Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Детская мебель недорого
"Выпускные" у детей
О нужности выпускных из сада из младшей школы и тыпы.

На страницу : 1, 2, 3 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 12:07    Заголовок сообщения: "Выпускные" у детей Ответить с цитатой

Хотела поговорить на такую тему...

Вот ситуация с выпускными бесконечными мне непонятна. Раньше я не помню особых торжеств по поводу окончания садика или окончания младшей школы у детей..Сейчас это потихоньку превратилось в какие -то безумные траты.
Я совершенно не понимаю, зачем и почему на выпускной в саду я буду платить 5000 и уверена, что ребенок не оценит этого никак.

Та же ситуация с окончанием младшей школы у старшего. (как на грех они совпали у меня) Что за вселенский праздник такой? Почему надо под эту лавочку организовывать банкет, арендовать залы и автобусы и тратить безумные деньги? :o

Я для себя этот вопрос уже решила. Я не участвую. Ни там ни там. Надоело.

Ваше мнение?
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (10)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Ирис@ка
А вы знаете - я согласна с вами.
Я сама не понимаю для чего тратить деньги на то, что ребенок еще не способен оценить.
Ну ладно, выпускной в детском саду, можно конечно "отметить", но я смотрю масштабы уже такие стали, что ей богу неподъемно скоро станет.
Выпускной в начальной школе.... Ну как бы тоже событие, но опять же, все можно гораздо скромнее и будет не менее интересно и хорошо.
Я не то чтобы против этого впринципе, но не понимаю многого.. А вот еще я против "выпускных" каждый год - это свыше моего понятия.. зачем????
Мы с ребенком тоже не ходили на выпускной из начальной школы - просто незачем... и ему неинтересно и мне не надо..
Куда сейчас делись классные чаепития? Наверное сейчас многим проще отдать деньги, чем заниматься организацией..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

июля
Студент
Студент

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 1205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 12:24     Ответить с цитатой

У нас выпускной в следующем году,но глядя на траты соседней выпускной группы (5000-6000 руб), я не намерена принимать участие в этом мероприятии. Кстати старший сын сказал, что не помнит свой выпускной в саду, так же как и выпуск в начальной школе. В детском саду у него был утренник, а потом чаепитие в группе, по окончании начальной школы праздник был в каком то кафе. Глядя на фотографии он знает что это событие было, но подробностей не помнит .
Я согласна на утренник и посиделки в группе, но не более.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29941
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 12:33     Ответить с цитатой

Добрый день! Тема актуальная, я в декабре ругалась на родительском собрании по поводу празднования Нового года. Большинством голосов решили в школе елку устроить, были варианты поехать в лагерь, у нас в городе есть креативный лагерь "Вуаля", они организовывыают праздники, экскурсии, выходные на природе-очень интересно детям, но дороговато. В этом году родители отказались от этой затеи,т.к. не все готовы еще детей одних отпустить (3 класс), плюс дорого, плюс учительница не уверена была, что с ними там справится (дети в классе очень активные).

И вот полюбовно решили, что будет обычная елка в школе, позовут артистов, потом дети сами покажут концерт, потом чаепитие (пицца, домашнее печенье, мамины пироги). И тут является одна дама, которой на собрании не было и начинает вопить, что это позор, отстой, какие-то пироги, че мы лохи че ли! :eek:

Дама эта новоиспеченная бизнес-вумен, начинавшая с рынка, все приметы базара налицо. Ну тут я и взбеленилась, говорю:"Если мы каждый год на каждый маломальский праздник будем устраивать выездные парти с икрой и официантами, то что будем делать в 11-м классе? Ресторан"Максим" в Париже заказывать? Уймитесь уже, не у всех есть столько денег и не все хотят детей своих развращать!"

Меня тоже бесит эта ярмарка тщеславия, какие-то бесконечные выпускные непонятно чего. Богатым надо пустить пыль в глаза, а остальные несчастные вынуждены за этими понтами тянуться, бредятина!

Так что я в этом вопросе с Вами согласна.Детей, правда жалко, если не пустить, не поймет- у всех был праздник, а у него нет. Дети коллективисты и формалисты, им надо, чтобы все было, как у всех. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 12:33     Ответить с цитатой

июля
Я хорошо помню свой выпускной из началки. Мне очень запомнился большой заказной торт!! Мы просто в классе получили грамоты, напутственные слова и сели пить чай. Считаю что и сейчас это тоже актуально. Не нужно по каждому поводу лететь в ресторан и одаривать все и вся подарками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

lisa555
Академик
Академик

На сайте с 18.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 12:38     Ответить с цитатой

