Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Для него делаю пряничную смесь:
- 15 г корицы молотой (целый пакетик)
- 3 г молотого имбиря
- 3 г молотого кардамона
- 3 г мускатного ореха
- 3 г душистого молотого перца
(эти граммы беру на глаз, 1/3 чайной ложки примерно)
- 5 г гвоздики
- 3 г бадьяна (звездчатый анис) - эти 2 специи измельчаю в ступке.
Все смешиваю и в герметичную баночку. Такая смесь и для имбирных пряников подходит, и для коврижек.
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 34876 В дневниках: 3275 Откуда: Brn
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 0:23
Мираж писал(а):
Кошка в доме
Конечно! У каждого перчика свой вкус. Только рассказывай, куда используешь))
С чисто розовым перцем солю рыбу (лососевые), первый раз его купила в Финляндии (прочитала, что у них это национальная фишка), потом стала здесь покупать. Зеленый в отдельной мельнице - сало с ним солила несколько раз, понравилось. Смесь белого-розового и зеленого сыплю куда ни попадя, в том числе в любимый помидорный салат - обязательно.
Подруга сушит укроп и чеснок, мелет в пыль, добавляет немного соли, такая приправа у них всегда на столе, особенно ее муж очень любит. Я бы, возможно, тоже такую сделала, но у меня кофемолка любимая, я считаю, после такого запах не уйдет, а я на ней кофе, сахар и пр. мелю.
_________________ хочу весну поймать за шкирку
спросить где шлялась прямо в лоб
и мордой тыкать тыкать тыкать
в сугроб
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 9:55
У меня адыгейская соль постоянно в ходу.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ее много вариантов, я готовлю очень простой. Смешиваю стакан соли с 2 головками чеснока, по чайной ложке кориандра, чёрного и красного перца. Делаю это в комбайне. Смешала и в банку.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Сванскую соль тоже делала. Но остановилась на этом рецепте. Для меня это базовые специи, остальное добавляю по настроению
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Мираж
Наверное, мимо ФМ будет, но вдруг кого заинтересует: всегда готовлю соус барбекю и терияки. Это ооочень вкусно. Покупать дорого, а самой приготовить легко.
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 596 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 10:10
Ооо, это очень интересная тема. Ну раз не сильно строго в этот раз, то мама моя летом сушит очень много зелени сельдерея, потом это дело перетирает и смешивает с крупной солью. Она конечно очень ароматная эта сельдерейная соль, мама её любит себе в готовое блюдо в тарелку, т.к.любителей больше нет
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Мне в какой-то пиццерии понравилось острое масло - делала такое сама, домашнюю пиццу им поливали. Маленький острый перчик и зубчик чеснока настаивала в подсолнечном масле, через несколько дней оно уже было остреньким.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 10:16
Фея-Фиалка
Соли так много, что ничего не происходит с чесноком. Эту приправу сделала недели три назад. Аромат яркий, но все хорошо. Не первый год её делаю
На сайте с 09.01.12 Сообщения: 11345 В дневниках: 2480 Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 10:17
Меня научили деды и я теперь так делаю - корочки от мандаринов сушу на подоконнике, когда становятся деревянными - молю на кофемолке. Получается рыжая специя со вкусом цедры. Мне нравится добавлять в птицу при запекании
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 10:23
marty2002
Ира скажет, можно ли тут, если нет, тогда в личку. Просто для меня это не соусы, не то, что льёшь как кетчуп. А изысканное дополнение , а в терияки я мариную курицу
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мираж
Ира, если соусом не поливаем, а он как приправа работает, это сюда?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Дракон 2012 писал(а):
Меня научили деды и я теперь так делаю - корочки от мандаринов сушу на подоконнике, когда становятся деревянными - молю на кофемолке. Получается рыжая специя со вкусом цедры. Мне нравится добавлять в птицу при запекании
а я апельсиновую цедру сушу. Для выпечки. И тоже мелю
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 10:40
А у меня замороженная приправа. Базилик измельчить в кашу, добавить оливкового масла, разложить в формочки для льда и в морозилку. Можно в базилик при измельчении добавить кедровых орешков. Почти что песто Куда использую:
1. В любые макароны. Если еще и вяленых помидорок добавить, то держите меня семеро
2. В соус-основу для пиццы.
3. Под настроение могу закинуть кубик в борщ или в рассольник.
4. В сливочные соусы к рыбе.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Вт Окт 27, 2020 10:45
Скрытый текст:
Терияки.
1 стакан соевого соуса. Мне важно, какой, разницу чувствую. Сахар в рецепте 0.5 стакана, я добавляю меньше, это по вкусу. В рецепте 2 ст.л меда, я не добавляю. Потереть 2 ч.л имбиря.2 ст.л ложки уксуса. Для меня рисовый и винный хорошо, обычный и яблочный уже меняют вкус. Чеснок 6 зубчиков через давилку. Довести до кипения, загустить 0.5 стакана воды с 5 ч.л крахмала. Все.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах