Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 5056 В дневниках: 1418 Откуда: Н-ск
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 12:15
Доброе утро всем. Вчера к нам приехали из детской поликлиники ковид-бригада,взяли мазки у детей,осмотрели ,измерили сатурацию и даже мне😊. Очень доброжелательно,детям расписали лечение,но мы его и так давали уже. К вечеру у обоих температура 37.0 я прям напугалась🙁,сегодня нет,активно пою водой. Мне сегодня чуть легче,прям есть захотела,позавтракала и даже говорить могу дольше без продыхов. Мама моя была со мной в контакте в прошлый понедельник,симптомов нет, позвонила в поликлинику,сообщила,что я ковид,те проверили,сказали,что меня в базе нет,но как появлюсь,то у неё мазки возьмут,так как ей 74,это 12 поликлиника,а вот свекру отказали в 20 ой,сказали хоть он и в контакте со мной был,симптомов нет,мазки не возьмут
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14727 В дневниках: 67495 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 12:18
Жаба писал(а):
llazy писал(а):
Жаба писал(а):
Девочки, не кидайтесь тапками!
Кому выписывали рецепт на азитромицин можете фотку в личку кинуть?
чет сцыкотно стало, хочу пару стандартов "на всякий случай" купить.
в аптеке достаточно фотку в вотсапе показать, чтоб продали.
Самолечение заниматься не собираюсь! Но читаю вот как врача ждут и страшновато становится, пусть лежит, от греха.
не болеем (т-т-т), перебздеваю!
apteka.ru отгружает без рецептов он-лайн
заказать на Аптека.ру можно и без рецепта, но когда придешь забирать заказ в конкретной аптеке выдачи попросят показать рецепт - и без него заказ не выдадут. Уточняла в аптеке, куда собиралась оформить получение.
cмените аптеку... если не особая форма учетности, продают - на затулинку едьте какую-нибудь
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
maschustik писал(а):
А когда азитромицин стал по рецептам?
Вот буквально покупала, никаких рецептов не требовали...
Антибиотики рецептурными стали еще два года назад, но за этим сильно не следят. Препараты особой группы учета - рецепт остаеся в аптеке ( или копия) не продадут, это психотропная группа.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7153 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 12:27
Мама Карапуза
Здоровья вам и семье! С п-кой прям повезло... мы свою 7-ю долбим с утра - уже до приемной глав.врача дозвонились. Пока выяснили, что распределениями тестами на КВ зав. отделением занимается - пытаемся её поймать.
Читаю про Мск и радуюсь, что хоть кому-то на руси жить хорошо. А то, что реально хорошо знаю от своих знакомых, которые теперь живут в Мск. Правда хорошо только тем, кто прописан в Мск, а не в Подмосковье...
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13426 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 13:11
Цитата:
главной ошибкой заболевших COVID-19 россиян является нежелание обращаться к медикам. По его словам, россияне зачастую занимаются самолечением, хотя необходимо вызвать врача на дом.
госпидя...ну откуда все эти люди
конечно же это нежелание граждан, а не полный провал медицины
На сайте с 08.11.11 Сообщения: 5654 Откуда: Барнаул Карта № 009856
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 13:28
наталья 56 писал(а):
Сейчас по Тв услышала мнение врача про новый препарат за 12 тыс. который. У всех принимающих его через 4 дня -лекарственный гепатит. Насчёт пользы сомнительно.Это он ещё не мог сказать ,что он действительно думает. А многие ведь его могут купить и принимать . А потом помрёшь быстрее от лекарства ,чем от ковида.
Пользу сомнительной считают только у нас, во всем мире смело и открыто говорят, что БЕСПОЛЕЗЕН и ТЕРАТОГЕНЕН.
А наши мало того, что в производство пустили, так ещё и под тремя названиями, чтоб уж обдирать так обдирать, по полной.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19511 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 13:39
Лёлик03 писал(а):
Цитата:
главной ошибкой заболевших COVID-19 россиян является нежелание обращаться к медикам. По его словам, россияне зачастую занимаются самолечением, хотя необходимо вызвать врача на дом.
Смешно. Дозвонился муж в пк, говорит, что ему только хуже становится, а ему в ответ - а от нас чего хотите?
Вызвал врача. Позвонил начальнику госпиталя, благо лично знакомы.
А если без знакомств.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2344 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 13:51
maschustik писал(а):
А когда азитромицин стал по рецептам?
Вот буквально покупала, никаких рецептов не требовали...
в воскресенье специально пробежалась по ближайшим аптекам - морду тяпкой - надо, причем выбрала не муниципальные и не большие сетевые - везде вопрос - рецепт есть?
отмазка, есть, но не взяла с собой, не думала, что будут спрашивать - не прокатило.
может у нас в околотке такие серьезные правила? (Богданка)
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7153 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 13:54
Лёлик03 писал(а):
Цитата:
Я бы даже сказалась просто игнорирование нашей медицины больными ( сарказм) ... это же квест и если рядом нет здорового/свободного родственника, то пройти его заболевшему человеку не реально.
1. попробуй дозвонись и вызови врача ( самый быстрый дозвон у меня был 30 минут - Челентано ненавижу )
2. дождись врача - вызвала родителям утром в пн, пришла врач после обеда во вт.
3. попробуй добейся теста на КВ, даже если тебе 70+, но ты официально не конктактный - поход в п-ку на прививку не прокатит
И когда у человека температура и слабость, то все вышеуказанные пункты становятся просто непреодолимым препятствием
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13426 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 13:56
Жаба писал(а):
в воскресенье специально пробежалась по ближайшим аптекам - морду тяпкой - надо, причем выбрала не муниципальные и не большие сетевые - везде вопрос - рецепт есть?
отмазка, есть, но не взяла с собой, не думала, что будут спрашивать - не прокатило.
может у нас в околотке такие серьезные правила? (Богданка)
в нашем колхозе мне повезло, покупала кучу лекарств и спросила, можно антибиотик, рецепт дома забыла...просто молча подала и всё...может повезло просто...а может за счет отдаленности от благ цивилизации
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 4513 В дневниках: 52
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 13:59
[/b] Девочки, а кто-нибудь уже сдавал ПЦР в ИНВИТРО?
Дочь узнала - взять набор может любой человек, а сдать только тестируемый! А с признаками орви к ним нельзя. Я думала - это как раз выход для тех, кто больной, оказывается - непонятно зачем. Без признаков можно хоть где сдать.
Или она что-то не так поняла?
_________________ ПРОКАТ МОРСКИХ КАЯКОВ и SUP-ДОСОК 8-913-925-41-24. СКИДКИ ДЛЯ СИБМАМ.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14727 В дневниках: 67495 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 14:35
galisha писал(а):
[/b] Девочки, а кто-нибудь уже сдавал ПЦР в ИНВИТРО?
Дочь узнала - взять набор может любой человек, а сдать только тестируемый! А с признаками орви к ним нельзя. Я думала - это как раз выход для тех, кто больной, оказывается - непонятно зачем. Без признаков можно хоть где сдать.
Или она что-то не так поняла?
Здоровый забирает пустые и привозит заполненные пробирки от больного ОРВИ.
cмените аптеку... если не особая форма учетности, продают - на затулинку едьте какую-нибудь
Да, ладно ... живу на Затулинке, переболели ковидом вчетвером, сожрали кучу разных антибиотиков, без рецепта ни разу не продали, а в одной аптеке так еще и на обороте рецепта написали, что лекарство продано и дату продажи, типа я по нему отоварилась, и щас должна за новым рецептом в поликлинику бежать.