Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Чем занимались ваши дети летом до коронавирусного сезона?
Все лето посещали кружки и отдыхали в детских лагерях или базах отдыха на море
6%
[ 8 ]
Часть лета ходили в кружки, 1-2 раза за лето ездили в лагерь,э
11%
[ 14 ]
Треть лета были организованы кружками/лагерем, в остальное время свободны
13%
[ 17 ]
Просто отдыхали, на базах или у бабушек , могли выехать не на долго на море/Алиай итд
29%
[ 36 ]
Особо никуда не уезжали, больше гуляли во дворе/на даче
39%
[ 49 ]
Всего проголосовало : 124
Автор
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13426 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Ср Авг 05, 2020 13:21
Darya
Когда люди не так занимаются с детьми, как кто-то считает правильным - это уже не нормальные люди, так получается...
"Бесплатные" лагеря - не подошел лагерь (близость/удобность и тп), не успели выбрать тот, что хотелось, ребенок не такой общительный (со своими "спортсменами" запросто, а с другими пока не может)...Да просто даже - не все оказывается знают про подобные плюшки (где то записаться, отследить), это факт!
Ну у всех же разные ситуации и жизнь и возможности и потребности...Зачем всех то сразу хаять
И никто не возмущается платностью, просто некоторые считают что ВСЕМ ВСЕ доступно, а это не так..
И старшие дети много чего могут самостоятельно делать - тоже как бы факт...А маленького одного куда-то не отправишь на автобусе, если вблизи ничего нет подходящего - тоже видимо сами виноваты, не то место выбрали для жилья
Не надо по себе осуждать остальных
Последний раз редактировалось: Лёлик03 (Ср Авг 05, 2020 13:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Ср Авг 05, 2020 13:22
Непростая писал(а):
Скрытый текст:
а что там случилось?
Скрытый текст:
Погибли дети..
Цитата:
18 июня 2016 года 47 детей, отдыхавших в туристическом лагере "Сямозеро" в Карелии, и четверо инструкторов вышли на лодках на озеро. Группа попала в сильные волны - две из трех лодок перевернулись.
33 детям удалось спасти, 14 утонули. Возраст погибших - от 11 до 13 лет. Сопровождавшие подростков взрослые остались живы.
Последний раз редактировалось: Freya (Ср Авг 05, 2020 13:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3261 В дневниках: 1733 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 05, 2020 13:24
Младшим я всегда сама организую досуг, это лето не исключение, но организовать что-то труднее, т. к. никаких мероприятий типа концертов, кино, дня города и проч. нет; так же никаких батутов и подобных штук, в музеи не сходишь и т. п. Спектр доступного времяпровождения сильно сузился.
А вот подростки это вообще моя боль, все лето у компа, с большим трудом удается куда-то вытащить типа шашлыков на даче. Почти никакого движения, развития и оздоровления В обычное лето у них был бы обязательно лагерь и какие-то мероприятия, а также интересная поездка с семьей куда-нибудь.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19511 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Авг 05, 2020 13:34
Я не была никогда в лагере. Даже не хотелось.
Мой ребенок "не лагерный", прекрасно понимаю, что ему там будет плохо.
В нашем центре на каникулах проходит лагерь, работала там и прекрасно понимаю, что есть много детей, которым такая форма организации досуга просто не подходит.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
На мой взгляд, для половины детей страны ничего не поменялось этим летом
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Авг 05, 2020 13:36
Afdi писал(а):
Я не была никогда в лагере. Даже не хотелось.
Мой ребенок "не лагерный", прекрасно понимаю, что ему там будет плохо.
В нашем центре на каникулах проходит лагерь, работала там и прекрасно понимаю, что есть много детей, которым такая форма организации досуга просто не подходит.
Я сама ездила несколько раз, и знаю, что там бывает у кого-то секс, наркотики и рок-н-рол, у кого-то, как у моего брата, падение со второго этажа итд. Не особо то в лагере безопаснее, хотя может чуь-чуть лучше, чем по городу шататься.
