эти граммы беру на глаз, 1/3 чайной ложки примерно)

- 5 г гвоздики
- 3 г бадьяна (звездчатый анис) - эти 2 специи измельчаю в ступке.
Все смешиваю и в герметичную баночку. Такая смесь и для имбирных пряников подходит, и для коврижек.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21237
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2020 23:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Специи готовятся из одного продукта. Приправы - смесь.


у меня когда "помол" пряностей (специй) идет :haha: вся семья гулять уходит :lol:
спасибо за ФМ, надо надо начинать феячить!

это горстка остреньких (вчера срезанных) претендентов на сушку и потом помол
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Сообщения: 34876
В дневниках: 3275
Откуда: Brn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 0:23     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Кошка в доме
Конечно! У каждого перчика свой вкус. Только рассказывай, куда используешь))


С чисто розовым перцем солю рыбу (лососевые), первый раз его купила в Финляндии (прочитала, что у них это национальная фишка), потом стала здесь покупать. Зеленый в отдельной мельнице - сало с ним солила несколько раз, понравилось. Смесь белого-розового и зеленого сыплю куда ни попадя, в том числе в любимый помидорный салат - обязательно.

Подруга сушит укроп и чеснок, мелет в пыль, добавляет немного соли, такая приправа у них всегда на столе, особенно ее муж очень любит. Я бы, возможно, тоже такую сделала, но у меня кофемолка любимая, я считаю, после такого запах не уйдет, а я на ней кофе, сахар и пр. мелю.
_________________
хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 9:55     Ответить с цитатой

У меня адыгейская соль постоянно в ходу.


Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Ее много вариантов, я готовлю очень простой. Смешиваю стакан соли с 2 головками чеснока, по чайной ложке кориандра, чёрного и красного перца. Делаю это в комбайне. Смешала и в банку.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Сванскую соль тоже делала. Но остановилась на этом рецепте. Для меня это базовые специи, остальное добавляю по настроению

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:

Мираж
Наверное, мимо ФМ будет, но вдруг кого заинтересует: всегда готовлю соус барбекю и терияки. Это ооочень вкусно. Покупать дорого, а самой приготовить легко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3789
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 10:01     Ответить с цитатой

papa2
добрый день,интересный вариант,скажите ,а чеснок потом не обретает зеленый цвет?
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Сообщения: 596
В дневниках: 4
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 10:10     Ответить с цитатой

Ооо, это очень интересная тема. Ну раз не сильно строго в этот раз, то мама моя летом сушит очень много зелени сельдерея, потом это дело перетирает и смешивает с крупной солью. Она конечно очень ароматная эта сельдерейная соль, мама её любит себе в готовое блюдо в тарелку, т.к.любителей больше нет :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Мне в какой-то пиццерии понравилось острое масло - делала такое сама, домашнюю пиццу им поливали. Маленький острый перчик и зубчик чеснока настаивала в подсолнечном масле, через несколько дней оно уже было остреньким.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 10:15     Ответить с цитатой

papa2
А можно про терияки и барбекю? Очень интересно. Если противоречит фм, то может в личку?
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 10:16     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Соли так много, что ничего не происходит с чесноком. Эту приправу сделала недели три назад. Аромат яркий, но все хорошо. Не первый год её делаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Сообщения: 11345
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 10:17     Ответить с цитатой

Меня научили деды и я теперь так делаю - корочки от мандаринов сушу на подоконнике, когда становятся деревянными - молю на кофемолке. Получается рыжая специя со вкусом цедры. Мне нравится добавлять в птицу при запекании
_________________

Я-Юля. Со мной на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 10:23     Ответить с цитатой

marty2002
Ира скажет, можно ли тут, если нет, тогда в личку. Просто для меня это не соусы, не то, что льёшь как кетчуп. А изысканное дополнение , а в терияки я мариную курицу

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Мираж
Ира, если соусом не поливаем, а он как приправа работает, это сюда?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Дракон 2012 писал(а):
Меня научили деды и я теперь так делаю - корочки от мандаринов сушу на подоконнике, когда становятся деревянными - молю на кофемолке. Получается рыжая специя со вкусом цедры. Мне нравится добавлять в птицу при запекании
а я апельсиновую цедру сушу. Для выпечки. И тоже мелю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Сообщения: 79227
В дневниках: 10565
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 10:25     Ответить с цитатой

papa2
лучше тут под спойлером :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 10:33     Ответить с цитатой

Alida
Скрытый текст:
ну вот барбекю у меня есть 2 рецепта, один можно наделать и хранить, а другой готовить и в холодильник. Но это минутки делается. Оба надо?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 10:37     Ответить с цитатой

papa2
Для меня и терияки, и барбекю это тоже приправы. Как соусы никогда их не использую
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4429
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 10:40     Ответить с цитатой

А у меня замороженная приправа. Базилик измельчить в кашу, добавить оливкового масла, разложить в формочки для льда и в морозилку. Можно в базилик при измельчении добавить кедровых орешков. Почти что песто :-) Куда использую:
1. В любые макароны. Если еще и вяленых помидорок добавить, то держите меня семеро :haha:
2. В соус-основу для пиццы.
3. Под настроение могу закинуть кубик в борщ или в рассольник.
4. В сливочные соусы к рыбе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 10:45     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Терияки.
1 стакан соевого соуса. Мне важно, какой, разницу чувствую. Сахар в рецепте 0.5 стакана, я добавляю меньше, это по вкусу. В рецепте 2 ст.л меда, я не добавляю. Потереть 2 ч.л имбиря.2 ст.л ложки уксуса. Для меня рисовый и винный хорошо, обычный и яблочный уже меняют вкус. Чеснок 6 зубчиков через давилку. Довести до кипения, загустить 0.5 стакана воды с 5 ч.л крахмала. Все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах