Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
[ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
[ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
[ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
[ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
26%
[ 104 ]
Всего проголосовало : 400
Автор
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4234 В дневниках: 4485 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 16:39
Кротова писал(а):
Неоднократно в Пятерочке видела, что отказывали в обслуживании. Маски волшебным образом сразу находятся..
Только одна тетка аж ногами топала на кассе "Вы меня обслУжите!!", пока ей заведующая не показала постановление. Она корзину с продуктами оставила и ушла.
Поражают такие люди, думаешь , вообще, все нормально с головой? Уже столько времени масочный режим
Наблюдала в той же "Пятёрочке" и иную ситуацию.
Покупатели без масок.. никто ничего никому не говорит)).
В связи с вышеизложенным, данная покупательница.. могла и правда быть не в курсе.
Выяснила - ушла.
Вопрос - почему бы данное постановление не вывесить на видное место? Так части посетителей проще будет.. и заведующей меньше нервотрёпки)).
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8619 В дневниках: 35
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 16:40
logomam@
А, забыла упомянуть, одновременно со свекровью заболела мама жены брата. Она в гости к ним ездила. Вот они и решили, что заразили меня с мужем и своих мам.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15250 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 16:54
Про Казахстан...
Бабушка живет в Восточном Казахстане..
На их поселок, а он не очень большой, обычный.. - 3 смерти от ковида (официально)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
За последние сутки в России выявлено заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 — 6 635 в 85 регионах, из них 1 673 случаев (25,2%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.
В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 713 936 случаев (+0,9%) коронавирусной инфекции в 85 регионах, число выписанных пациентов выросло до 489 068.
За прошедшие сутки выписано по выздоровлению 7 752 человек. Больше всего выписано:
🔹 Москва - 1007
🔹 Московская область - 377
🔹 Воронежская область - 230
За последние сутки подтверждено 174 летальных случая с коронавирусом
Летальных случаев за все время: 11 017.
По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день проведено более 22,3 млн тестов на коронавирус.
За последние сутки проведено 308 тысяч тестов.
Алтайский край уже на 5(!!!) место по России - 240 человек
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 24933 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 16:56
ясена писал(а):
Вопрос - почему бы данное постановление не вывесить на видное место? Так части посетителей проще будет.. и заведующей меньше нервотрёпки)).
Вот у нас, например, на входе в торговый зал и в Быстрономе, и в Добрянке и постановление висит, и большими буквами напоминание о масках, и перчатки на входе. И это ничуть не стимулирует альтернативно мыслящих надеть маску и перчатки.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мышь городская писал(а):
ИРРА
Цитата:
Поражает скорость с какой сделан анализ. Это у них всё время так или потому что в прессе шум?
Умершим патологоанатомы диагноз ставят, это гораздо быстрее, чем пцр ждать.
Так пишут, что ковид подтверждён. Значит, анализ сделали всё-таки.
связи с вышеизложенным, данная покупательница.. могла и правда быть не в курсе
Ну если она только с Марса свалилась накануне)) А там с марта пребывала.
Как можно с мая не заметить, что в магазинах и транспорте требуют маски))) На каждом магазине объявление висит- "без масок не обслуживаем".
И -да, знала она. Просто из тех, кто "принципиально маски не носит". Но топала ногами она знатно. Прям истерика с дамой была. А такая приличная на вид
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4234 В дневниках: 4485 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 17:02
Natalika писал(а):
Вчера в магазине наблюдала женщину в возрасте, которая спустила маску на подбородок и громко вещала в мобильник, как у неё опять была всю ночь температура, она её кое-как утром сбила и пошла в вот в магазин, вся в делах, вся в заботах. Содержимое тележки при этом было такое, что служба доставки этого магазина могла бы ей это всё под дверь привезти, бесплатно и с оркестром. Но нет - надо в магазин, надо пенсию в банкомате снять - столько дел, столько дел
1). Понятие "умираю, но работаю" - очень сильно именно на людей в возрасте продолжает действовать.. по привычке.. и тогда, когда это уже и не требуется обществом.
2). Людям в возрасте нужно внимание и общение. Вот и получает.. как умеет)).
