Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
[ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
[ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
[ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
[ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
26%
[ 104 ]
Всего проголосовало : 400
Автор
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6623 В дневниках: 31
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 20:55
Кариша-76 писал(а):
Бригид
Цитата:
В масках?
Нет, конечно. В садиках дети без масок.
ЕГЭ сдавали без масок и в чужих школах. На группы на том же русском НЕ делили, как заявляли изначально, весь класс в одном кабинете и сдавал.
так что все на бумаге будет, скорее всего..термометрия и тп
То что в чужих школах сказали сразу. Русский сдавали два дня, таким образом уменьшили поток. Маски были по желанию. Мой писал в маске. Взрослый уже, все прекрасно сам понимает.
Странно, что класс в одном кабинете писал. Я была наблюдателем на огэ, детей разделяли и раньше, перемешивали школы, классы по разным кабинетам. Таким образом, типа уменьшили риск списывания
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
morcheeba писал(а):
Бригид писал(а):
Цитата:
— Поручаю проработать рекомендации, сформировать план мероприятий, которые нам необходимо организовать, потому что ситуация остаётся прежней. 1 сентября мы начинаем учебный год в обычном режиме, очно, не дистанционно, но с выполнением необходимых мероприятий, которые бы обеспечили достаточный уровень безопасности детей и педагогов, — сообщил на утреннем совещании в правительстве губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
Интересно, с соблюдением каких необходимых мероприятий будут учиться дети?
.
Думаю, примерно тех же, что были прописаны в постановлении, когда ещё планировали очное обучение в четвертой четверти, может помните? Правда, потом передумали и всех без вариантов перевели на дистант.
Там было что-то вроде:
Наполняемость классов 50%
Сокращение уроков до 30 минут
Сокращение продолжительности перемен
Утренний температурный фильтр
Все уроки только в одном классе, без перемещений
И тп...
Можно посочувствовать родителям. Какая-то часть программы, которую не успеют разобрать в классе, ляжет на их плечи.
Не представляю, как обеспечить наполняемость классов 50%. В городе достаточно много переполненных школ.
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5446 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 21:07
У мамы тест на короновирус положительный. Сдавала для плановой операции на глазах. У нас никаких симптомов. С завтрашнего дня и меня на карантин закрывают.
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 8654 В дневниках: 21 Откуда: Затулинка, пл.Кирова
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 21:29
Nusha-Tanusha писал(а):
У мамы тест на короновирус положительный. Сдавала для плановой операции на глазах. У нас никаких симптомов. С завтрашнего дня и меня на карантин закрывают.
Что теперь маме делать? Наблюдать за самочувствием? Или на КТ?
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5446 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 21:33
Юля.А.
Выписали Ингавирин. И повторный тест будут делать. Она для плановой операции все анализы сдала. Все норм. И флюра норм.
Она когда мазок сдавала женщину с флюры. Отправили не понравилась им флюрография. Я думаю может с маминым анализом перепутали.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8619 В дневниках: 35
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 21:44
Мой мазок пришел - отрицательный.
До завтра больничный, но должны были позвонить сегодня и сказать, что делать дальше. Не звонили, завтра буду сама дозваниваться. 20 дней больничного у меня пока. Лечение по среду антибиотиками.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4230 В дневниках: 260 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 21:55
Bayleys
расскажите завтра обязательно что да как. мне сказали 15 июля это последний день изоляции и соответственно больничного вызывать врача, а там вроде как повторный тест, рентген, анализы.
А как вы сейчас себя чувствуете?
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8619 В дневниках: 35
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 21:56
Олеся Ивановна писал(а):
Bayleys
расскажите завтра обязательно что да как. мне сказали 15 июля это последний день изоляции и соответственно больничного вызывать врача, а там вроде как повторный тест, рентген, анализы.
А как вы сейчас себя чувствуете?
Опять тест и анализы сколько сидеть-то будем? О, так мы из одной поликлиники с вами))
Я-то нормально более-менее. От уколов сидеть только больно)
А вы как? У вас мазок был тоже отрицательный?
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Последний раз редактировалось: Bayleys (Пн Июл 13, 2020 22:07), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9641 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 21:59
Бригид писал(а):
Можно посочувствовать родителям. Какая-то часть программы, которую не успеют разобрать в классе, ляжет на их плечи.
Не представляю, как обеспечить наполняемость классов 50%. В городе достаточно много переполненных школ.
Будут наверное через день в школу ходить сегодня первая половина класс завтра вторая. Бред короче.
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 6385 В дневниках: 59 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 23:01
Подскажите, какими тест системами достовернее результат на антитела делать? У них разные единицы измерения.
Сын в Инвитро смотрел, там система Бест, антитела почти 17
Дочь в КДЛ, там система Abbotte, антитела 3,2 (положительный результат от 1,1)
Я через 3 мес повторю, очень интересно как изменятся.
И есть ли разница, что чем выше, тем лучше? Или если есть, то без разницы какой показатель, главное, чтоб были?
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 826 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 23:03
lyuna писал(а):
Бригид писал(а):
Будут наверное через день в школу ходить сегодня первая половина класс завтра вторая. Бред короче.
В Баварии примерно так и сделали. Класс поделили пополам.Одну неделю ходит одна половина. Другая делает домашние задания дома. Следующую неделю наоборот. Предполагали что ещё те кто дома будут подключаться во время урока и смотреть но на практике оказалось плохо.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82843 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 23:06
Nusha-Tanusha писал(а):
А вы тоже тесты сдавали/идете завтра сдавать?
Проживаете совместно?