Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие подтвержденными ковидом/пневмонией?
да, это я
5%
[ 23 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
16%
[ 64 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
33%
[ 135 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
18%
[ 72 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 2 ]
нет
26%
[ 104 ]
Всего проголосовало : 400
Автор
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 906 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 21:06
В форуме Лечение и здоровье взрослых соответствующей темы не нашла. Можно здесь спросить? Кто болел (болеет) коронавирусом, как у вас начиналось заболевание? Вчера начала чихать, насморк, заложило нос, сегодня температура до 37,5. Вроде симптомы не типичные для КВ, раньше бы переболела спокойненько, а сейчас боюсь, конечно. На работе отпустили болеть, но самоизолироваться не могу, ребёнок со мной
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 7916 В дневниках: 421 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 21:08
Nataliina писал(а):
Почему никто не соблюдает карантин? У меня такое ощущение, что я одна езжу в метро в маске и перчатках и пытаюсь хоть какую-то дистанцию держать...
Вчера ехали в метро ( первый раз за полгода), так 99,9 % пассажиров в вагонах было в масках, практически у всех на лице, т.е. закрыты и рот, и нос. При этом ехали с пересадкой, получается, в двух вагонах туда, и в двух обратно, и во всех вагонах почти 100 % в масках Я специально рассматривала
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
Последний раз редактировалось: @_ll_@ (Чт Июл 16, 2020 21:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13841 В дневниках: 63385 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 21:10
OksanaII писал(а):
В форуме Лечение и здоровье взрослых соответствующей темы не нашла. Можно здесь спросить? Кто болел (болеет) коронавирусом, как у вас начиналось заболевание? Вчера начала чихать, насморк, заложило нос, сегодня температура до 37,5. Вроде симптомы не типичные для КВ, раньше бы переболела спокойненько, а сейчас боюсь, конечно. На работе отпустили болеть, но самоизолироваться не могу, ребёнок со мной
Насморк, чихание и заложенность носа не характерны. Запахи пропадают при сухом носе.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12721 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 21:32
Цитата:
Врачи несколько месяцев сражаются с COVID-19. Горожане им помогают плохо.
Дмитрий Горчаков опубликовал на своей странице в Facebook эмоциональное сообщение знакомого врача-реаниматолога, с 21 мая работающего в «красной» зоне одной из больниц Екатеринбурга. Друзья доктора спрашивали, чем могут помочь ему. Он в ответ написал, что лучшая помощь — соблюдение самоизоляции, и объяснил почему. Этот текст врач разрешил выложить в публичный доступ, сохранив анонимность. Мы хорошо знаем Дмитрия и доверяем ему, поэтому с его разрешения публикуем письмо реаниматолога:
Лучшая помощь — это не по пляжам и озерам болтаться, а самоизоляцию соблюдать. Вот из-за таких людей эпидемия и не заканчивается никак. Вчера я вынужден был на улицу выйти после работы — жратвы купить. По улицам шастают толпы народу, все без масок, очень близко друг к другу. А что уж про магазины говорить? Вот где «красная» зона! Я в респираторе максимального класса защиты FFP3, да сверху еще маска хирургическая. А народ в лучшем случае в простых масочках, видно, что уже недели три использованных, — все разлохмаченные, да и то спущенные ниже носа или убранные на подбородок. Но большинство вообще без масок.
Надо любителей прогулок, пляжей и озер на экскурсию к нам в реанимацию сводить хотя бы один раз. Вчера у нас умер больной в мучениях, поражение 75% легких, болел с 25 июня, не смогли вытащить, глотал воздух, как рыба.
Сейчас у нас на аппарате ИВЛ женщина с поражением 88% легочной ткани, на скорой приехала к нам — была синего цвета, экстренно заинтубировал ее 12-го числа. Сегодня третьи сутки на ИВЛ, планируется наложение трахеостомы (дырка в горле на шее, чтобы туда аппаратом ИВЛ кислород подавать и от гнойной мокроты, сгустков крови и распадающейся легочной ткани легче было дыхательные пути очищать).
А все как на другой планете живут. В другом мире. У всех все хорошо. Одни мы, медики, в аду горим.
А при поступлении пациенты наивно говорят: «Да не-е-ет, я заразиться не мог. Я же просто на озера ездил, на пляж. Там ветерок подул, вот меня и продуло». На КТ двусторонняя полисегментарная вирусная пневмония. Знал бы ты, сколько таких к нам каждый день приезжает. И давно уже не по 60, а по 80–90 за смену. А за сутки — больше 200 человек.
«Я не мог заразиться, я же просто ездил на пляж», говорят пациенты
Я работаю без выходных с 21 мая. Уже никакого здоровья не осталось. Постарел лет на двадцать. И никакого просвета, никакой надежды нет. Сколько месяцев этот ад еще продлится, никто не знает. Мои коллеги и я осторожно надеемся, что хотя бы к Новому году закончится...
На сайте с 17.03.09 Сообщения: 196 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 21:44
OksanaII
Почему не типичные? У меня был и насморк, и нос заложен, на 4 день обоняние пропало, и горло болело. Ковид подтвержден. По -моему он у каждого по-разному может проявляться
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 6385 В дневниках: 59 Откуда: Железнодорожный район
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 22:03
OksanaII, темпа с утра 37,1 к вечеру до 37,8 - 8 дней
Голова и глаза дней 5 болели
Обоняние на 4 день пропало, через неделю появилось.
Дикая слабость и усталось в общем около 2-х недель.
С 6 дня пила Реаферон-липинт, Троксевазим и Генферон лайт в нос.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13841 В дневниках: 63385 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Июл 16, 2020 22:22
Tktyf писал(а):
OksanaII
Почему не типичные? У меня был и насморк, и нос заложен, на 4 день обоняние пропало, и горло болело. Ковид подтвержден. По -моему он у каждого по-разному может проявляться
потому что у большинства соплей нет, насморк добавили в число признаков вот буквально месяц назад. Медицина не точная наука - есть какая-то медиана и много-много девиаций. Поэтому диагностика аппендицита это трехсотстраничная монография. Там первые 30 страниц как это у всех, а потом подробное перечисление диагностических затруднений и казуалистики.