3). А о страхах и возможных "ответок" окружающих.. такие люди, возможно, и не задумываются.
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 17:07
Кротова писал(а):
maschustik
Цитата:
240 человек
Ничего себе. Интересно, закрыть могут? Или в тур сезон делать не станут такого?
Не знаю...
Мне реально страшно.. У меня отец и одна из бабушек сейчас в Алт. Крае.. Мне за них страшно..
Отец еще и работает, увольняться не хочет
Другая бабушка в Казахстане, границы закрыты, ее и не заберешь просто так... Да и не особо есть кому сейчас.. в общем - жопа полная.. простите.. накипело.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17587 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 17:12
Irina-V
Цитата:
В Москве количество заболевших в сутки по статистике снизилось примерно в 10 раз. А количество умерших по официальным цифрам снизилось ≈ в 2 раза всего...
Можно объяснить тем, что сейчас умирают те, кто заразился месяц назад, когда болело больше.
У нас на 20% смертность в июне подскочила несколько сотен лишних человек за один месяц умерло. Хальзов что-то мямлит насчёт того, что статистика за июнь будет готова в августе, тогда, типа, будем разбираться.
Если газеты не врут, конечно.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4300 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 17:20
Кротова
Вряд ли закроют, не обсуждают это даже, да и путёвок напродавали уже... Если учесть население М, Питера и Свердловской области -то дела ещё хуже...
_________________ Мёд алтайский Куботейнер 18кг (12л) -4000 рублей, 35кг (23л) 7000руб. Отправлю через РЦР В ЛС
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 17:25
Если такая динамика в АК сохранится, то придется хоть как регион закрывать... А динамика дикая, буквально каждый день большой прирост вновь заболевших..
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 21377 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Пт Июл 10, 2020 17:26
ясена писал(а):
Кротова писал(а):
Неоднократно в Пятерочке видела, что отказывали в обслуживании. Маски волшебным образом сразу находятся..
Только одна тетка аж ногами топала на кассе "Вы меня обслУжите!!", пока ей заведующая не показала постановление. Она корзину с продуктами оставила и ушла.
Поражают такие люди, думаешь , вообще, все нормально с головой? Уже столько времени масочный режим
Наблюдала в той же "Пятёрочке" и иную ситуацию.
Покупатели без масок.. никто ничего никому не говорит)).
В связи с вышеизложенным, данная покупательница.. могла и правда быть не в курсе.
Выяснила - ушла.
А вы в магазины не ходите? Странные просто вопросы задаете)))
Везде висят объявления. На входных дверях обычно.
Девочки... маски, перчатки... Нифига они не защищают... все равно все переболеют...
Я старалась минимизировать все контакты. На работу - с работы - на такси.
Изредка закупиться в Ленте, или в магазине под домом. Все упакованные товары перемывала. Хлеб - сразу же избавлялась от магазинной упаковки. В магазин только в маске. Причем ношу я ее правильно. В сумке - санитайзер. Что-то потрогала - руки протерла.
На работе, где много народу - в маске. Без маски старалась находиться в своем кабинете, проветривала.
Все остальные домашние: муж, дети - самоизоляция, отец - пенсионер (магазин, поликлиника -ОТ, такси) В итоге принесла заразу домой я, не мой отец (который на ОТ ездил изредка в поликлинику, и как я подозреваю, может быть даже без маски).
Тяжело выдерживать масочный режим, видимо где-то расслабилась, а может кто-то из коллег бессимптомно болел. Не знаю от кого заразилась... У нас многие болеют, и далеко не все уходят на больничный. Больше того, я знаю тех, кто после меня заболел, с высокой вероятностью от меня, и ведь остались на рабочем месте, не ушли на больничный, идиотки.
А про то, что из семьи не все заболевают. У меня дома заболели ВСЕ контактные: 4 из 4х. Я до последнего момента тешилась иллюзией, что мои дети "переболели бессимптомно". Т.к. не хапнуть вируса, находясь в одной квартире с активно болеющими двумя взрослыми совершенно нереально. Пока они оба не заболели на 14й день от начала моей болезни...