Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
9%
[ 24 ]
ни за что не буду
24%
[ 60 ]
пока не задумываюсь об этом
9%
[ 24 ]
Всего проголосовало : 245
Автор
На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2344 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 19:34
Жеенюля! писал(а):
Жаба писал(а):
Бывалые ковидники, потеря обоняния это прям ковид-ковид или есть варианты получше?
В основном да , но потеря полная.
Полная - это как?
Я вот если прям носом утыкаюсь в зерна кофе чууууть ощущаю запах, но сильно измененный, не вкусный. А вот вкус чувствую - но без полутонов, сладкое- солёное различают.
На сайте с 22.08.12 Сообщения: 8316 В дневниках: 12 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 20:11
Жаба писал(а):
Жеенюля! писал(а):
Жаба писал(а):
Бывалые ковидники, потеря обоняния это прям ковид-ковид или есть варианты получше?
Полная - это как?
Я вот если прям носом утыкаюсь в зерна кофе чууууть ощущаю запах, но сильно измененный, не вкусный. А вот вкус чувствую - но без полутонов, сладкое- солёное различают.
У меня ни потери вкуса, ни потери обоняния не было
На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2344 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 20:24
atakli писал(а):
По нря обоняния - это еще и полипы, астма, опухоль ( не онко)
Не, девочки, будем надеяться на простое ОРВИ.
Потому как нюха лишилась внезапно, вся в соплях и с больным горлом. Но температура лишь к вечеру чуток за 37.
С ОРВИ же так может?
Категорически не согласна на ковид.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9104 В дневниках: 62
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 20:30
Жаба писал(а):
Жеенюля! писал(а):
Жаба писал(а):
Полная - это как?
Я сидела рядом с сигаретным дымом и абсолютно не ощущала его. Нюхала хлорку, резала лук и не слезились глаза. Чеснок не понятен на вкус. Духи прям вообще раскручивала и нюхала - ничего.
Еда без вкуса. Кислое только понимаешь , что кислое, и то, наверное мозгом. Потому что так лимон спокойно ела.
Ощущение без запахов такое, что мир вокруг какой-то параллельный, без ощущений.
Вода даже без вкуса. Кофе потом стал немного горчить на языке, но вкуса его все равно не было.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 20:39
Нет, вкус различаю, совсем было бы грустно. Но оттенки пропали - слопала манговую конфету - сладкая, а именно нежного не яркого вкуса манго - нет, облом. Я для чистоты эксперимента ещё парочку съела - не чую манго.
Но я очень надеюсь, что это ОРВИ, потому как первой была мама, за ней папа - все без крайностей, а они у меня прям пожилые совсем, страшно именно за них.
Теперь вот я, доча держится, кошка тоже .
Рассчитываю прорваться.
Полная это вообще ничего носом не чувствуешь , вкус практически на нуле.Но это примерно на 3-4 день случается.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Bayleys писал(а):
Я сидела рядом с сигаретным дымом и абсолютно не ощущала его. Нюхала хлорку, резала лук и не слезились глаза. Чеснок не понятен на вкус. Духи прям вообще раскручивала и нюхала - ничего.
Еда без вкуса. Кислое только понимаешь , что кислое, и то, наверное мозгом. Потому что так лимон спокойно ела.
Ощущение без запахов такое, что мир вокруг какой-то параллельный, без ощущений.
Вода даже без вкуса. Кофе потом стал немного горчить на языке, но вкуса его все равно не было.
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 20:56
Провела следственный эксперимент - один парфюм, цветочный, нежный - совсем не почувствовала, расстроилась, и тут на глаза попадается Заровский унисекс с ядерным ароматом душистого табака - его чую!
Пошла дальше болеть ОРВИ😁.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9104 В дневниках: 62
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 20:59
Жеенюля!
[/quote] Но это примерно на 3-4 день случается.
Цитата:
Это индивидуально. У меня в первый день сразу пропало все. У мужа через несколько дней и до сих пор, уже три недели прошло, частично не ощущает вкуса и запахов.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22720 В дневниках: 23483 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 21:28
За последние сутки в России выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 — 5 395 в 84 регионах, из них 1 620 случаев (30,0%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.
В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 823 515 случаев (+0,7%) коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 612 217.
За прошедшие сутки выписано по выздоровлению 8 888 человек. Больше всего выписано:
🔹 Москва – 827
🔹 Свердловская область – 509
🔹 Иркутская область – 450
За последние сутки подтверждено 150 летальных случаев с коронавирусом
Летальных случаев за все время: 13 504.
По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день проведено более 27,3 млн тестов на коронавирус.
За последние сутки проведено 185 тысяч тестов.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18731 В дневниках: 21251 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 21:58
Свекровь просит ей младшего в Алтайский край привезти. Я чо то очкую. И она может заболеть, сына как-то забирать придётся, и он разболеться может. Хбз, с кем она там общается и как. Буду отмазки сочинять.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Это индивидуально. У меня в первый день сразу пропало все. У мужа через несколько дней и до сих пор, уже три недели прошло, частично не ощущает вкуса и запахов.
В основном примерно так .
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Жаба писал(а):
Девочки, болеющие и переболевшие - поправляйтесь!
Не заболевшим - держитесь!
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 9273 В дневниках: 2180 Откуда: ул. Театральная
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 22:52
Цитата:
⚡ Тем временем бывший новосибирский мэр и губернатор, действующий сенатор Владимир Городецкий заразился коронавирусом.
Сенатор больше недели лежит в инфекционной больнице.
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 347 Откуда: Новосибирск,Стрижи,М енделеевский
Добавлено: Вт Июл 28, 2020 22:53
У меня потери обоняния И вкуса не было,считается,что эти симптомы более характерны для более легкого течения.Так,что если это ковид,вероятно ,что обойдется без пневмонии.3 знакомых так переболело,пневмонии не было.