У нас недавно было собрание на эту тему :aga-aga: Я пришла домой в легком шоке....Предложили воспитательнице обойтись чаепитием в группе(группа у нас не дружная,родители между собой не общаются,даже как зовут друг друга не знаем),на что воспитательница сказала твердое НЕТ!!!!Типа не разрешают сейчас в садах и т.п,как будто мы водку собрались распивать :eek: Мы так поняли что ей это просто не надо :aga-aga: Зато про подарки сказали сразу: бухгалтерии ,методисту, поварам ,прачечной, медработнику ,только охранника почему-то забыли :eek: У меня уже голова болит о школе,сейчас первоклассник обходится в немалые деньги.Я категорически против таких выпускных :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Кьяра10
Вот у Вас мама,а у нас есть такой папа :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Я тоже полностью поддерживаю, что это просто ненужная трата денег в таком количестве :o
В прошлом году была подобная темка. Так там мамочки писали, что сейчас вообще модно после каждого класса делать выпуск (после 7-го, 8-го ..... 11-го). :eek:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 13:28     Ответить с цитатой

Я искала подобную темку , но вот не нашла и поэтому заново подняла вопрос...

Да..тут много чего можно сказать еще...Старший сын у меня выпускной вообще не помнит ( из сада) фотография в папке, подарок все это есть и помнится, а вот сам утренник, чаепитие и прочее вообще не помнит..А это - основные траты ( плюс у мам девочек еще бешеные деньги на платья) + подарок непонятной воспитательнице в виде золотой цепочки, букеты, украшение группы и актового зала, и тыды и тыпы. Получается это праздник для самолюбия и возможностей родителей? Плюс для выпускника сада через 2 месяца есть другое важное событие и праздник - 1 класс! Что опять банкет? Смысл?
Мне все это напоминает маркетинг умелый, по заказу фотографий и развлекательных программ, аниматоров и центров.

Сейчас ситуация такая. У младшего уже сдано 1500 на букеты и фото. Так еще решили сдать 3000 на украшение зала и прочую я даже не знаю что при том, что! подарок дарит каждый сам своему, только в одинаковой упаковке! Вот скажите зачем мне чаепитие с незнакомыми людьми за такие деньги и в таких условиях ( в саду нам тоже запретили что либо устраивать)

У старшего еще не лучше. Дело в том что дети у нас далеко не "пед.заброшенные" , они на каких только экскурсиях не были за эти 4 года. Программы праздничные детские в Дворцах культуры знают наизусть, на каждые 8 марта и 23 февраля ходят туда. В др. города ездили.Все музеи обошли. Там, были, там были..Куда? Додумались до загородного пикника с арендой автобуса и аниматоров. Я в шоке просто. Если уж есть желание отметить у каждого есть возможность отпраздновать с семьей и выпускной и прочее. Повторюсь коллективных выездов у них было море, они уже везде были.

В общем у меня стойкое ощущение спекуляции на детях и каких-то ненужных понтов и ощущение чужеродности этих "праздников".
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Но ведь это инициатива родителей. И решают этот вопрос родители - сколько собирать и на что.
Поэтому прежде всего это нужно обсудить с родителями вашей группы и вашего сада.
Если не хотите тратиться, то отказываетесь и никто не может вас принудить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 13:37     Ответить с цитатой

У меня нет проблем с решениями. Я отказалась и спокойно это донесла. Меня само явление это поражает.
Самое интересное , что родители не горят желанием в большинстве, все это идет со скрипом...Но в итоге срабатывает какая-то "кнопка" и народ сдается....

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Цитата:
Если не хотите тратиться, то отказываетесь и никто не может вас принудить.

А это не основной мотив. Я трачусь и прилично на детей. Я не хочу быть использованной за свои деньги.
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
У меня нет проблем с решениями. Я отказалась и спокойно это донесла. Меня само явление это поражает.
Самое интересное , что родители не горят желанием в большинстве, все это идет со скрипом...Но в итоге срабатывает какая-то "кнопка" и народ сдается....

А "кнопка" эта - инициативный родитель, у которого принято так помпезно отмечать события. А другие родители - просто не могут сказать "нет", чтобы о них чего-нибудь не подумали и на детях их не отразилось
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 13:43     Ответить с цитатой

Больше всего меня бесит бюджет на подарки и букетища всем. Кому надо и кому не надо. Цепи золотые, серьги, бытовая техника. :mad: У дочери 6 лет назад был выпускной в саду, уже тогда в тысяч пять обошлось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 13:45     Ответить с цитатой

ну и у нас был 5 лет назад - мы не пошли на него и нисколько не потеряли от этого.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 13:48     Ответить с цитатой

У меня дочь социально активная, она бы очень расстроилась. Девочки они другие. А вот с сыном я подумаю, ему все праздники до лампочки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 13:51     Ответить с цитатой

В школе сын сам отказался от выпускного выезда в лагерь. Правда жалел потом, потому что друзья всё-таки поехали, хотя сначала не хотели ехать. Но забылось уже и это расстройство. К тому же в классе был выпускной - скромный, со стихами и сценками. Учительнице подарили подарок из "классных" денег.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 42 На страницу : 1, 2, 3 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: