Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 100126 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Сен 11, 2020 22:45
Анета писал(а):
Anna Iost
тем, кто протирал упаковки антисептиком, потому что ни-чер-та не было понятно про способы передачи этого вируса, не особо приятно ваше определение "особо одаренные", я думаю. Или тоже скажете, что неправильно поняли? Не встречала как-то употребление этого словосочетания в положительном ключе
Я была тем человеком, кто обрабатываю вначале покупки антисептик ом, он вон до сих пор стоит в квартире, 0,5л так и не истратила. Меня не обижают высказывания про идиотизм и я могу посмеяться над этой ситуацией несмотря на то, что поступала тогда, типа как благоразумная, думающая о своём окружении и не распространении вируса (а не из страха смерти итд). Но...слава богу, долго в эту игру играть не стала
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32465 В дневниках: 45266 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Сен 11, 2020 22:58
А я не против, чтобы маски остались в поликлиниках и аптеках как защита от вероятных носителей разных вирусов, которые там могут быть в бОльшей концентрации, чем в других местах
Сколько уж таких сообщений: пришли в ПК за справкой, а там куча детей кашляющих, мало ли от чего они кашляют. У кого-то кашель остаточный, может, а у кого-то в самом начале болезни...
И привычку протирать продукты, пожалуй, тоже оставлю. Те, которые мне проще использовать в заводской упаковке, чем перекладывать. Мало ли кто и какими руками их трогал
Не все, как выясняется, приучены мыть руки после туалета
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7190 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пт Сен 11, 2020 23:05
Sonetta
А я очень сожалею, что дистанцию в магазинах перестали держать - мне очень нравилось, т.к. воспоминания юности о поездках утром в набитом транспорте оставили след в жизни и стойкую нелюбовь к прижимающимся чужим людям
Маски в Пк тоже поддержала бы и даже в магазах/транспорте, этим очень нравятся азиаты
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18821 В дневниках: 21396 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Сен 11, 2020 23:08
Толк то точно есть, летальность в мире снижается, начали по-немногу люди дистанцию держать, руки мыть, осознавать риски, следить за своим состоянием.
В Юго-Восточной Азии (Тайланд-Лаос-Камбоджа-Вьетнам) так большой вспышки и не случилось, все само затухает, потому что принято дистанцию держать, а тайцы в принципе очень чистоплотные
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 15736 В дневниках: 20494 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Пт Сен 11, 2020 23:08
Anna Iost знаете, после того случая и месяца больничого с энтеровируской у дочери (угадайте, что первое она принесла из садика) я стала обращать внимание на то, моют ли люди руки после туалета. Была сильно удивлена. Очень сильно
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Пт Сен 11, 2020 23:11
Sonetta
Соглашусь с вами на 100%
Ничего нет трагичного в том, чтобы соблюдать меры санитарной безопастности, скажем так.
И даже ничего критичного в том, что на время сезонных эпидемий эти меры будут ужесточаться.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Пт Сен 11, 2020 23:28
Iylia писал(а):
Лелечка)))
В этом году, на удивление, было мало кишечных инфекций.
Толи правда из-за мытья и протирания, толи из-за того , что на изоляцию всех посадили.
А цифры есть по статистике кишечных инфекций? 2019-2020гг? Откуда такая уверенность?
У нас в семье вот наоборот, очееень редко кишечные инфекции. Практически нет. А в этом году в разгар короновируса что-то было поочередно. Или может это и был короновирус с кишечным синдромом? Тест не делали. Но и ничего никогда не протирали, и на работу каждый день на общественном транспорте. Апрель, май до сих пор вспоминаю как самые лучшие месяцы этого года Улицы пустынны, транспорт свободный, четко по расписанию))) В июне случилась какая-то вируска - температурили кто день, кто три, ну и другие симптомы характерные для вирусного заболевания, отлежались дома, лечились как обычно.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Пт Сен 11, 2020 23:39
slonert
Цифр нет официальных.
Уверенность со слов коллег по работе.
С марта отделение пустует, а обычно в коридорах лежат. Летом только спад начинается.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 1771 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Сен 12, 2020 10:07
ТЕАМА писал(а):
Н.В. писал(а):
Цивилизованное общество как-то незаметно стало тревожно-депрессивным, и повело себя так, как ведут себя люди с неврозами. Пышным цветом расцвело поведение избегания, а также бесмысленные и бесполезные "защитно-профилактические" меры, которыми пытались снизить тревожное напряжение (а по факту нагнетали его ещё больше).
Плюс 100!
Это цивилизованное общество уже давно такое, чего только не вытворяли люди прошлого во время эпидемий чумы и холеры, сегодняшние протирания продуктов, маски и перчатки - просто отдыхают
Хотя кое-что и общее есть - тогда тоже некоторые на все плевать хотели, а другие запирались в домах и непрестанно окуривали всех домашних и протирали уксусом все подряд
И что тогда, что сейчас единственным более-менее верным средством был карантин.