Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 15:40
Afdi
Тоже, извините, что влезаю.
Мексидол - препарат недоказанной эффективности. Но наши неврологи его очччень любят (особенно капать). Я баловалась им долгое время, потом завязала (я хроник по неврологии) . Скажу честно, что никакого плюса/минуса от присутствия/отсутствия мексидола мною замечено не было, разве что плацебо-эффект.
Учтите, что я не врач (но вопрос изучала, изучаю и буду изучать ).
Последний раз редактировалось: Ola (Пн Окт 26, 2020 15:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 15:45
Ola
А я люблю мексидол.
Подруга матери колет сейчас после инсульта, сдвиги есть, улучшилась моторика и речь.
Мне его капали в стационаре. Как начинается бутылек с Мексидолом, так резко все ярче видишь, как в мультике😁, активность прибавляется, слабость уменьшается, заканчивается бутылек, минут через 30 постепенно проходит действие.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 15:46
ЕленаИв28 писал(а):
Здравствуйте, после коронавируса побаливает сердце, может кто знает хорошего кардиолога, чтоб сразу узи и экг сделали
Мешалкина на 1905 года сейчас не принимает? Там у них были отличные 2дневные программы по чекапу ССЗ в доковидные времена. Полдня обследования все, на след день прием кардиолога и выдача рекомендаций.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 15:52
Мы ждём врача с пятницы. Мужу опять плохо, вчера стало лучше, пока я спала, ванну принял - дурак. Сначала у дочки сопли потекли, это начальник с отпуска с Алтая (на охоту ездил) с соплями вышел на работу, рвение показывать. Через неск. дней я начала сопливеть, далее муж. Сын на работе сделал ПЦР, у меня однозначно ковид. У дочки уже не было, у мужа ещё не было. И сына отправили на 2 недели на карантин - сразу видно, биологи-медики понимают! Не то, что тупые безответственные начальники, к-рым их удовольствие - превыше всего И не важно, что этот начальник работает в НГУ В аптеках препараты никакие не нашли, опять гомеопатия методом проб и ошибок. У меня на 3-ий день температура 37.5, больше не снижается, но и хуже не становится. Вначале постоянно уросан принимала для почек, потом убрала, надо постоянно следить за давлением, чтобы диастолическое давление не снижалось, да и почки не истощить. Конечно, кардиосан (сердечное) и гиперсан (гипертония) - их пока не отменяла, у меня с сердцем и так проблемы были. От пневмонии, начитавшись неких гомеопатов, принимала только бронхосан С от сухого кашля, потом и бронхосан М от мокрого добавила (похоже, он не даёт образоваться излишней мокроте). И гайморосан от насморка. Заозёрнов, классический гомеопат, сильно поругал за такие комплексы, но и бесплатно не согласился помогать Выхода нет, спасение утопающих в руках самих утопающих. Если и офиц. медицина не может помочь, то остаётся самой искать
На сайте с 16.03.12 Сообщения: 13887 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул~~~~~~~~~~~~~ В ДНЕВНИКЕ Много НОВОЙ ~~ОДЕЖДЫ~~ОБУВИ~~
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 15:53
Ol-a писал(а):
Matizz писал(а):
Добрый день! У кого-нибудь был ковид без потери обоняния и вкуса? Или это обязательный симптом? Муж болеет, запахи не чувствует, тест ждём. У меня всего по немногу : головная боль, горло немного першит, нос как будто заложен, но дышит, запахи и вкус есть. Можно ли переболеть без потери запахов и вкуса, были ли такие случаи у кого-нибудь?
У меня запахи пропали на 5 день (если считать первым днем - головокружение, слабость, сильно болела спина и голова, т.е. с начала симптомов) Может у вас еще рано?
У меня на 6 от начала симптоматики(горло заскребло).
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1067 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 15:56
Ну вот и врачи и как им верить . Одни этот бронхомунал назначают , другие говорят ,что смерти подобно. Про кардиомагнил ,аспирин читала ,что его нельзя при ковиде. Тоже врач писал.
Цитата:
Также мы видим, что отказ от повального применения антибиотиков, к чему призывают ведущие пульмонологи страны, никак не сказывается в худшую сторону на летальности пациентов. Всё-таки COVID-19 — вирусная инфекция, антибиотиками её лечить нежелательно.
это из статьи ,,Как изменилось лечение ковида,,
Цитата:
Противовирусные препараты эффективны на ранних этапах, в основном при лёгком течении инфекции. При тяжёлом и среднетяжёлом течении, к сожалению, радикально противовирусные препараты прогноз заболевания не меняют. Нет пока достоверны
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19511 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 15:58
Ola писал(а):
Afdi
Тоже, извините, что влезаю.
Мексидол - препарат недоказанной эффективности. Но наши неврологи его очччень любят (особенно капать). Я баловалась им долгое время, потом завязала (я хроник по неврологии) . Скажу честно, что никакого плюса/минуса от присутствия/отсутствия мексидола мною замечено не было, разве что плацебо-эффект.
Учтите, что я не врач (но вопрос изучала, изучаю и буду изучать ).
Да я тоже так считаю. И полиоксидоний туда же
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Шпикачка писал(а):
logomam@
Лидаза рассасывает, от фиброза, наверное?
Да, от него сказали
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 16:00
Забыла написать, что постоянно делаем дыхательные упражнения. Иногда себе цигун. У дочки вроде всё в порядке, но по точкам определила, что с почками не всё в порядке. Помню, в ФМШ заразилась атипичной пневмонией, после неё тоже долго цистит был и почки болели
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19511 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 16:01
logomam@
Может мягче рубцы становятся? Вот как шрам. Сначала сильный рубец, постепенно мягче становится и не тянет ткани вокруг.
Но опять же вопрос действенности препаратов.
У меня на колене шрамы после аварии. Так я эксперимент ставила, половину мазала контрактубексом, половине ничего не делала. Разницы никакой
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....