А что до "легерный" ребенок или нет, то наш старший только с прошлого года по неврологии стал готов. Но я посмотрела по деньгам, было либо море на Кипре либо лагерь, ценник не особо разнился. Приняла решение, что будет Кипр. В этом году он именно сам захотел в лагерь, и мы хотели отправить, но КВ планы попортил. Младшего я в обозримом будущем в лагерь отправлять не намерена
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17385 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Авг 05, 2020 13:40
Непростая писал(а):
у кого-то секс, наркотики и рок-н-рол, у кого-то, как у моего брата, падение со второго этажа итд. Не особо то в лагере безопаснее, хотя может чуь-чуть лучше, чем по городу шататься.
Я бы очень хотела посмотреть на тренера, у которого воспитанники в его присутствии развлекаются в духе "секс, наркотики и рок-н-рол". А вот в компании сверстников на улице без присмотра - легко!
На сайте с 23.04.11 Сообщения: 452 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 05, 2020 13:41
Хотела добавить про доступность- если в прошлые года лагеря , сборы и прочее были и доступны финансово, то в этим летом многие остались без заработка. И 8-13 условных тыщ даже при открытых лагерях сильно подрывают семейный бюджет к сожалению.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19511 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Авг 05, 2020 13:42
Darya
Речь не про спортивный лагерь и не про федеральные центры, а про обычные муниципальные. Как раз те, что наиболее доступны широким массам, куда дают социальные путевки
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Последний раз редактировалось: Afdi (Ср Авг 05, 2020 13:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2464 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Ср Авг 05, 2020 13:43
Afdi писал(а):
У нас в бесплатный пришкольный лагерь в прошлом году записывали 6 человек из класса. Мест для всех желающих нет.
В нашей школе тоже так. И только один месяц, поэтому младший сын после первого класса прошлым летом около месяца ходил в Лигу Роботов на полдня. Там хорошо, но не дешево. Потом на два месяца уехали в Турцию. Прошлым летом ребята из секции ездили в спортивный лагерь, но сын не захотел и я не настаивала. Телефоны там отбирают, мне это не нравится-родитель должен иметь возможность связаться с 7леткой в любой момент. Хотя всем ребятам из секции очень все понравилось, было по 3 тренировки в день и часть оплаты спонсировал муниципалитет, очень недорого получилось.
Старшему вообще никакая оранизованная тусня не нужна, ему хорошо у бабушек на дачах-в Барнауле и на Мраморном море.
В этом году младший ребенок так соскучился по деятельности, что, не переставая, обрабатывал сад по приезду к бабушке). Соседский дедушка даже одарил его 20 лирам за усердие). Спорт тут закрыт, очень скучает по нему, каждый день на море ездить скучно. Зато много читает, так как гаджеты злобные родители не покупают. В школу не рвется), мечтает и дальше на удаленке учиться.
Последний раз редактировалось: Mashabeykoz (Ср Авг 05, 2020 13:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17385 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Авг 05, 2020 13:44
Afdi Ну так ездите в спортивные, никакого вреда кроме пользы) Туда тоже широко дают муниципальные путевки. Почти все знакомые мне дети из коммерческих секций ездят в том числе и в муниципальные лагеря на сборы.
Последний раз редактировалось: Darya (Ср Авг 05, 2020 13:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32172 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 05, 2020 13:45
Лёлик03
Практически при каждой школе есть бесплатные секции.. было бы желание. СШОР, да, при своей бесплатности, требует больших вложений, тк нужно оплачивать поездки на соревнования, экип и тд. На сборы, например, СШОР ЦИВС выезжал в летний лагерь Кировский через Соло (Форус), путевка на 21 день туда обходилась в 10 тыр. При школах всегда были лагеря для учеников началки. Проходили бесплатные летние программы в местном Сириусе (Альтаир), с этого года открывается бесплатный Кванториум. Также практически любой (в этом месте я настаиваю, да) может поехать в ВДЦ и МДЦ при некоторой расторопности родителей, конечно. О городских мероприятиях здесь уже писали. Кроме как болтаться по улицам было немало вариантов детского досуга