Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 12:07 Заголовок сообщения: "Выпускные" у детей
Хотела поговорить на такую тему...
Вот ситуация с выпускными бесконечными мне непонятна. Раньше я не помню особых торжеств по поводу окончания садика или окончания младшей школы у детей..Сейчас это потихоньку превратилось в какие -то безумные траты.
Я совершенно не понимаю, зачем и почему на выпускной в саду я буду платить 5000 и уверена, что ребенок не оценит этого никак.
Та же ситуация с окончанием младшей школы у старшего. (как на грех они совпали у меня) Что за вселенский праздник такой? Почему надо под эту лавочку организовывать банкет, арендовать залы и автобусы и тратить безумные деньги?
Я для себя этот вопрос уже решила. Я не участвую. Ни там ни там. Надоело.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 12:20
Ирис@ка
А вы знаете - я согласна с вами.
Я сама не понимаю для чего тратить деньги на то, что ребенок еще не способен оценить.
Ну ладно, выпускной в детском саду, можно конечно "отметить", но я смотрю масштабы уже такие стали, что ей богу неподъемно скоро станет.
Выпускной в начальной школе.... Ну как бы тоже событие, но опять же, все можно гораздо скромнее и будет не менее интересно и хорошо.
Я не то чтобы против этого впринципе, но не понимаю многого.. А вот еще я против "выпускных" каждый год - это свыше моего понятия.. зачем????
Мы с ребенком тоже не ходили на выпускной из начальной школы - просто незачем... и ему неинтересно и мне не надо..
Куда сейчас делись классные чаепития? Наверное сейчас многим проще отдать деньги, чем заниматься организацией..
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1405 В дневниках: 1205 Откуда: Кировский, Немировича-Данченко/ Ватутина
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 12:24
У нас выпускной в следующем году,но глядя на траты соседней выпускной группы (5000-6000 руб), я не намерена принимать участие в этом мероприятии. Кстати старший сын сказал, что не помнит свой выпускной в саду, так же как и выпуск в начальной школе. В детском саду у него был утренник, а потом чаепитие в группе, по окончании начальной школы праздник был в каком то кафе. Глядя на фотографии он знает что это событие было, но подробностей не помнит .
Я согласна на утренник и посиделки в группе, но не более.
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8589 В дневниках: 29941
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 12:33
Добрый день! Тема актуальная, я в декабре ругалась на родительском собрании по поводу празднования Нового года. Большинством голосов решили в школе елку устроить, были варианты поехать в лагерь, у нас в городе есть креативный лагерь "Вуаля", они организовывыают праздники, экскурсии, выходные на природе-очень интересно детям, но дороговато. В этом году родители отказались от этой затеи,т.к. не все готовы еще детей одних отпустить (3 класс), плюс дорого, плюс учительница не уверена была, что с ними там справится (дети в классе очень активные).
И вот полюбовно решили, что будет обычная елка в школе, позовут артистов, потом дети сами покажут концерт, потом чаепитие (пицца, домашнее печенье, мамины пироги). И тут является одна дама, которой на собрании не было и начинает вопить, что это позор, отстой, какие-то пироги, че мы лохи че ли!
Дама эта новоиспеченная бизнес-вумен, начинавшая с рынка, все приметы базара налицо. Ну тут я и взбеленилась, говорю:"Если мы каждый год на каждый маломальский праздник будем устраивать выездные парти с икрой и официантами, то что будем делать в 11-м классе? Ресторан"Максим" в Париже заказывать? Уймитесь уже, не у всех есть столько денег и не все хотят детей своих развращать!"
Меня тоже бесит эта ярмарка тщеславия, какие-то бесконечные выпускные непонятно чего. Богатым надо пустить пыль в глаза, а остальные несчастные вынуждены за этими понтами тянуться, бредятина!
Так что я в этом вопросе с Вами согласна.Детей, правда жалко, если не пустить, не поймет- у всех был праздник, а у него нет. Дети коллективисты и формалисты, им надо, чтобы все было, как у всех.
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 12:33
июля
Я хорошо помню свой выпускной из началки. Мне очень запомнился большой заказной торт!! Мы просто в классе получили грамоты, напутственные слова и сели пить чай. Считаю что и сейчас это тоже актуально. Не нужно по каждому поводу лететь в ресторан и одаривать все и вся подарками.
