Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.06.11 Сообщения: 369 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 18:38
FORTUNA писал(а):
Severina_S да вот есть какие-то на ВБ
Скрытый текст:
Ага, я видела их, но на мне такой формы респираторы (kn95 пробовала разные) так неплотно сидят, что уже не так важно, ffp2 или ffp3... Мой фаворит Алина 200. Но я знаю историю, как семья в них ходила и таки заразилась. И вот непонятно, то ли поддельные, то ли плохо надевали, то ли просто очень не повезло.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89567 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 18:45
LUlia писал(а):
обычная мама
А почему Вы FFP2 берете, FFP3 же надежнее. Первые, считается, строительные
Во-первых, е - ффп2 тоже считаются медицинским, во-вторых вы попробуйте найдите ффп3 в продаже!.. Фигтотам
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Severina_S писал(а):
обычная мама писал(а):
ольгатов писал(а):
Как и чем стерилизуете ?
Дезинфицирующий раствор со спиртом, брызгаю на сам респиратор, кладу в полиэтиленовый пакет, в пакет тоже брызгаю (там пары образуются), держу так примерно полчаса, или пока о нем не вспомню).
Не знаю, насколько это правильно, еще в начале эпидемии прочитала про такой способ, так и делаю.
Мы тоже ffp2 используем, насколько я разобралась, этого достаточно в обычных ситуациях, ffp3 это уже для ухода за активно болеющим человеком. А ffp1 только для строительных нужд. Ffp2 тоже могут быть сертифицированы как строительные, но они все равно обеспечивают достаточную степень фильтрации. Ещё очень важно, чтобы было хорошее прилегания к лицу...
У меня есть сомнения по поводу стерилизации спиртом, некоторые респираторы боятся влаги, так как теряются электростатические свойства материалов. Самый простой способ, предложенный CDC (американский Роспотребнадзор, центр по контроля за инфекционными заболеваниями) -- ротация. После использования респиратор кладётся в бумажный пакет (лучше чтобы внешняя сторона и завязки не касались внутренних сторон), пакет подписываем (дата использования и имя), кладём в хорошо проветриваемом помещении с комнатной температурой (увы, зимой балкон не подойдёт). Через две недели пользуемся снова: вирусы умрут, бактерии вряд ли сильно размножатся в сухом помещении в открытом бумажном пакете. И так раза четыре можно. Но я пока так не делаю, используем не так часто и выбрасываем, особенно, если достаточно долго проходили и респиратор намок.
Я тоже так делала весной, если убирать на 2-3 недели респиратор, то можно будет его потом достать, как не заразный)))
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 19:32
Severina_S писал(а):
Ага, я видела их, но на мне такой формы респираторы (kn95 пробовала разные) так неплотно сидят, что уже не так важно, ffp2 или ffp3... Мой фаворит Алина 200. Но я знаю историю, как семья в них ходила и таки заразилась. И вот непонятно, то ли поддельные, то ли плохо надевали, то ли просто очень не повезло.
Они экран не носили и перчатки, защита респиратором неполная
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89567 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 20:13
обычная мама писал(а):
Непростая писал(а):
В строительных магазинах смотрите, ффп2 редко, конечно, бывают. Я вот последние забрала. Ффп1 чаще. Ценник ниже, чем весной был, Китай 200р, 3м по 240 и 260 Ффп1. То же самое на озрне за 400р
Пардон, я сегодня заказала на озоне FFP2 по 180 р., правда, набором из 10 штук. Поштучно дороже. Производство российское.
Нет, ну за 10шт то понятное дело дороже, я за 200р поштучно брала. На озоне точно такой же был 399, я спецом зашла и проверила перед покупкой, что дешевле. А вы российские ккип брали? Я только 3М знаю, но они дороже намного. И, да, если что, я про те, что с клапанами выдоха. Без клапанов дешевле намного, но дышать в них не кдрбно
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 15153 В дневниках: 18854 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 21:08
В Министерстве здравоохранения Новосибирской области прокомментировали публикацию НГС, в которой сообщалось, что у заболевших коронавирусом не берут анализ и назначают им повторный приём в поликлинике.
Скрытый текст:
— Всех пациентов с ОРВИ мы рассматриваем как потенциально инфицированных коронавирусом. Именно поэтому мы призываем всех вызывать врача на дом, не выходить из дома даже в поликлинику, не заниматься самолечением. Соблюдать карантин в течение минимум 14 дней, — цитирует пресс-служба Минздрава главного инфекциониста Новосибирской области Ларису Позднякову.
— Во всех поликлиниках сформированы инфекционные бригады для оказания медицинской помощи именно на дому пациентам с признаками ОРВИ, с температурой, — приводит пресс-служба Минздрава слова замминистра здравоохранения Новосибирской области Елены Аксёновой. — С учетом существенно выросшей заболеваемости ОРВИ, действительно, возросла нагрузка на поликлиники. Время ожидания врача может увеличиваться. Но без медицинской помощи ни один пациент у нас не останется. Сейчас Минздрав региона оптимизирует работу регистратур по приему вызовов. Если всё же кого-то с температурой, с признаками инфекционного заболевания приглашают на приём в поликлинику, если возникают другие вопросы по оказанию медицинской помощи на амбулаторном этапе, мы предлагаем звонить в службу 112. На каждый такой звонок мы обязательно отреагируем. https://ngs.ru/text/health/2020/10/08/69497351/
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18057 В дневниках: 19443 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 21:09
Сегодня наш первый переболевший рассказывал, что осложнения разные ещё месяц после выздоровления вылазят, у его жены по итогу какое-то кожное заболевание вылезло
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи