Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18609 В дневниках: 20986 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 12:25
Sonetta, Швеция с какого-то момента перестала выдавать официальную статистику по заболеваемости и смертности. Написали, что у них был какой-то мегакосяк с тестами, в 4 городах была неправильная диагностика. Что-то они пересчитывали и походу запутались.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5148 В дневниках: 110
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 12:31
Мама Карапуза писал(а):
Медики просто уже переболели многие🙁
Медики это вообще особая "каста "
Моя мать всю жизнь в инфекции проработала врачом
В такие отделения всю жизнь везут всегда всех с любой сушествующей заразой и с неопределённой тоже , особенно по ночам - самых тяжелых - к дежурным врачам /
Она никогда не болела сама и ни разу не притащила с работы никакой заразы
И маски защитные были только марлевые .
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15593 В дневниках: 13039 Откуда: Местная
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 12:50
Sonetta писал(а):
Кто знает, как в Швеции дела? С экономикой и официальной статистикой заболеваемости?
От Клебанова из Гётеборга
Цитата:
Сэм Клебанов
1 дн. ·
(Covid update from Sweden, English below).
Итак, очередной ковид-апдейт из Швеции.
По-прежнему никаких признаков "второй волны".
Смертность в августе снизилась в 5 раз по сравнению с июлем и почти на 99% по сравнению с пиком пандемии в апреле. В августе в Швеции умерло 49 человек с диагнозом Covid-19, в июле - 254. Ни одной новой смерти не было зарегистрировано начиная с 24 августа. Но эти цифры ещё могут быть немного скорректированы в ближайшие пару недель.
Количество пациентов в отделениях интенсивной терапии снизилось до 19 человек - вдвое меньше, чем в конце июля и на 97% меньше, чем было на пике пандемии. В 15 из 21 региона Швеции нет ни одного ковид-пациента в интенсиве.
В ближайшие 2-3 дня США и Бразилия обгонят Швецию по смертности на душу населения, согласно данным Worldometer
Исследование журналов всех пациентов, скончавшихся с диагнозом ковид в домах престарелых региона Östergötland показало, что в 15% случаев ковид являлся основной причиной смерти, в 70% - сопутствующим фактором при других заболеваниях, ставших основной причиной смерти и в 15% случаев не имел никакого отношения к причине смерти.
В первое полугодие 2020 года в Швеции умерло примерно на 4000 человек больше, чем в среднем умирало за тот же период в последние 5 лет. Однако уже в июле смертность стала значительно ниже средней (на 366 человек ниже статистической "нормы"). В августе ожидается ещё более сильное снижение. Эксперты предполагают, что ковид сдвинул значительную часть смертности, которая ожидалась в этом году на 2-3 месяца вперёд. Если тренд сохранится и не будет нового значительного роста смертности осенью, то 2020 год не будет годом с рекордно-высокой итоговой смертностью.
Большинство ограничений и рекомендаций по сдерживанию пандемии продолжают действовать и сегодня, но в октябре планируется повышение максимального предела "сборищ" до 500 человек (сейчас - 50).
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11599 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 13:07
Sonetta писал(а):
Кто знает, как в Швеции дела? С экономикой и официальной статистикой заболеваемости?
Russia
Global Cases 997 072
17 250 deaths (1,73%)
Sweden
Global Cases 84 521
5 813 deaths (6,9%)
В апреле Швеция вышла на первое место по смертности.
