Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
[ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
[ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
[ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
[ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
26%
[ 104 ]
Всего проголосовало : 400
Автор
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 6789 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 21:24
Олеся Ивановна писал(а):
ну вот написано минимальна.
Но есть... Если вы передвигаетесь на личном авто, работаете в офисе одна, а в людных местах держите дистанцию и носите маску + есть острая необходимость в работе, то рискните - может никого не заразите...
А вот если все передвижени в ОТ, работа с людьми, то не хотела бы я оказаться в это время рядом с вами (без обид)
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 325 Откуда: Новосибирск,Стрижи,М енделеевский
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 23:20
Мэр Барнаула похоже ситуацией не владеет,край на 5 месте по заболеваемости,а он собирается день города 19 сентября проводить,как раз все студенты приедут,обещают авиашоу от группы Стрижи.Вопрос :зачем сейчас?
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 21549 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 23:28
ромашка 22 писал(а):
Мэр Барнаула похоже ситуацией не владеет,край на 5 месте по заболеваемости,а он собирается день города 19 сентября проводить,как раз все студенты приедут,обещают авиашоу от группы Стрижи.Вопрос :зачем сейчас?
А на кой в Новосибирске был парад? Больные в коридорах лежат без лечения, зато парад и салют.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17439 В дневниках: 18430 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 23:56
Спрашивали в лаборатории сегодня, почему бывают большие задержки. Говорят, привозят часто неправильно. В анализ берут только то, на что правильно оформлены документы, иногда пробы приходят, документы не передали. Ждут. Иногда приходят документы, а пробу через неделю привозят, при заборе затерялась. И номера иногда так подписаны, фиг поймёшь.
Ну и набирают сейчас вообще любой народ без опыта на анализы, люди косячат сильно.
Роспотребнадзор докопался, что неправильные пробирки используются. Должны быть с завинчивающимися крышками, а принимают с защелкивающимися. Если будут настаивать, то все сданное к настоящему моменту надо будет собирать в другие пробирки
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11591 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 18, 2020 0:49
А как вообще сейчас в больницах обстановка? В 25-й, например? Что-то изменилось, стало лучше? Лечение хоть проводят? Хватает ли персонала, кислорода, лекарств? Все так же в коридорах лежат? Ну и в целом? Может, кто сейчас там лежит или родственники?
Жеенюля!
У мамы моей сегодня 28 день - температура до 37.6 в течение дня. Сейчас попробую скопировать, что мне написала пульмонолог по этому поводу
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
« Субфебралитет может быть признаком астенического синдрома,который сохраняется до месяца. Температуру замерять утром,в обед и вечером. Для астении характерна температура днём на физ.нагрузку. От кашля можно рассасывать Ренгалин по т. 2 раза в день 7 дней.»
Дальше я спрашивала, не сдать ли кровь, так как очередной антибиотик другая врач назначила.
« После такой пневмонии физ.нагрузки должны быть ограничены. Лёгкие прогулки и дыхательная гимнастика. ОАК и СРБ можно сделать контроль.»
Спасибо за ответ . А антибиотики какие назначали ?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Олеся Ивановна писал(а):
Добрый день.
Пришел мой результат анализов на антитела. М - обнаружено; G - обнаружено. Ни титра, в общем больше ни чего. в референсных значениях написано - не обнаружено. ничего не пойму девочки кто сталкивался или разбирается объясните пожалуйста.
Положительное М говорит о том что вы еще болеете , а положительное G говорит о том что вы уже практически выздоровели. Это по моему мнению , основанному на массе информации прочитанной на просторах интернета в последнее время.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Олеся Ивановна писал(а):
Ленчоус
Во вторник мне к врачу та уже неделю пытается меня выписать , покажу анализы приведу Ваши доводы потом отпишусь.
Вам врач должен выписать самоизоляцию , до получения пары отрицательных тестов ПЦР.
При чем ходить вам лучше не надо , можно позвонить и сказать о результатах.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
nata_lek писал(а):
ромашка 22
Нет, не колят. Мне ничего иммуномодулирующего не дают. КВ не подтвержден, результата теста жду уже 13 дней (хотя все симптомы налицо, кроме потери обаняния) Пневмонию вылечат раньше, чем дождусь его.
, с выездом приедут , результат быстро ,два дня по моему было , это ПЦР .Или вам самой доехать до инвитро, как пример и на антитела М сдать.
А какие антибиотики вам колят ?
