Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 13:15
M@rin4ik писал(а):
ДоРеМи
Я тоже так до болезни думала, да и когда "ОРВИ" заболела, думала зачем мне знать ковид или нет. Ведь нужно лечить горло, кашель и т.д. Но уже после выздоровления узнала, что при ковиде назначают антикоагулянты. А мне не назначали ( ведь ОРВИ же), а у меня гематогенная тромбофелия. И в нашем городе уже не один ковидинфицированный умер от того что тромб оторвался. Вот тут я поняла, что разница есть знаешь ли ты, что у тебя кв+ или нет.
А мне кажется у нас в июне-июле и не было то спада. Спад был по статистике, т.к. голосование было 1 июля и у многих было просто "ОРВИ".
У вас такое заболевание, при котором систематически надо принимать лечебные препараты и регулировать свой образ жизни. Тромбы и без ковида могут образовываться и отрываться.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 13:20
ольгатов писал(а):
В смысле были добровольцами в первой партии?
Так ведь там не сообщали , кого прививали , а кому плацебо
Как раз первой партии (14 человек) всем поставили вакцину. Это второй (86) поставили фифти-фифти и без сообщения, кому что. Но я так думаю, что кому-то по-знакомству или ещё как могли и просто вакцину ставить. Задарма и без бесконечной сдачи анализов после. Тем же сотрудникам Вектора делали прививки, возможно, что и каким-то знакомым.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.12.13 Сообщения: 4275 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 13:30
Система нипель. Со вчерашнего дня вызвала врача - прождала-не пришел. Звоню в поликлинику- где врач. Отвечают. Что вчера не успел прийти-много вызовов. А сегодня надо было звонить и опять вызывать, желательно с утра. Но все равно вызов приняли, ожидаю врача снова)). Написала в комментариях что врач вчера не пришла, чтоб больничный вчерашним числом открыли
И предупредили, что если и сегодня не придёт- завтра с утра снова вызывать
И так видимо вызывать каждый день пока кони не двинешь
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5014 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 13:38
Мьюз писал(а):
Непростая писал(а):
Пошла сегодня в магаз, и прикупил новую партию респераторов ффп2...
Подскажите, где их можно у нас купить и по каким ценам?
Вопрос задан не мне, но могу ответить.
Мы с самого начала эпидемии покупаем респираторы на озоне. Цены разные, зависят от модели.
Если говорить именно о степени защиты FFP2, то весной доходили до 500 р. и выше, сейчас подешевели раза в два.
Мы их используем как многоразовые, стерилизуем после каждого использования. Но мы надеваем обычно на короткое время (в магазин или к врачу на прием, часами не ходим в них), поэтому хватает надолго.
Вообще надо смотреть маркировку, если на респираторе написано NR - значит, он одноразовый, если R - то можно использовать повторно (это обычно жесткие формованные респираторы).
Не знаю, насколько это правильно, мы делаем так.
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 13:48
LUlia
Весной мы вообще FFP1 использовали, сейчас на FFP2 перешли.
Почему не FFP3? Ну... дорого потому что для семьи из 4 человек получается, респираторы же не вечные все-таки .
Вначале эпидемии я подробно изучала тему про респираторы, сейчас уже не помню, но тогда пришла к выводу, что FFP2 будет достаточно.
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 13:57
ольгатов писал(а):
Как и чем стерилизуете ?
Дезинфицирующий раствор со спиртом, брызгаю на сам респиратор, кладу в полиэтиленовый пакет, в пакет тоже брызгаю (там пары образуются), держу так примерно полчаса, или пока о нем не вспомню).
Не знаю, насколько это правильно, еще в начале эпидемии прочитала про такой способ, так и делаю.
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 15696 В дневниках: 20424 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 14:11
Мы тоже покупаем FFP2, опрыскиваю спиртом, но вот вчера почитала опять, разрушается от него респиратор. Нужно парами перекиси (не рискну заморачиваться) или УФ. Уф-лампа есть, пора наверное достать и приспособить ее.
Я на ВБ беру упаковками получается 30-50 за штуку.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31168 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 14:29
обычная мама писал(а):
Дезинфицирующий раствор со спиртом, брызгаю на сам респиратор, кладу в полиэтиленовый пакет, в пакет тоже брызгаю (там пары образуются), держу так примерно полчаса, или пока о нем не вспомню).
Не знаю, насколько это правильно, еще в начале эпидемии прочитала про такой способ, так и делаю.
После пакета в респираторе, наверное, тяжело дышать? Он же пропитывается запахами.