На сайте с 18.04.09 Сообщения: 30251 Откуда: Ленинский р-н Титова
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 12:38
У нас недавно было собрание на эту тему Я пришла домой в легком шоке....Предложили воспитательнице обойтись чаепитием в группе(группа у нас не дружная,родители между собой не общаются,даже как зовут друг друга не знаем),на что воспитательница сказала твердое НЕТ!!!!Типа не разрешают сейчас в садах и т.п,как будто мы водку собрались распивать Мы так поняли что ей это просто не надо Зато про подарки сказали сразу: бухгалтерии ,методисту, поварам ,прачечной, медработнику ,только охранника почему-то забыли У меня уже голова болит о школе,сейчас первоклассник обходится в немалые деньги.Я категорически против таких выпускных
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 12:40
Ирис@ка
Я тоже полностью поддерживаю, что это просто ненужная трата денег в таком количестве
В прошлом году была подобная темка. Так там мамочки писали, что сейчас вообще модно после каждого класса делать выпуск (после 7-го, 8-го ..... 11-го).
Я искала подобную темку , но вот не нашла и поэтому заново подняла вопрос...
Да..тут много чего можно сказать еще...Старший сын у меня выпускной вообще не помнит ( из сада) фотография в папке, подарок все это есть и помнится, а вот сам утренник, чаепитие и прочее вообще не помнит..А это - основные траты ( плюс у мам девочек еще бешеные деньги на платья) + подарок непонятной воспитательнице в виде золотой цепочки, букеты, украшение группы и актового зала, и тыды и тыпы. Получается это праздник для самолюбия и возможностей родителей? Плюс для выпускника сада через 2 месяца есть другое важное событие и праздник - 1 класс! Что опять банкет? Смысл?
Мне все это напоминает маркетинг умелый, по заказу фотографий и развлекательных программ, аниматоров и центров.
Сейчас ситуация такая. У младшего уже сдано 1500 на букеты и фото. Так еще решили сдать 3000 на украшение зала и прочую я даже не знаю что при том, что! подарок дарит каждый сам своему, только в одинаковой упаковке! Вот скажите зачем мне чаепитие с незнакомыми людьми за такие деньги и в таких условиях ( в саду нам тоже запретили что либо устраивать)
У старшего еще не лучше. Дело в том что дети у нас далеко не "пед.заброшенные" , они на каких только экскурсиях не были за эти 4 года. Программы праздничные детские в Дворцах культуры знают наизусть, на каждые 8 марта и 23 февраля ходят туда. В др. города ездили.Все музеи обошли. Там, были, там были..Куда? Додумались до загородного пикника с арендой автобуса и аниматоров. Я в шоке просто. Если уж есть желание отметить у каждого есть возможность отпраздновать с семьей и выпускной и прочее. Повторюсь коллективных выездов у них было море, они уже везде были.
В общем у меня стойкое ощущение спекуляции на детях и каких-то ненужных понтов и ощущение чужеродности этих "праздников".
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 13:33
Но ведь это инициатива родителей. И решают этот вопрос родители - сколько собирать и на что.
Поэтому прежде всего это нужно обсудить с родителями вашей группы и вашего сада.
Если не хотите тратиться, то отказываетесь и никто не может вас принудить.
У меня нет проблем с решениями. Я отказалась и спокойно это донесла. Меня само явление это поражает.
Самое интересное , что родители не горят желанием в большинстве, все это идет со скрипом...Но в итоге срабатывает какая-то "кнопка" и народ сдается....
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Цитата:
Если не хотите тратиться, то отказываетесь и никто не может вас принудить.
А это не основной мотив. Я трачусь и прилично на детей. Я не хочу быть использованной за свои деньги.
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 13:40
Ирис@ка писал(а):
У меня нет проблем с решениями. Я отказалась и спокойно это донесла. Меня само явление это поражает.
Самое интересное , что родители не горят желанием в большинстве, все это идет со скрипом...Но в итоге срабатывает какая-то "кнопка" и народ сдается....
А "кнопка" эта - инициативный родитель, у которого принято так помпезно отмечать события. А другие родители - просто не могут сказать "нет", чтобы о них чего-нибудь не подумали и на детях их не отразилось
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 13:43
Больше всего меня бесит бюджет на подарки и букетища всем. Кому надо и кому не надо. Цепи золотые, серьги, бытовая техника. У дочери 6 лет назад был выпускной в саду, уже тогда в тысяч пять обошлось.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 13:51
В школе сын сам отказался от выпускного выезда в лагерь. Правда жалел потом, потому что друзья всё-таки поехали, хотя сначала не хотели ехать. Но забылось уже и это расстройство. К тому же в классе был выпускной - скромный, со стихами и сценками. Учительнице подарили подарок из "классных" денег.