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1608 В дневниках: 3 Откуда: сов сибирь (м маркса)
Добавлено: Сб Июл 18, 2020 1:42
Onlinekate писал(а):
А как вообще сейчас в больницах обстановка? В 25-й, например? Что-то изменилось, стало лучше? Лечение хоть проводят? Хватает ли персонала, кислорода, лекарств? Все так же в коридорах лежат? Ну и в целом? Может, кто сейчас там лежит или родственники?
Папа сейчас в 11й, с понедельника. Заболел-вечером пришла врач, выписала направление на госпитализацию, скорая приехала через 6 часов после вызова. При приеме в больнице (ночью) сделали кт и рентген, положили сразу в палату, в палате 3 человека, капельницы 2 раза в день, по 3 укола 2р/день. Чем лечат не знаю, он интересоваться не хочет, главное, что помогает.
Тест на ковид пришёл через 3 дня, отрицательный.
Кормят вот только плохо там, но еду я ему привожу.
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1106 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Сб Июл 18, 2020 7:25
Жеенюля!
Я же писАла, что в стационаре лежу, как я могу сдать платный тест? Это здесь в Горбольнице такой бардак с тестами.
Хемомицин мне капали 7 дней. Действующее вещество, как я понимаю - азитромицин.
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5447 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Сб Июл 18, 2020 8:37
nata_lek
У меня зять вызывал врача на дом. У него не большая темп. и сыпь появилась на руках. Сказал что был контакт с моей мамой(подтвержденный КОВИД). Ему тоже назначили азитромицин померили кислород он норм. сказали 14 дней сидеть дома. И даже тест не предлагали сделать. (Дети живут отдельно).
У мамы по прежнему все норм. У меня вечерами 37.3. Вчера взяли тесты у нас, из поликлиники приходили.
Врач сама уже переболела (в больнице лежала). Сказала что до Нового года все переболеем, в разных формах.
pooha
А, так это Роспотребнадзор докапывается до других лабораторий?
Я поняла, что до своих, что в нем самом проверки начались (еще удивилась, что так бывает..)
Эх, когда же их самих кто-то проверять начнет... Я то писала жалобу конкретно на данную организацию, которая у нас почему-то вне системы, никому не подчиняется, ни перед кем ни за что не отвечает... Это их лаборатория тянула сроки (фбуз цгиэ нсо).
Пусть с себя начнут для начала а потом уже у других крышечки рассматривают..
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12731 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Сб Июл 18, 2020 10:06
Вроде вчера полномть не выкладывали сводку...
5 смертей было
Цитата:
⚡ ⚡ Еще 89 пациентов с коронавирусом выздоровели в Новосибирской области
По данным оперативного штаба на утро 17 июля в регионе выявлено 7 845 случаев заражения коронавирусной инфекцией (+117 за последние сутки), в том числе 457 детей. 5 868 пациентов выписаны с выздоровлением (+89 за сутки).
Скончались еще пять пациентов: двое мужчин, им было 73 года и женщины в возрасте 73 года, 80 лет и 81 год. Всего в регионе зафиксировано 160 летальных случаев, причиной которых стал COVID-19.
В отделениях реанимации находятся 89 человек. На ИВЛ – 22 пациента.
Госпитализированы 63 ребенка с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 2 074.
В больницы районов области госпитализированы 811 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.
Всего в Новосибирской области провели 267 091 тест на коронавирус.
Под медицинским наблюдением остаются 599 жителей региона, 28 942 человека сняты с наблюдения.
За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 1 079 обращений по поводу ОРВИ, госпитализированы с таким диагнозом 19 пациентов.
Последний раз редактировалось: Лёлик03 (Сб Июл 18, 2020 11:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13846 В дневниках: 63418 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Июл 18, 2020 10:35
Лёлик03
у нас смертность запаздывает на 3-5 дней как оказалось
Мытье рук сработало)) Все наконец-то помыли
Цитата:
Роспотребнадзор зафиксировал трехкратное снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями в период пандемии. Во втором квартале 2019 года было зарегистрировано 120 случаев на 100 тыс. населения, а в этом же периоде 2020 года — 40 случаев на 100 тыс. населения.
«Роспотребнадзор систематически в течение всего года проводит анализ заболеваемости острыми кишечными инфекциями. По данным оперативного мониторинга зафиксировано, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась в три раза относительно среднемноголетнего уровня в период проведения ограничительных мероприятий»