Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
[ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
[ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
[ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
[ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
26%
[ 104 ]
Всего проголосовало : 400
Автор
На сайте с 12.01.13 Сообщения: 1397 Откуда: Барнаул / Новосибирск Академгородок Карта № 260288
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 11:17
Всем спасибо за ответы Осталось подумать где мало народу будет на выходных
А то я про Казахстан новости посмотрела так прям волосы дыбом Здесь нет на форуме оттуда никого? У меня родственники там, так у них там очень страшно и жестко, и основной путь передачи как раз ставят из за отдыха на водоемах (я так понимаю получается плотность большая народу там на пляжах, да и вообще может нырнуть и наглотаться не только короновируса).
Скрытый текст:
Автобусы по городу не ездят вообще, город 150тыс, большой, если заболевших выявили то в многоэтажках заваривали подъездную дверь на карантин всего подъезда, в аптеках цены увеличились в 5 раз реально.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14727 В дневниках: 67495 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 11:39
Цитата:
Новосибирский министр здравоохранения Константин Хальзов объяснил расхождение количества смертей в данных Росстата и оперштаба задержкой в постановке посмертного диагноза. В ежедневную сводку властей попадают летальные исходы, случившиеся две-три недели назад — это время нужно для проведения патологоанатомического исследования.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 31678 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 11:43
Nickname писал(а):
Даньчик
Как это заваривают Дверь а едят они что ? А если пожар , или плохо стало кому
Дверь заваривают, на полном серьезе))))
У меня у знакомой в КЗ так делали, в Павлодаре
Дырку им оставили, туда привозили еду и прочее
Насчёт пожара не знаю
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8888 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 11:45
ol_e4ka
афигеть, а если правда скорую нужно? или пожар, землетрясение.... как эвакуировать жильцов? нельзя же прям так намертво...
У меня знакомая там живет, но у них свой дом, поди в доме не заваривают дверь... она не рассказывала ничего такого
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 12:11
ol_e4ka писал(а):
Насчёт пожара не знаю
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4407 В дневниках: 5226 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 12:15
Даньчик писал(а):
Всем спасибо за ответы Осталось подумать где мало народу будет на выходных
А то я про Казахстан новости посмотрела так прям волосы дыбом Здесь нет на форуме оттуда никого? У меня родственники там, так у них там очень страшно и жестко, и основной путь передачи как раз ставят из за отдыха на водоемах (я так понимаю получается плотность большая народу там на пляжах, да и вообще может нырнуть и наглотаться не только короновируса).
Скрытый текст:
Автобусы по городу не ездят вообще, город 150тыс, большой, если заболевших выявили то в многоэтажках заваривали подъездную дверь на карантин всего подъезда, в аптеках цены увеличились в 5 раз реально.
Восточная ментальность. КЗ ближе к Китаю.
Добавлено спустя 55 секунд:
Freya писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Насчёт пожара не знаю
Наши бы в окна вылезли)) и на пляж на ОТ поехали
Партизанское движение на современный лад)).
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник юбилейного XXV Международного Жилищного Конгресса'24г.
После таких случаев не слышала. Родственники и одноклаклассники мужа живут в Кз (Семск, Усть-Каменогорск, Алмата, Астана и мелкие города). Ситуация там реально тяжелая и непонятная - лекарств в аптеках нет ( знакомая работает в аптеке и всё, что поставляют расходится по знакомым), связи между городами автобусной нет, чтоб выйти на работу после отпуска нужен тест на КВ (люди по 3 недели ждут готовности). При этом реально заболевших, среди наших родственников/знакомых и их знакомых нет...
Все ждут открытия границы с РФ, как манны небесной и мы тоже ждем
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25971 В дневниках: 12466 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 12:29
llazy писал(а):
Цитата:
Новосибирский министр здравоохранения Константин Хальзов объяснил расхождение количества смертей в данных Росстата и оперштаба задержкой в постановке посмертного диагноза. В ежедневную сводку властей попадают летальные исходы, случившиеся две-три недели назад — это время нужно для проведения патологоанатомического исследования.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 31678 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 12:50
Анютко писал(а):
ol_e4ka
афигеть, а если правда скорую нужно? или пожар, землетрясение.... как эвакуировать жильцов? нельзя же прям так намертво...
У меня знакомая там живет, но у них свой дом, поди в доме не заваривают дверь... она не рассказывала ничего такого
Да открывали конечно для скорой
Это ж было когда там дед умер, нашли не сразу, больной, весь подъезд с ним контактировал плотно, ну они отсидели положенные две недели и все
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
-А я не доделала
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14727 В дневниках: 67495 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Июл 17, 2020 12:59
Цитата:
Более 1,7 тыс. человек сдали плазму в Москве, чтобы врачи могли использовать ее для лечения пациентов с COVID-19. Всего было заготовлено более 1 тонны плазмы, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.