Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша:) (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 15:20 Заголовок сообщения: Фаршированная курица в духовке |
|
|
Поделитесь, пожалуста, рецептами, как приготовить фаршированную курицу целиком в духовке))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
Ясельки
На сайте с 21.09.05 Сообщения: 59 Откуда: Питер :))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМАша
Профессор
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3501 В дневниках: 3670 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.10.05 Сообщения: 3451 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 15:03 |
|
|
А вот еще рецептик из ГАСТРОМАГА
Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами
Что нужно: на 4 порции:
2 тушки цыпленка
1 стакан мадеры
50 г сушеных белых грибов
200 г винограда без косточек
150 г сливочного масла
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
0,5 стакана панировочных сухарей
0,25 ч. л. сушеного тимьяна
1 щепотка красного перца
соль, черный перец
Что делать:
Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы. Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.
Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить в глубокий противень. Полить 2 ст. л. мадеры.
Запекать в нагретой до 190ºС духовке 1 ч, постоянно поливая образующимся соком. Вынуть цыплят на подогретое блюдо, вылить в противень, в котором они запекались, мадеру с грибами. Готовить, пока соус слегка не загустеет, 5–7 мин. Полить соусом цыплят и тотчас же подавать.
Калорийность: 1043 ккал
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
Ясельки
На сайте с 21.09.05 Сообщения: 59 Откуда: Питер :))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Арина
Профессор
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 1:44 |
|
|
Девочки, ну нельзя же так! Я прочитала, мне аж плохо -так захотелось такой курки! А ведь ночь на дворе! Теперь точно не усну! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.10.05 Сообщения: 3451 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 3:40 |
|
|
А вот картинка к моему тексту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastusha
Профессор
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 1720 В дневниках: 5409 Откуда: г.Чита, Забайкалье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша:) (Гость)
Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 13:15 |
|
|
А я в результате поступила с курицей аки с пиццей:)
Всё что было в холодильнике и нужно было это куда-нить использовать было пущено в дело (я пережарила луковицу с 1/2 пакета грибов, добавила туда 1 помидор, 1 перец, штук 10 маслин, ещё у меня был сыр в масле в баночке, его я тоже туда же, и остатки плавленного сыра, потушила всё чтобы лишняя жидкость ушла).
Саму курицу я обмазала смесью из сливочного масла, сметаны, майонеза, соли и приправы для курицы(это я где-то здесь на форуме подглядела) внутри и снаружи. Нафаршировала, зашила и на 200 град. до золотистой корочки )))
Муж сказал что очень вкусно))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Настя
Подготовишка
На сайте с 23.09.05 Сообщения: 266 Откуда: Красноярск, Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
Ясельки
На сайте с 21.09.05 Сообщения: 59 Откуда: Питер :))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20290 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Saechka
Ясельки
На сайте с 21.09.05 Сообщения: 59 Откуда: Питер :))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик1981
Школьные годы
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 1008 В дневниках: 2 Откуда: Краснообск
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 21:32 |
|
|
Я обычно снимаю кожу с курицы, кожа снимается легко если курица уже поностью размороженна. Когда сняла шкуру, с костей обрезаю всё куринное мясо. Косточки идут на суп у меня. Картофель мелко шинкую соломкой, перемешиваю с срезанным куринным мясом, если хотите чтобы мясо было больше, надо будет докупить одну пачку филе. Обязательно смесь из куринного филе и картофелю перчу, набиваю этой смесью курочку зашиваю и в духовку. Курицу накрываю фольгой, так как после такого блюда приходится отмывать духовку. Сильно брызгает в отличие от обычного приготовления курицы. В начинку не надо майонез, курочка получается не сухой. Муж у меня обажает такую курицу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максизя
Детский сад
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 149
|
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 17:52 |
|
|
девочки, для меня - морока с курицы кожу снимать.
Я курицу смазываю смесью из раст. масла, соли-перца, горчицы, соевого соуса, специй
и майонеза снаружи и внутри, внутрь курицы закладываю начинку, разрез скрепляю деревянными
зубочистками. Заворачиваю в фольгу, через часок в духовке фольгу снимаю, даю
птичке подрумяниться. В зависимости от качества курицы разделываю порционными
кусками или режу ножом вместе с косточками.
Для начинки масса вариантов, главное, чтобы с куриным мясом сочеталось.
Например, слегка отваренная гречка с жареным луком и грибами
(или черносливом вместо грибов). туда же можно добавить куриные потрошка, если нет явных нелюбителей ливера в семье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|