Там даже в доковидные времена был очень "интересный" подход к лечению, похожий на естественный отбор. Диагностики никакой, с врачом связаться невозможно, вместо скорой надо самостоятельно хоть ползком ползти в больницу и ожидать в очереди таких же по 8 часов (грудные дети в том числе), недомогания не лечат вообще, превентивной медицины нет, невозможность попасть к врачам месяцами, врачей не хватает, которые есть - ооочень так себе, а без рецептов лекарств не купить. Долго живут видимо как раз потому, что там остались только самые здоровые. Это, допустим, в Новосибирске я могу пойти к тому врачу, могу к другому, выслушать разные мнения, расписать план анализов и лечения и даже профилактики(!) ухудшений, предупредить развитие болезней, не запускать, сделать узи по желанию и т.д. Но не в Швеции.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
В экономике:
Цитата:
Рекордное падение ВВП Швеции назвали «головокружительной катастрофой»
СТОКГОЛЬМ, 5 августа 2020, 15:41 — REGNUM Для Швеции экономический кризис разразился так резко, что валовой внутренний продукт (ВВП) за II второй квартал текущего года упал на 8,6 процента. Об этом 5 августа сообщает газета Dagens Nyheter.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12472 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 13:28
Цитата:
Тут либо в бункер, либо расслабится...
Вот именно. Поэтому я выбрала второе, чтобы не портить нервы себе, окружающим и детям. Какой смысл жить в страхе и ужасе, если жить нужно и бункер точно не вариант.
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8888 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 13:47
Astinka
я гдето вычитала, что он как герпес может быть в организме в спящем состоянии и при каких-то определенных обстоятельствах активизироваться и все симптомы полезут. Но опять же информация из серии ОБС
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Мюмла писал(а):
ИнСер писал(а):
Заболеваемость 0,6% населения.
Смертность 0,01% населения.
Летальность 1,7% от заболевших.
Вот это ПАНДЕМИЯ!!!
Вот это масштаб!)))))
Ради этого, конечно, стоило убить экономику, разорить население, пару миллионов граждан сделать безработными.
Этим цифрам грош цена, реальная заболеваемость и смертность гораздо выше, об этом куча страниц в этой теме и всех предыдущих ее томах. У меня двое знакомых умерло от ковид, но в статистику не попали, т. к. на момент смерти уже были отрицательные анализы. Умерли от осложнений, вызванных ковидом. А вот знакомых, которые умерли от осложнений после гриппа, у меня нет.
Ну даже если выше, цифры в глобальном смысле адекватные. А смертность высокая, потомучто лечить не умели, это был реальный эксперимент на людях. Сейчас по мере выяснения будет ниже смертность
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10593 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 14:03
Лёлик03
Это разные люди, и у них разное горе. Кому-то еду не на что покупать и ипотеку платить, а кто-то не имеет возможности отдыхать или увидеть родственников из-за закрытых границ. Ну, конечно, можно говорить, что это все фигня, главное, великая цель спасения.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2459 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 14:52
Olesechka M писал(а):
Непростая
Ну ВОЗ теперь рекомендует странам открывать границы. Так то я только за, но невозможно не удивиться: закрывали границы на более скромных показателях заболеваемости в мире.
С Турцией ЕС выдал предписание не пускать турецких граждан в путешествия, а только по важным делам. Страна, наряду с Болгарией, Хорватей, Румынией и другими находится в "оранжевой зоне". Рекомендации пересматриваются каждые 15 дней.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Olesechka M
Из-за границы, наверно, можно через Стамбул улететь?
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10593 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 15:09
Mashabeykoz
В принципе можно, но до Новосибирска это очень тяжелый перелёт получается с неудобными стыковками и очень дорого. Плюс я летаю с собакой, и мне сейчас надо с ним лететь, я бы хотела ему операцию в России сделать, а с Турцией есть темы про прививки от бешенства. Ну и многочасовые стыковки с ребёнком и собакой - очень неприятно. Но если это будет единственный вариант в конце сентября, поедем через Стамбул. Ребёнку край как нужно к Ортодонту. В нормальной жизни она летала пять раз в год. Из Гамбурга летали в Россию три самолёта в день. Перелёт с пересадкой был от 8 до 11 часов. Улететь по сути можно было в тот же день.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2459 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Ср Сен 02, 2020 15:14
Olesechka M
Сложно это(,надеюсь,не закроют снова всех на карантин. В Турции оппозиция считает, что количество заболевших очень преуменьшено и надеется это доказать. Из Антальи напрямую в Новосибирск собиралась летать С7,заодно можно и отдохнуть несколько дней на море).