Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 7212 В дневниках: 565
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 15:02
logomam@ писал(а):
Хюльдра писал(а):
Цифры поражения и сама пневмония на КТ ничего не значит без клинической картины и проходит сама. Проблем с дыханием нет, значит и делать пока ничего не нужно, и КТ в том числе.
Т.е если нет проблем с дыханием, ничего не беспокоит, но пневмония, то лечить не надо? Само пройдет что ли?
Да, вирусная пневмония проходит сама, нет лечения от этого вируса, ни один препарат не показал эффективности. Антибиотики не профилактируют развитие бактериальных осложнений.
а прикольные цены....где-то 98, а где-то 315...ничего себе так накруточка то на пользующееся спросом!
Вполне возможно разные производители.
Потому и цены разные, у аптек есть ограничения по наценке.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сладкая Соне4ка писал(а):
Девочки что попить для напарницы нужно.
Был у неё контакт с девочкой икот только пришёл полож результат
Ничего, либо заболеет, либо нет.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Nadia123 писал(а):
наталья 56 Да и у нас препараты стали пропадать из аптек.
Государство не подготовилась ко второй волне.
Никогда столько не назначали антибиотиков и люди в панике не скупали такое количество.
По 5-10 упаковок берут, особенно если нашли аптеку, где продают без рецепта.
Понятно, что не могут сразу начать производить их в 5 раз больше.
Здравствуйте всем!
Хотела продолжить нашу историю. Папа заболел в воскресенье- температура и ломота, небольшой кашель. Врача вызвали в пн, пришла только в среду. Поставила диагноз - "что-то с почками, если в поясницу отдает". Назначила азитромицин и узи почек. Дальше хуже. Кое-как уговорила съездить на рентген, сегодня результаты я забрала - двусторонняя полисегментарная пневмония (это к вопросу о том, что на рентгене ничего не видно. Грамотный рентгенолог видит ВСЕ). Вызвали скорую - поехали на кт. Подтвердилась пневмония соответствует кт2 (это до 50% поражения на легких). Повезли в ковид-госпиталь. А там... просто выгнали, даже ничего не объяснив, лечение прописали и все
Даже печать в справке не поставила врач.
Подскажите кому уколы ставили цефтриаксон, когда хоть немного облегчение наступает? Жалко отца, смотреть не могу.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23483 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 15:21
15150
За последние сутки в России выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 — 15 150 в 85 регионах, из них 4 031 случай (26,6%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.
В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 1 369 313 случаев (+1,1%) коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 1 056 582.
За прошедшие сутки в связи с выздоровлением выписано 8 485 человек. Больше всего выписано:
🔹 Москва – 1 803
🔹 Санкт-Петербург – 322
🔹 Нижегородская область – 276
За последние сутки подтверждено 232 летальных случая с коронавирусом
Летальных случаев за все время: 23 723.
По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день проведено более 52,7 млн тестов на коронавирус.
За последние сутки проведено 502 тысячи тестов
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Пт Окт 16, 2020 15:22), всего редактировалось 1 раз
Лёлик03
Такое лечение ваша бабушка в больнице будет получать или амбулаторно?
С иммардом не знакома я в свете текущих событий. Интересно, зачем его назначили?
Схему цефтриаксона + левофлоксацина я читала еще по весне. Глюкокортикостероиды тоже встречались в схемах лечения , но лучше под наблюдением, как я поняла.
Поддерживаю. Я бы тоже такую терапию только под наблюдение.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Лёлик03 писал(а):
Ola
домой отправили..иммард чем то уже заменили, пока не знаю чем
я до этого всего слышала, что противомалярийное назначают при КВ
У меня сестре его назначали, но ей 35 лет ничем особо и не болела никогда, и то ее выворачивало всю, проблемы с печенью начались.
На сайте с 12.01.13 Сообщения: 1397 Откуда: Барнаул / Новосибирск Академгородок Карта № 260288
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 15:34
iarinel писал(а):
Ленчоус
Мы из Бердска. Медсанчасть Вега.
Вас платно приняли в Веге с симптомами орви? На общем основании или по знакомству? А скорая повезла на бесплатное КТ на основании рентгена в больницу ?
Даньчик
Я понимаю, что мы нарушили, но здоровье кроме нас самих больше никому не нужно. Рентген без направления. Просто приходишь и делаешь. О симптомах особо не спрашивают. А вот к терапевту с температурой 38 и выше не записывают. Скорая повезла на основании рентгена. Если бы не было снимков, они бы ничего не сделали. Причем в пульмонологию приняли только с кт, без него не принимают. Это я написала про Бердск
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Причём на рентген легких было очень много желающих. Не знаю уж об их состоянии.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 15:51
Хюльдра писал(а):
logomam@ писал(а):
Хюльдра писал(а):
Цифры поражения и сама пневмония на КТ ничего не значит без клинической картины и проходит сама. Проблем с дыханием нет, значит и делать пока ничего не нужно, и КТ в том числе.
Т.е если нет проблем с дыханием, ничего не беспокоит, но пневмония, то лечить не надо? Само пройдет что ли?
Да, вирусная пневмония проходит сама, нет лечения от этого вируса, ни один препарат не показал эффективности. Антибиотики не профилактируют развитие бактериальных осложнений.
Так бы самоуверенно, что сама вирусная пневмония пройдёт, тоже нужно с осторожностью вещать. Организму нужно в любом случае помогать справиться с вирусной нагрузкой. Никто не может сказать вам (ни врач, ни вы сами) как ваш собственный организм поведет себя в случае заражения. Самое элементарное - это покой и обильное питье. Лучше всего организм справляется с вирусами, если человек много спит, пьет теплые морсы, ни на что не раздражается, отстраняется от решения всех других проблем кроме наступившей болезни. Температуру ниже 38,8 -39 лучше не сбивать, это показатель, что организм борется с болезнью (так задумано природой). Во время сна иммунные клетки активнее борются с инфекцией и токсинами. Пищеварительную систему тоже не нужно нагружать излишней и тяжелой пищей. В слизистой кишечника локализовано 70% иммунокомпетентных клеток организма, кишечник является самым большим иммунным органом организма. Ну и после острого периода болезни, нормализации t тела, восстановления носового дыхания, нужно переходить к реабилитации организма - дых.гимнастика, полноценное питание, небольшая кардионагрузка.
Это то, чем каждый может помочь себе сам. С более тяжелым течением, конечно, без наблюдения специалиста не обойтись. Людям 65+ тяжелее всего, впрочем у нас уже с 50+. Навряд ли им помогут банальные рекомендации, у них организм отягощен хроникой, ответ организма непредсказуем.